|
|
| Автор |
Сообщение |
BoxTer

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытые не посчитал, сссно.
Цену парктроников знаю, т.к. сам их покупал и ставил.
Аирбеги не сработали, преднатяжители тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ТТС БМВ - нареканий не было |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо по экзистам считать. Надо у дилера и только у него считать. В том числе и работу по кузовщине, даже если не будешь у него делать. Это твои аргументы в разговоре со страховой компанией. У тебя машина куплена и обслуживается у официального дилера (даже если это не так, хочешь что бы обслуживалась/ремонтировалась у дилера). Отбрить рекомендованные СК сервисы в пользу Оф дилера не составит труда, как и оспорить насчитанные суммы. Ценнег у оф дилера удивит как минимум.
Мотив обращения к оф дилеру за оценкой ущерба и стоимости востановления: вмешательство в сложные электронные системы активной безопасности (ABS,SRS ...) деформация конструкций обеспечивающих пассивную безопасность. Боишься что будут использованы неоригинальные запчасти. Съезди к дилеру он сам остальное подскажет.
В итоге окажется, не исключаю, что забрать страховую премию и продать машину "как есть" окажется равноценно продаже авто не попадавшего в аварию. |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
...
В итоге окажется, не исключаю, что забрать страховую премию и продать машину "как есть" окажется равноценно продаже авто не попадавшего в аварию. |
Эта мысль посещает меня все чаще. Думаю, взять направление в ТТС, а дальше будем посмотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
LadyPatriot
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| подскажите, плизз, хороший сервис по кузовному ремонту для УАЗ Патриота. заднее крыло - как раз угол жесткости, задняя фара, бампер.. тоже хочу сначала оценку стоимости работ в сервисе сделать, прежде чем в страховую ехать... |
|
| Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LadyPatriot писал(а): |
| подскажите, плизз, хороший сервис по кузовному ремонту для УАЗ Патриота. заднее крыло - как раз угол жесткости, задняя фара, бампер.. тоже хочу сначала оценку стоимости работ в сервисе сделать, прежде чем в страховую ехать... |
Мне кажется по Патрику порядок действий несколько другой; оценка в страховой-выплата, тем временем независимая экспертиза-суд-доплата(если есть желание на все это), дальше находим сервис с разумной ценой-делаем ремонт и катаемся, а на остаток гуляем. Я так думаю |
|
| Вернуться к началу |
|
LadyPatriot
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 579 писал(а): |
| Мне кажется по Патрику порядок действий несколько другой; оценка в страховой-выплата, тем временем независимая экспертиза-суд-доплата(если есть желание на все это), дальше находим сервис с разумной ценой-делаем ремонт и катаемся, а на остаток гуляем. Я так думаю |
я думала взять в сервисе что-то типа справки о стоимости работ а дальше уже посмотреть - показывать ее в страховой конторе или нет... смотря во скока их эксперт оценит ремонт. а дальше уже по ситуации - если оценка примерно совпадает, то можно и деньгами взять, а если оценят значительно меньше, то тогда брать направление в сервис.. |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LadyPatriot писал(а): |
я думала взять в сервисе что-то типа справки о стоимости работ а дальше уже посмотреть - показывать ее в страховой конторе или нет... |
Поверьте, от той суммы, которая будет в "справке" вам станет не хорошо. Лучше не идти по этой тропе, а сразу, как советует 579, к экспертам и в суд - хоть время выиграете.
Если у Вас КАСКО, можно направление взять - денег не увидите, но ремонт сделают. |
|
| Вернуться к началу |
|
LadyPatriot
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да, у меня КАСКО... вот я и хочу выснить, есть ли у нас приличный сервис по кузовам по патрикам... может кто сталкивался |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала узнайте перечень сервисов, с которыми работает страховая. Они не посылают туда, куда Вы захотите  |
|
| Вернуться к началу |
|
|