|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Серж
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:35 am Заголовок сообщения: Помогите разобрать ДТП |
|
|
Ситуация:
Мой товарищ, управляя автомобилем под номером 1, показал левый сигнал поворота и как доехал до перекрестка начал поворачивать(красная траектория). А/м номер 2 ехал сзади и начал обгон(синяя траектория), естественно их пути пересеклись. Машина номер 1 почти заехала на злосчастную и получила удар в левую переднюю дверь, ее унесло боком в то место где она на схеме, машина номер 2 с траектории почти не уехала. Таким образом удар был почти под 90 градусов. Вобщем в ситуации признали виновным водителя А/м номер 1, мотивируя пунктом 8.2 что поворачивая налево водитель обязан убедиться в безопасности маневра.
Вобщем я и товарищ считаем, что сотрудники ДПС недобросовестно расценили данную ситуацию В связи с пунктом правил 11.1 и 11.2
По обгону на перекрестках не знаю, ибо нигде не написано, что можно или нельзя на равнозначных дорогах.
"Мужик" который обгонял находился на служебной машине класса "пирожок". Начал выдумывать байки про то что товарищ не подавал сигнала поворота, а ехал на аварийке. Всячески пытался чтоб место удара ДПСники перенесли подальше от перекрестка по его траектории. В группе разбора в полку придумал про иномарку за которой он ехал которая обогнала машину номер 1, а за иномаркой ехал он, и товарищь под него повернул.
картинка(сильно не пинать, рисовал на тачпаде )
еще раз про картинку:
1 Машина товарища
2 Машина мужика
Красная линия траектория машины товарища (1)
Синяя линия траектория "мужика"
Место удара на пересечении линий(на офф схеме также)
Цифры - ширина дорог в метрах(у 6 метровой, соответственно, 2 полосы)
Знаков не наблюдается на всем протяжении дорог ни "уступи", ни "главная". Обе дороги с покрытием
Свидетелей и всяких видеофиксаций нету ни у одной стороны.
Последний раз редактировалось: Серж (Чт Янв 27, 2011 1:39 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Серж
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем кто что думает? И если есть юристы, которые занимаются подобными делами и смогут довести дело до судебного конца, с победой и фанфарами в сторону а/м номер 1 То отпишите в личку. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
С одной стороны любой маневр должен быть безопасным (это про 1) и с другой стороны обгонять машину, уходящую налево можно только справа. А это зависит от того, есть ли свидетели того, что 1 заранее включил поворотник и занял соответствующее положение на проезжей части.
По схеме непонятно, но 2 вылез на встречку при обгоне (там чего было, судя по размеру два ряда? И регулируемый или нет перекресток?).
В общем, если гаишники на разборе попадутся нормальные, они должны понимать, что приоритетнее в этом случае (если все показал заранее и перестроился) правило обгона поворачивающего налево...
Обгонять можно на нерегулируемых перекрестках, находясь на главной дороге. Про равнозначные речи нет, значит нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
Серж
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
С одной стороны любой маневр должен быть безопасным (это про 1) и с другой стороны обгонять машину, уходящую налево можно только справа. А это зависит от того, есть ли свидетели того, что 1 заранее включил поворотник и занял соответствующее положение на проезжей части.
По схеме непонятно, но 2 вылез на встречку при обгоне (там чего было, судя по размеру два ряда? И регулируемый или нет перекресток?).
В общем, если гаишники на разборе попадутся нормальные, они должны понимать, что приоритетнее в этом случае (если все показал заранее и перестроился) правило обгона поворачивающего налево...
Обгонять можно на нерегулируемых перекрестках, находясь на главной дороге. Про равнозначные речи нет, значит нельзя. |
перекресток без всего. у широкой дороги 2 полосы - 1 попутная, 1 встречная. Конкретно по обгону на этой дороге вопросов нет, нет ни знаков, ни разметки.
Последний раз редактировалось: Серж (Чт Янв 27, 2011 1:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сложный и спорный случай. И достаточно частый. В подобной аварии погиб Евдокимов...
я не юрист, поэтому ИМХО:
Водитель №1 - не удостоверился в безопасности маневра (и в правилах написано - нельзя препятствовать обгону)
Водитель №2 - помеха справа.
Перекресток регулируемый? (если что на регулируемом перекрестке обгоны запрещены)
Обоюдка. Или железобетонные свидетели, говорящие о том "кто первый начал" |
|
| Вернуться к началу |
|
Серж
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
Очень сложный и спорный случай. И достаточно частый. В подобной аварии погиб Евдокимов...
я не юрист, поэтому ИМХО:
Водитель №1 - не удостоверился в безопасности маневра (и в правилах написано - нельзя препятствовать обгону)
Водитель №2 - помеха справа.
Перекресток регулируемый? (если что на регулируемом перекрестке обгоны запрещены)
Обоюдка. Или железобетонные свидетели, говорящие о том "кто первый начал" |
так как случай был непосредственно на малой родине, что друга, что меня найти свидетелей пол района для суда нет проблем. Можем даже сказать что той иномаркой была моя машина и объехал я его справа
Плюс дело в том что удар был не по касательной, а именно передом в бок. Плюс дорожные условия в виде метели и никакого сцепления с дорогой |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Серж писал(а): |
| так как случай был непосредственно на малой родине, что друга, что меня найти свидетелей пол района для суда нет проблем |
До этого поста было желание разобраться/помочь... теперь- нет (((
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части |
|
| Вернуться к началу |
|
TOLEG

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно высказывать сколько угодно мнений, я лично считаю обоюдная вина водителей, но нужно обращаться в суд и там отстаивать свою точку зрения изложенную в первом посте. |
|
| Вернуться к началу |
|
Серж
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 3:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Серж писал(а): |
| так как случай был непосредственно на малой родине, что друга, что меня найти свидетелей пол района для суда нет проблем |
До этого поста было желание разобраться/помочь... теперь- нет (((
|
Нафига это писать тогда надо было?
До того как мужик начал нести ахинею, типа аварийки и иномарки которой вообще не было, у меня тоже небыло желания с ним судиться.
сколько можно объяснять дорога 2 полосная нету там крайнего положения, либо своя полоса, либо встречка.
И специально для тебя - любителя поспорить и поопровергать:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
| TOLEG писал(а): |
| Можно высказывать сколько угодно мнений, я лично считаю обоюдная вина водителей, но нужно обращаться в суд и там отстаивать свою точку зрения изложенную в первом посте. |
Я тоже лично считаю что оба хороши. но один принял и рассказал все как есть а другой нахально врал. При этом судьба страховых выплат не волнует вообще, ибо обе машины стоят 5 руб за кг 
Последний раз редактировалось: Серж (Чт Янв 27, 2011 3:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хватит копья ломать.Если есть желание-тов Форестер вам поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|