ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Аэроклубы пренебрегают безопасностью?

RSS-поток ветки «Аэроклубы пренебрегают безопасностью?»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
ylw
Редактор НеДома.ру

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 1:40 pm    Заголовок сообщения: Аэроклубы пренебрегают безопасностью? Ответить с цитатой

Прыжки с парашютом стали популярным развлечением, к тому же довольно доступным - появилось множество предложений, где не важен уровень подготовки и все сводится к минимальному инструктажу по технике прыжка. Безопасности в данном случае уделяется мало внимания, главное - оплата услуги.

Не так давно в Тверской области было возбуждено уголовное дело против авиационного клуба "Борки" за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Кому-то помешали "Борки" или скоро все клубы постигнут такие проверки? Этому посвящена статья "To drop or not to drop или парашютный спорт в нашем Отечестве".
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бредятина. автор сам в скольки школах был? сколько прыжков совершил? смотрел ли автор статистику травматизма и гибели в банях, на горнолыжках, корпоративах и пр? знает ли автор сколько человек страдает только в Уфе от гололеда? а сколько сосулек падает? на фоне этих цифр 12 человек в год на ВСЮ РОССИЮ - это просто выдающееся достижение!

администрации недома.ру нужно внимательнее к авторам подобных статей. а лучше обсуждать устриц с теми, кто их ел. а не тех, кто гугл освоил...
Yukka

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне в Мензелинске чек не дали 5 лет назад. Вот! =)
Шмель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"не читайте советских газет..." (с)

бредятина
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текст прочитал, новость про возбуждение уголовного дела видел, наставление автора понял и принял... бредятины не вижу.
ЧЯДНТ?

ps: автором статьи не являюсь
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, о чем статья? о состоянии парашютного спорта в стране? о достижениях спортсменов-парашютистов? о поддержке государства?
неа

Цитата:
Стоит удовольствие доступных денег – от 600 до 1000 рублей за прыжок, клубов и баз – хоть отбавляй, ничто не предвещает беды. Если страшно прыгать в одиночку – можно тандемом, с инструктором, уже подороже – порядка 5 000 рублей

автор даже не стал разбираться что в один ряд поставил два РАЗНЫХ вида прыжка.
первый это самостоятельный прыжок с высоты 900 метров с принудительным раскрытием
второе - это тандем прыжок с высоты 4000 тыс метров, причем до раскрытия 40-50 секунд свободного падения.
это в целом говорит о подходе автора к написанию статьи. ему б на майл ру писать новости...

название то какое, боже мой...

вот еще варианты для этой статьи:

аэроклубы готовят камикадзе!
новая русская рулетка - парашют!
аэроклуб закрыла милиция!!!
возбуждено уголовное дело против аэроклуба, бросавшего людей без подготовки!!!
ну и т.д.

Цитата:
алеко не все клубы их соблюдают, иногда это даже становится явным. Например, недавно было возбуждено уголовное дело против филиала Национального клуба имени Чкалова, авиационного клуба «Борки» (Тверская область), статья – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». И хотя, по счастью, причиной столь пристального внимания послужил не несчастный случай, если делу будет дан ход, виновным светит до двух лет лишения свободы.

а что послужило причиной???
Шмель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Текст прочитал, новость про возбуждение уголовного дела видел, наставление автора понял и принял... бредятины не вижу.

90% информации не соответствует реалиям
но в полемику вступать нет желания
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже прочитал статью и бредятины не увидел. Конечно любой профи парашютного спорта найдет в ней недочеты и т.п. но не надо забывать, что статья написана не для них, а для людей которые решили попробовать прыгнуть с парашютом. И в целом я думаю выводы и рекомендации правильные.

Это полная лож? нет такого подхода в аэроклубах к прыжкам по России?
Цитата:
Годах эдак в восьмидесятых «перворазников» допускали к прыжкам в основном зимой, чтобы избежать травм и вывихов при приземлении, и обучали перед этим месяца четыре. Теперь же клубов, где новичку доведется хотя бы пару раз походить на занятия, прежде чем совершить прыжок, можно по пальцам пересчитать. В большинстве случаев все просто – приходи, плати деньги, проходи трехчасовой инструктаж и прыгай. На здоровье. А между тем существуют правила безопасности, и они, как водится, написаны кровью.

Мне кажется такое имеет место быть.
И количество людей пострадавших от гололеда с парашютными травмами сравнивать не корректно.

Я думаю это одна большая проблема для России будь то парашютный спорт или например альпинизм. Там тоже дают значки Альпинист России за проведенные выходные в окрестностях Иремеля и так же новички гибнут пачками не имея достаточной подготовки но имея достаточно денег что бы заплатить.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, текст данной статьи - это предостережение для тех, кто хочет прыгнуть (по следам случая с АК "Борки"), не более того. Думаю, разбирать виды прыжков цели не было.
Возможно, господа парашютисты видят все по-другому с "высоты" своих полетов: порядок в аэроклубах и пр... так пусть выскажутся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru