|
|
|
Автор |
Сообщение |
222
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
Ну, если ты заметил, по той ссылке, это принятые в россии нелицензируемые мощности(может я, чутка попутал полватта и 10 милливатт). Вопрос же, про диапазон. Вот, хоть плюйте, но, не согласен я с Алексеем и Игуаной, что СиБи диапазон, совершенно неприемлем, при автоэкспедициях(не путать со связью пилот/штурман)
Ну, нельзя, хлопнуть на крышу магнитку, и, пару лет, жёстко гонять авто по бездору, не удосуживаясь проверять антенное хозяйство. И, когда кабель перетирается дверью, просто обматывать изолентой. И кабель, и катушка, давно воды набрали, погнили чутка. В этом плане, 70 сантиметровый диапазон (куда входят и ЛПД и ПРМ, и ещё кое что...), выиграет. Да, ещё, принимая во внимание, что в большинстве, люди имеют портативки (нет внешнего антенного хозяйства, особо настраивать нечего, да, и ломаться соотв. тоже). А, если, в авто стационарка стоит, да внешняя антенна(нормальной эффективности, гораздо короче, чем на гражданский диапазон, что гуд в пампасах), да мощи поболее волватта...Именно поэтому, в своё время, я поменял автосибишку, на всеволновой трансивер. А, сейчас, и портативку прикупил, почти всеволновую (есу, шестёрку). Поэтому, спрорить можно долго, а я для себя решил, что лучше иметь потенциальную возможность присутствовать на бОльшем числе частот... |
Выше я просил рассказать, чем не устроил Си-Би диапазон в конкретном путешествии: как ломалось и как не связывалось - примеры. Знакомство с Радио тоже начинал с диапазона 27 МГц, поэтому редставление имею...
Диапазон частот не может быть плохим или хорошим, и это обьясняет теория распространения радиоволн. Диапазон может подойти для связи в данное время и в данном месте или нет.
Как правило диапазон частот для связи выбирается исходя из данной теории, но есть еще много факторов , которые усложняют этот выбор: помехи, в том числе и от других станций, солнечная активность и пр.
И конечно выбор диапазонов за нами, а не за производителями аппаратуры.
забыл спросить: Какую антенну используете? Антенну строит автотюнер? |
|
Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, откопал древнюю темку, чтоб не плодить)
В общем озадачился я выбором радиостанции в машину и приглянулся мне старенький, как г..но мамонта кенвуд 742. Но отзывов о данном агрегате на русскоязычном инете почти нет... Может ли кто-нибудь из опытных радиолюбителей просветить по этой станции? Стоит ли брать, или поискать что-нибудь из разработок посвежее? |
|
Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аппарат, в принципе, не плохой для своего времени! Надо смотреть и щупать его приборами. Может даже придется пустить его в разбор!
Отзывы вот тут http://www.radioscanner.ru/rating/item/476/ Для покатушек такой аппарат я бы не пользовал. Вам, джиперам, надо что-то, типа, Моторолы, с минимальным количеством кнопок! А то есть некоторые, не буду показывать пальцем, дисплеи ломают на дорогих станциях! |
|
Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смотреть и щупать не получится. Только после покупки... А по поводу кнопок и обращения, так все знают что сдуру сломать можно. Было бы желание и моторолу сломать можно. |
|
Вернуться к началу |
|
sancho1941
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alkozlov писал(а): |
Аппарат, в принципе, не плохой для своего времени! Надо смотреть и щупать его приборами. Может даже придется пустить его в разбор!
Отзывы вот тут http://www.radioscanner.ru/rating/item/476/ Для покатушек такой аппарат я бы не пользовал. Вам, джиперам, надо что-то, типа, Моторолы, с минимальным количеством кнопок! А то есть некоторые, не буду показывать пальцем, дисплеи ломают на дорогих станциях! |
В наличии есть такие моторолы чтоб дисплей дорогой не ломать)) |
|
Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть! |
|
Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая? И каков ценник? |
|
Вернуться к началу |
|
sancho1941
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а можно подробнее, модель, год выпуска, на каких диапазонах работает, стоимость, цвет)) |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alkozlov писал(а): |
Это типо как у меня мотроллер 350? |
|
Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dok-Ufa писал(а): |
...Это типо как у меня мотроллер 350? |
Он самый! |