ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Человек-снаряд" - источник опасности

RSS-поток ветки «"Человек-снаряд" - источник опасности»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Как вы относитесь к "людям-снарядам"?
Нормально, пусть катают
21%
 21%  [ 17 ]
Их надо убирать со склонов
72%
 72%  [ 57 ]
Да вообще ништяк, сам такой
6%
 6%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 79

Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

реально крутая тема.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
... блокировать носителя.

блокировать путем удушения Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi
я подразумевал электрический шокер.
для удушения нужны механические части. это менее надежно. и в случае выхода из строя более опасно.
-=EL=-

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Maxi
я подразумевал электрический шокер.
для удушения нужны механические части. это менее надежно. и в случае выхода из строя более опасно.

А может лучше ошейники как в "Бегущем человеке" со Шварценеггером? Периметр - трассы.
Заодно и от опрометчивых фрирайдеров избавится можно...
mild1

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, программная часть тут не сложна (я сам программер). Главное чтоб была совершенно безглючной.
Если без шуток, я бы предложил оборудовать трассы видеокамерами и светофорами, с определенной периодичностью. Оператор смотрит изображение с камер, и если на каком-то, плохо обозреваемом сверху участке увидел упавшего/впавшего в ступор и тп, включает вверху по склону желтый свет. Люди смотрят, начинают проявлять осторожность. Ну а если случился совсем какой-то песец, можно включить и красный.
Удалять же людей со склона, не пущать на склон - бред. Ну разве что сильно пьяных мб можно. Если на склонах начинать вводить такие меры, склоны станут похожи на зону.
А еще я бы усомнился в такой уж большой вероятности гибели на склоне. Люди регулярно гибнут и на улицах. Кто располагает статистикой и кому не лень, предлагаю посчитать. Заранее согласен, что на склоне риск гибели окажется выше. Но на сколько? И стоит ли из-за этого так сильно напрягаться?
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вам как резюме всей это ветки
http://www.bobrovylog.ru/press-center/mass-media-about-us/aif-na-enisee-bezopasnost-na-sklonah--vzgljad-professionala-.htm

и можно закрывать тему, которая галимое "из пустого в порожнее"

=)
Soldat

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший материал, все что было тут написанно озвученно там.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заучить: Белый кодекс FIS - правила поведения на склоне
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
и можно закрывать тему, которая галимое "из пустого в порожнее"

Ты первый, кто перестал онанировать Smile))
RusS

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="mild1"]Имхо, программная часть тут не сложна (я сам программер). Главное чтоб была совершенно безглючной.
Если без шуток, я бы предложил оборудовать трассы видеокамерами и светофорами, с определенной периодичностью. Оператор смотрит изображение ....
Не по-любому, реально камеры нужны!!!!

Раз бабла мало, не обязательно одномоментно оснасить камерами наблюдения все трассы. Можно начать с одной самой сложной и так, постепенно на все трассы установить. Но, повторяю, трасса должна просматриваться вся 100%. И не обязательно в эти камеры рассматривать пломбы на зубах, достаточно того, что чел лежит на склоне и не двигается. Одно дело отдыхает - подъехал сделал замечание, другое - поломался....
Я тут на перекрестке 1 и 2 трассы года два назад очки нашел, народу никого не было. Поехал дальше по 2-ой, там лыжи валяюся и чел гривой трясёт, головой приложился походу... Ну так вдвоем и доехали до низу, больше в тот день я его ни видел.... Эх... живой ли?

Ну, ладно, я тоже закончил..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 22 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru