ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Человек-снаряд" - источник опасности

RSS-поток ветки «"Человек-снаряд" - источник опасности»
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Как вы относитесь к "людям-снарядам"?
Нормально, пусть катают
21%
 21%  [ 17 ]
Их надо убирать со склонов
72%
 72%  [ 57 ]
Да вообще ништяк, сам такой
6%
 6%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 79

Автор Сообщение
Gnom

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:16 pm    Заголовок сообщения: "Человек-снаряд" - источник опасности Ответить с цитатой

Некоторые катаются очень интересно, встали на лыжи и вниз по прямой, не важно кто на трассе, не важно что на трассе, главное внизу как-нибудь затормозить.
Меня если честно эти люди пугают потому что даже если они и умеют кататься, то затормозить или вовремя отреагировать на препятствие например в виде человека, они не в состоянии, а скорости просто сумасшедшие.
Поднял эту темя в связи со случаем на Банном( для тех кто не знает, девочку там сбили, насмерть, подробности тут http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru/news/2011/1/31/465080.html). Я не говорю, что мужчина её сбивший был "снарядом", но последствия столкновения самые ужасные.
Мне кажется руководству любого ГЛЦ нужно подумать о мерах которые могли бы обезопасить простых людей которые приехали получить удовольствие, а не умирать!
Мне кажется что этих людей надо отслеживать и изымать скипасы, ну или направлять на спец трассы предназначенные для этого. А может они только меня пугают? Или есть другие мнения???

Последний раз редактировалось: Gnom (Вт Фев 01, 2011 3:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Soldat

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и сбили ее на КРАСНОЙ трассе СПОРТИВНАЯ!!!!!!!!!!по маркировке FIS она КРАСНАЯ!!!!!вопросы???
как мы должны выбирать критерии скорости ставить камеры-радары?????как вот просто обьясните мне КАК???!!!!!!!!
вот вроде все правильно пишите надо то и то, но не забудьте что все должно быть еще с одной точки с точки ЗАКОНА, на каком основании мы сможем забрать скипасс???у нас нет законных правил наподобии ПДД, есть РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ правила так называемый кодекс лыжника и все..Sad

Последний раз редактировалось: Soldat (Вт Фев 01, 2011 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Soldat

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gnom уважаемый не смешите какие это подробности??????
вот вы указали ссылку на новость в яндексе, там нет ни информации на какой трассе, с кем была, была ли в защите, состояние трассы в данном месте???!!!!
Gnom

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется что можно чисто визуально отсеивать и не делать из этого проблему.
Я сейчас не про этот конкретный случай, а вообще в целом, потому что сейчас это произошло на спортивной, а завтра будет на туристической или на детской!
Да и новичков, наверное, не стоит пускать на спортивные трассы.
Порядка должно быть больше, ИМХО.

Можно новости открывать, почитать, на ссылки нажимать, там более подробно)))
Soldat

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так она ехала с папой, он то был в шлеме, мама была в шлеме а вот дочки элементарной защитой не обеспечили????!!!!
вот в чем и вопрос как ЗАКОННО сделать это????как??? тут же сидят и юристы вот обьясните как это сделать законно чтобы наш сотрудник, допустим спасатель увидел такое чудо забрал скипасс и знал что внизу это чудо не напишет на него заяву в милицию допустим за самоуправство или грабеж, согласны?????

Последний раз редактировалось: Soldat (Вт Фев 01, 2011 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз
KIR74

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо, глупый и не корректный опрос,
топикстартеру: уважаемый, есть поговорка: "критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай", а из Вашего поста дешевым популизмом, имхо, веет...
забыли: а) ГЛ/СБ - опасные виды увлечений, б) контроль за трассами и катающимися в указанных Вами пределах не возможен ни физически, ни финансово, в) в той ситуации, имхо, виноватых искать не надо, надо сделать выводы КАЖДОМУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ!!!! что бы не повторилось с ним и с его близкими......
KIR74

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Порядка должно быть больше, ИМХО." - прежде всего у самих катающихся в головах, имхо...
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не пускать на красные и черные трассы несовершеннолетних
не пускать на красные и черные трассы без соотвествующей экипировки
Gnom

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
так она ехала с папой...
вот в чем и вопрос как ЗАКОННО сделать это????как??? тут же сидят и юристы вот обьясните как это сделать законно чтобы наш сотрудник, допустим спасатель увидел такое чудо забрал скипасс и знал что внизу это чудо не напишет на него заяву в милицию допустим за самоуправство или грабеж, согласны?????

Мне кажется можно все в правилах посещения ГЛЦ прописать и еще возвращать деньги за не использованное время.

На форуме же возможен бан, вот и там считать это баном)
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KIR74 писал(а):
"Порядка должно быть больше, ИМХО." - прежде всего у самих катающихся в головах, имхо...
Вы же знаете что это нереализуемо, мы не немцы и не австрийцы. А у раздолбаев итальянцев реально зверствует ски-патруль и полиция.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Страница 1 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru