ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Какой комплекс лучше? Абзаково, Банное, Аша Миньяр, Белорецк

RSS-поток ветки «Какой комплекс лучше? Абзаково, Банное, Аша Миньяр, Белорецк»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
не видел этой интересной темы =))

странно немного
автор все очень подробно расписал, вскрыл все плюсы, откапал все минусы
мне лично в процессе чтения становится совершенно очевидно, что количество, длина и крутизна трасс для людей дело десятое, и совершенно не понятно почему в таблицы сравнения попали эти критерии Very Happy

далее
мне если честно совсем не понятна вся эта котовасия с графиками и таблицами, когда после нее автор пишет: "Видно, что по числу и разнообразию трасс лидируют Абзаково и Аджигардак."
это гораздо лучше видно на схемах трасс, чем на итоговой таблице и графике! Very Happy

число и разнообразие (то есть количество неодинаковых трасс) обычно совпадают, или очень близки.

Странное мнение. Почему это длина и крутизна трасс не имеет значения? Тогда лучше на лягушатнике кататься. Там народу меньше, дешевле и т.п.
И второе, как, имея только схемы, можно однозначно судить о разнообразии трасс? По ним можно это только предполагать. По схеме крутизну трасс не определишь. И значит нельзя понять, то ли все они одинаковые, то ли как раз имеется искомое разнообразие. Как-то так. Если бы рядом со схемами были бы еще и профили нарисованы, то это было бы полезно. А что со средними уклонами на схемах часто привирают, я вообще молчу.
Max74

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья для тех кто незнаком с г/л и не собирается катать, а хочет просто покрасоватья в компании себе подобных!
Сравнивать трассы по длине и уклону, это всё одно что сравнивать автомобили по разгону до 100 и максималке!
Нет слов - параметры важные. Но не определяюшие! И длина трассы (при уклоне не менее 10) - чем больше тем лучше. А вот уклон более 20 для большинства катающихся уже представляяет определённые проблемы. 25 для них же предел, а на 30 и более они предпочтут спуститься пешком:shock: . Конечно, комфортный максимальный уклон зависит от состояния снега - на жёском банновском сильно несёт уже на 20, а на естесвенном снеге можно комфортно чуствовать себя и на 25, пухляк и 30 гасит вполне успешно (только поворачивать, если не умеешь, невозможно Rolling Eyes )
Ну и главное - если вести речь о рейтинге ГЛЦ, то нужно рассматривать параметр качество/цена.
Итак - мой рейтинг. Замечу, я катал везде, кроме Миньяра, там только посмотрел, пообщался с персоналом (кого смог найти, их осталось мало Smile ) и ... передумал.
1. Абзаково - безусловный лидер. Трасс достаточно, есть на любой вкус и класс. Перепад и длина также достаточны для подавляющего большинства. Цены невысоки. Совокупность этих парметров уверенно выводит Абзаково на первое место.
2. Баннное. По перепаду высот (рекордному в регионе) и подъёмнику (тоже нет аналогов) требует первого места. Увы, всё перечёркивает неудачное географическое положение - снег с трасс регулярно сдувает, остаётся только очень жёсткий насыпаный слой, что описывается альпинистким словом фирн. Уверенно катать в такой ситуации можно только имея жёсткие лыжи с острыми кантами и соответсвущую подготовку. Также ветер спокойно выдёргивает доски из карманов на дверях кабин, а в особо удачные дни и человека может сдуть с трассы или вершины (мне разок "повезло") Very Happy Все описанный минусы, вкупе с немалой ценой определяют второе место.
3. Аджигардак (Аша)
В плюсах - весьма приличный перепад высот и большое количество естественного снега.
В минусах - отсутсвие заснеживания и ценовая политика. Цены, особенно в выходные, мало что высоки так ещё нет возможности взять скипасс на несколько часов или подъёмов. Также большинство трасс по современным меркам узковаты.
На большом комплеске (подъёмники №№ 1,2,3,6) простых трасс нет, но новички могут сойти с подъёмника раньше (в 2-3х местах). Так же плюс для новичков - естесвенный снег сильно гасит скорость и в него мягко падать. Smile
4. Мраткино (Белорецк)
В плюсах только цена. Ну и нормальный бугельный подъёмник Tatrapoma (такой же, как в абзаково).
В отличии от первых трёх ГЛЦ трассы не ровнялись, т.е. имеют рельеф созданный природой, что весьма увеличивает нагрузки. Заснеживания нет, снега гораздо меньше чем в Аше (примерно как в Абзаково, что неудивительно). Практически подъёмник работает только по выходным/праздникам.
5. Миньяр ставлю на последнее место. Но с оговоркой - не катал, так что только по описанию и тем впечатлениям, что можно получить внизу.
В плюсах перед Мраткино большее количество снега и больший перепад высот. В минусах - цена, неудобная схема трасс/подъёмников, менее совершенная конструкция подъёмников, отсутвие нормальной стоянки наконец.
webbb

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По развитию инфраструктуры Банное однозначно. (кстати по перепаду высот не лидер, 450м и в Завьялихе есть)
Но не мне совокупности параметров, гораздо уютнее и интересней катать в Абзаково.
schopen

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напиши лучше что-нибудь про Нечкино и Чекерил.
Свои впечатления.

Мне эти горнолыжки нравятся.
webbb

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

schopin писал(а):
Напиши лучше что-нибудь про Нечкино и Чекерил.
Свои впечатления.

Мне эти горнолыжки нравятся.

Они не из этой темы, это горки
Max74

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webbb писал(а):
По развитию инфраструктуры Банное однозначно.

Что значит "развитие инфраструктуры"? На мой взгляд Абзаково тут впереди и заметно.

webbb писал(а):
(кстати по перепаду высот не лидер, 450м и в Завьялихе есть)

Есть то они там есть.... Но сравни подъёмники:
Баннное Перепад высот: 450 м, длина: 1650 м
Завьялиха 450/2200.
В З тримерно треть из заявленных 450м на выкат приходится.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max74 писал(а):
5. Миньяр ставлю на последнее место. Но с оговоркой - не катал, так что только по описанию и тем впечатлениям, что можно получить внизу.
"не читал, но осуждаю!" офигеть. так держать, чо.
не катал - нефиг оценивать.
Max74

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos
Всётаки я Миньяре был, и не покатал там. Поскольку Аджигардак сулил гораздо меньше организационных сюрпризов. Когда мне говорят "ДЛЯ ОДНОГО ПОДЪЁМНИК НЕ ВКЛЮЧИМ" желание приехать на следующий день резко снизилось. А после катания в аше вообще сошло на ноль.
Да тот пяточёк перед подъёмником, что называется стоянкой оптимизма не вызывает.
tourist

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max74 писал(а):

Да тот пяточёк перед подъёмником, что называется стоянкой оптимизма не вызывает.

Так то там еще внизу стоянка есть примерно такая же по площади. И бабло как в Аше за это не берут. Деньги конечно не большие, но осадочек остается.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feli писал(а):
xt3 писал(а):
не видел этой интересной темы =))

странно немного
мне лично в процессе чтения становится совершенно очевидно, что количество, длина и крутизна трасс для людей дело десятое, и совершенно не понятно почему в таблицы сравнения попали эти критерии Very Happy

далее
мне если честно совсем не понятна вся эта котовасия с графиками и таблицами, когда после нее автор пишет: "Видно, что по числу и разнообразию трасс лидируют Абзаково и Аджигардак."
это гораздо лучше видно на схемах трасс, чем на итоговой таблице и графике! Very Happy

число и разнообразие (то есть количество неодинаковых трасс) обычно совпадают, или очень близки.

Странное мнение. Почему это длина и крутизна трасс не имеет значения? Тогда лучше на лягушатнике кататься. Там народу меньше, дешевле и т.п.
И второе, как, имея только схемы, можно однозначно судить о разнообразии трасс? По ним можно это только предполагать. По схеме крутизну трасс не определишь. И значит нельзя понять, то ли все они одинаковые, то ли как раз имеется искомое разнообразие. Как-то так. Если бы рядом со схемами были бы еще и профили нарисованы, то это было бы полезно. А что со средними уклонами на схемах часто привирают, я вообще молчу.

еще раз напишу
странно немного
мне лично в процессе чтения становится совершенно очевидно, что количество, длина и крутизна трасс для людей (а точнее автора, ну и других людей) дело десятое, и совершенно не понятно почему в таблицы сравнения попали эти критерии Very Happy

теперь понятно?
в вашем обзоре 99% текста об инфраструктуре горнолыжек, а сравнение делаете по каким-то числам. =)

лучшая горнолыжка та, на который ты чаще бываешь Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17
Отели в Мраткино (Белорецк):

rax.ru