|
|
| Автор |
Сообщение |
rmv
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь или разбор ДТП |
|
|
Добрый день всем!
Админы может я не туда и запостил, прошу меня простить в виду сложившийся ситуации.
Уфа, Сипайлово, Нерегулируемый Т-образный перекресток рядом с моим домом. Всю жизнь считаю этот перекресток пересечением равнозначных дорог, хотя въехавший в меня водила считает что он ехал по главной.
Разбор в полку отложили до понедельника в связи с тем что инспектор не может принять правильное решение не побывав там, а я начал сомневаться может я и ошибаюсь равнозначных ли?!
Договорились предоставить видео с места событий чтобы красочно увидеть эти самые дороги. Данное видео выложил на ютюбе посмотрите пожалуйста может кто выскажется.
<object><param></param><param></param><param></param></object>
<object><param></param><param></param><param></param></object>
Если перекресток равнозначных дорог то виноват он, а если у него главная то я. Как определить кто прав?!
Я на десятке с примыкающей дороги поворачивал налево, а в меня слева врезается четырнацатая, ехавшая прямо. Удар пришелся мне в переднюю левую дверь и затем по инерции он процарапал мне левую заднюю, у него бампер, капот, фара с поворотником, крыло.
Я на красной
фото аварии http://img687.imageshack.us/i/dsc02320hv.jpg/
Справа от него было достаточно места чтобы предотвратить аварию объехать меня, а он как будто специально еще и повернул слегка в мою сторону видно по следам торможения. Как будто у него бампер был до меня коцаный и он думая, что едет по главной решил срубить бабла. Вышел и давай орать типа че не уступил я ж по главной.... и тд.
Сам он мчсник как бы не пробил по своим чтоб мне второстепенную сделали, интересно так может быть?!
И еще инспектора приехавшие на место дтп составили схему и размеры без использования измерительных приборов, так сказать на глазок и не отразил в схеме тормозной путь четырнацатой, а она двигалась судя по тормозному пути с превышением 20км/ч путь более 15м |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Придомовая территория? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| обоюдку могут легко. или вообще "правила сами нарушились". |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь или разбор ДТП |
|
|
| rmv писал(а): |
| Разбор в полку отложили до понедельника в связи с тем что инспектор не может принять правильное решение не побывав там |
Смотри что бы в понедельник там вдруг откуда не возьмись знак не появился.
Или куча свидетелей того что твой оппонент сломался, и стоял себе спокойно с включенной аварийкой, и никуда не ехал ... а это ты не убедился в безопасности движения, и вылетел на перекресток, не вписавшись в поворот из-за 10 кратного превышения скорости и промилей
ИМХО правила проезда равнозначных перекрестков никто не отменял, и никаких знаков/разметки/разницы в дорожном покрытии указывающих на неравнозначность я что то не вижу.
Так что борись за свою правоту, и удачи тебе !!!
Последний раз редактировалось: Терик (Сб Фев 26, 2011 11:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
rmv
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там дорога по которой четырнацатая ехала прямая и длинная, но на нее выходят подъезды первого дома, после проезда которого произошло дтп.
есть видео, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
обоюдка это как? страховая кому выплачивать то будет в этом случае |
|
| Вернуться к началу |
|
rmv
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 6:12 pm Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь или разбор ДТП |
|
|
| Терик писал(а): |
смотри что бы в понедельник там вдруг откуда не возьмись знак не появился.
Или куча свидетелей того что твой оппонент сломался, и стоял себе спокойно с включенной аварийкой, и никуда не ехал ... а это ты не убедился в безопасности выезда, и вылетел на перекресток, не вписавшись в поворот из-за 10 превышения скорости и промилей
ИМХО правила проезда равнозначных перекрестков никто не отменял, и никаких знаков/разметки/разницы в дорожном покрытии указывающих на неравнозначность я что то не вижу |
есть же видео, фото, есть свидетели дтп (жители) |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд равнозначные дороги в жилом квартале.
Помеха справа.
А тормозной путь в гололед смысла нет мерять.
Отпиши потом о результате. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| apyzh писал(а): |
На мой взгляд равнозначные дороги в жилом квартале.
Помеха справа.
А тормозной путь в гололед смысла нет мерять.
Отпиши потом о результате. |
Определение дороги - в студию... |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| дороги не дороги, а территория дворовая. помеха справа. единственное правило тут имеющее силу. |
|
| Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| marselka писал(а): |
| дороги не дороги, а территория дворовая. помеха справа. единственное правило тут имеющее силу. |
Согласен полностью, равнозначный перекрёсток, нет знаков, нет светофоров думаю человеку надо отстаивать свою правоту.
Не раз за моим домом аварии были, сам в них участвовал пару раз)) помеха с права и не ипёт !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|