ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Человек-снаряд" - источник опасности

RSS-поток ветки «"Человек-снаряд" - источник опасности»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Как вы относитесь к "людям-снарядам"?
Нормально, пусть катают
21%
 21%  [ 17 ]
Их надо убирать со склонов
72%
 72%  [ 57 ]
Да вообще ништяк, сам такой
6%
 6%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 79

Автор Сообщение
Санёк74

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Санёк74 да какая премия, за ИДЕЮ...

Да я знаю, просто шутю! ;)
Skei

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...Не знаю читают ли эту ветку руководители Солидола...Сегодня видел ЛЫЖный ПАТруль на склонах(2 чела один на лыжах другой на борде в яркой сине оранжевой одехе,повязки белый крест на красном)И по радио постоянно трындят о наличие патруля и безопасности.Вот так..... Smile
Max74

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

если на 2ке и 4ке такой низкий трафик, чево это ты там с травмой лежать собрался?

Не собирался, и тебе не желаю.

xt3 писал(а):
ты предлагаешь ГЛЦ тратить огромные деньги из-за мудаков, которые на пустой трассе травмы получают по собственной тупости?

это горнолыжка, а не детский сад.
я не желаю, чтобы скипасс стоил дороже в два раза, из-за того что ГЛЦ с дегенератами нянчится и по будням снимает сериалы в надежде такого заснять и спасти.

Ну тогда нахрена исписали две дюжины страниц (разве что обстаятельсва трагедии Солдат между делом прояснил)? Раз всех всё устраивает? Навига этот всеобщий плачь про ломов/снарядов?
Спасение утотопающих - дело самих утопающих! Тогда и спасателей убрать - 99% сами виноваты в том что упали.
Про удвоение затрат - в Европе все перечисленные меры нормальная практика, а день катания стоит порядка 40 евриков, 5 - 200. Переведите в рубли и сравните. Заодно и зараплаты на европейском ГЛЦ и на банном сравните.
Руприхт

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skei писал(а):
Хм...Не знаю читают ли эту ветку руководители Солидола...Сегодня видел ЛЫЖный ПАТруль на склонах(2 чела один на лыжах другой на борде в яркой сине оранжевой одехе,повязки белый крест на красном)И по радио постоянно трындят о наличие патруля и безопасности.Вот так..... Smile

Видел сёдня то же. Только толку от этого. С маленькими детьми прутся спускаться с самого верха. Как раз на маленьком крутячке на 2й трассе молОдежь устраивают фотосессии. Там же парочка он и она тупо встали посередине склона, че то трут меж собой. Многие лезут учится с самого верха. Чел ехал со мной на подъёмнике - говорит, меня предупредили, что по прямой фигачу. И чё - как фигачил по прямой, так и продолжил. Но, когда в кого нибудь въедут или кто то въедет, тут же поднимается вонь нет безопасности на склонах.
. pT

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skei писал(а):

А далеко ходить не надо. У нас прям тут на форуме есть человек, который как раз в субботу дежурил. Smile
Хоть тема уже затёрта до предела, мне вот интересно, какие полномочия и инструкции были выданы патрулю?
Кстати, детей и начинающих с опасных мест (стояли вешки GS) убирали, наверх при помехах махали...
Жаль что работы патрулю было порядком, обещанный снегопад не оправдал ожидания, надо было всё-же отратрачить, подскальзывались многие...
Руприхт

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Солидоле вешки в субботу стояли? Утром наверное? Хочу потренироваться по вешкам , ни как не могу поймать когда ставят.
. pT

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Руприхт:
Да, с утра. На 1 трассе. Причём снизу справа слалом стоял, но только по нему кажись никто так и не поехал, сразу сняли. А вот GS стоял примерно до 12:30, человек десять каталось (кубок губернатора на носу, я так думаю - слишком разный был уровень райдеров для профи). Ты б пораньше приехал, да маленько б денег вложился - тоже б поучаствовал.
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня из Самары писал(а):

1. ТРАССЫ НЕ ОБОЗНАЧЕНЫ. 1-2 схемы внизу явно мало. Новички в кабинке спрашивают куда ехать (направо-налево) иногда. Или я один ни разу табличек не видел или как? на билетах нельзя напечатать схему? или Вы считаете все Ваши гости знают это априори? скажу за себя- я 6-8 чел привез к Вам впервые. из них к схеме доподъема подошли 2-е.

На Банном очень простая схема трасс. Вот в Кицбюле реально можно заблудиться даже с картой после подъемника на главную гору + 200 км трасс. Путанно там все. А на Банном всего три трассы с одной горы к одному подъемнику. Трассы по сложности примерно одинаковые. Чего там не запомнить? Если первый раз - по одной трассе несколько раз проедь - запомни повороты - потом другие так же осваивай.
Но ты прав номера трасс не плохо было бы поставить и на перекрестках таблички с указанием на какую трассу какой поворот ведет (это не только к Банному относится) - как в Европе сделать.

Саня из Самары писал(а):

2. камера и система видеонаблюдения- это недорого в масштабе ГЛЦ. посмотри сколько вебкамер на сайте сейчас. думаю не дороже 30-50 тыр будет стоить.

Камеру на трассе видел только в одном месте - на Харакири в Мархофене (это самая крутая по уклону трасса в Австрии - спуск 800 метров под 45 градусов - выкат - еще 800 метров под 45 градусов - выкат). Больше нигде не видел камер.

Камеры вдоль кресельных подъемников много где в Альпах видел.

Саня из Самары писал(а):

3. Знаки о перекрестке,повороте трассы

Это да
Саня из Самары писал(а):

и м.б.месте где можно безопасно передохнуть можно поставить. а нужны знаки там где нельзя сидеть.

хочешь отдохнуть - уйди на край трассы в место где хорошо тебя видно.
Саня из Самары

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Банном очень простая схема трасс.
--- какая разница простая или сложная? трассы надо обозначить. не все знают даже по цветам. десяток табличек трудно сделать? есть кто в Австрии без компаса. есть кадры (реальный случай) как трезвый (но трудный) чел с высшим образованием (даун) у нас в Абзаково с горы поехал вниз, а нашелся лишь через 4 часа. Дорогу искал. заблудился Smile)))

Камеру на трассе видел только в одном месте - на Харакири в Мархофене (это самая крутая по уклону трасса в Австрии - спуск 800 метров под 45 градусов - выкат - еще 800 метров под 45 градусов - выкат). Больше нигде не видел камер.
---- тысуслика видишь? нет! а он есть Smile))

хочешь отдохнуть - уйди на край трассы в место где хорошо тебя видно.

--- я лыжник. я до низу доеду- не сложно мне. но пару плакатов "хочешь отдохнуть- паркуйся здесь) я бы поствил. а то кто то кого то ждет. кто то с фотоаппаратом кто то фляжку другу передать хочет. и не все они некультурные. некоторые глупые. некоторые недальновидные.
nomila

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Soldat
А вы сделайте как в любом развлекательном комплексе, заходишь и тут же из динамиков предупреждения о террактах и подозрительных лицах! Текст приблизительно такой!

Уважаемые отдыхающие! В целях обеспечения безопасности на склонах будьте осмотрительны и осторожны! Проявите бдительность при обнаружении подозрительных лиц, вызывающих у Вас настороженность:

1.Если Вы заметили подозрительный объект недопустимо быстро несущийся по склону, постарайтесь запомнить его приметы и при первой же возможности сообщите сотруднику ГЛЦ.

2.Не производите каких либо самостоятельных действий при обнаружении подозрительных лиц, не пытайтесь остановить их на полном ходу, не стойте на пути следования высокоскоростного лица, отойдите как можно дальше. По возможности, примите меры по удалению из опасной зоны других граждан.

3.Обращайте внимание на людей, ведущих себя, с вашей точки зрения, подозрительно, а так же лиц одетых не по сезону, сторонящихся сотрудников ГЛЦ, вызывающих явную настороженность, принимающих горячительные напитки на ходу, лежащих на склоне, без явной на то нужды.

4.Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что несушиеся очертя голову лица могут представлять опасность. Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя и своего ребенка, особенно когда находитесь на одном склоне с вышеупомянутыми подозрительными лицами, найдите для своих детей безопасное место, постарайтесь закрыть их от случайных налетов и столкновений с неадекватными лицами, по возможности находитесь рядом с ними.

5.Не посещайте без особой надобности трассы предназначенные для специальной категории лиц!

Ваша бдительность, своевременное реагирование и содействие сотрудникам ГЛЦ - залог безопасности на склоне!
ПОМНИТЕ: ВАША ЦЕЛЬ - ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!!!

Уважаемые безбашенные, катающиеся в стиле безумной торпеды! В вашем распоряжении трасса №... в случае применения вышеупомянутого стиля катания на остальных трассах, к вам будут применены административные меры!!!!
Приятного всем отдыха!

Глядишь народ и сам привыкнет бдеть за такими торпедоносящимися!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
Страница 25 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru