ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение
виски-альфа-индия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 3:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ps когда у меня не было аккумуляторов medalist в наличии я не говорил покупателям что они фуфло ...бери varta - я говорил что шикарная батарейка! но к сожалению их нет в наличии...Smile так что продавцы разные бывают:-)
pss тебе Руслан все таки в сюда http://forum.nedoma.ru/forum-13.html ...без обид
www.reufa.ru

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

престиж писал(а):
Руслан многократно повторяющееся слово "вроде" в каждом сообщении как то наводит на мысль что информацией и фактами ты не располагаешь вообще , зачем же читателям этой ветки "дезу" подсовывать!?

Дезу стараюсь не подсовывать, пишу "вроде", чтобы ТОЧНО знающие товарищи поправили при случае Embarassed всё таки зелен еще, чтобы утвержать точно Surprised

престиж писал(а):
пропустим кенвуд и вернемся к yaesu и icom - оба брэнда принадлежат одной корпорации - делайте выводы господа)

Вот об этом поподробнее. У меня сложилось мнение, что motorola купила акции yaesu/vertex, а не icom

престиж писал(а):
ps когда у меня не было аккумуляторов medalist в наличии я не говорил покупателям что они фуфло ...бери varta - я говорил что шикарная батарейка! но к сожалению их нет в наличии...

Мы возим и то и другое, сейчас слава богу у нас проблемы только со сроками доставки по дорогам, с авиадоставкой бывают проблемы только с забором груза, поэтому 1-2 дня и будет вам и yaesu и другие фентефлюшечки

престиж писал(а):
pss тебе Руслан все таки в сюда http://forum.nedoma.ru/forum-13.html ...без обид

убежал отсюда Crying or Very sad
Ильич

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс абсолютно прав. Интересуют жеские условия эксплуатации и дальность на 433. Все остальное приветствуется, но без особого энтузиазма...

Готов выслушать все аргументы в пользу Ези, но тогда уж 6 или 7.
Но, ИМХО, под заданные требования вполне подходит и 44 милитари.
Я где-то ошибаюсь?
виски-альфа-индия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильич писал(а):
Макс абсолютно прав. Интересуют жеские условия эксплуатации и дальность на 433. Все остальное приветствуется, но без особого энтузиазма...

Я где-то ошибаюсь?

нет не ошибаешься Smile
7й месяц пользую vx6r -доволен на 100% и не жалею что вложил деньги в yaesu, за это время пережила 2а глубоких погружения - пару падений и работу при -25градусах(благо есть манипулятор) - к питанию абсолютна безразлична - блоки питания , бортсеть автомобиля от 7 до 15,2в без последствий, работал на различные антенны - спиральки, штыри, телескопы Twisted Evil -при подключении к внешней антенне абсолютно не "тыкается" и появляется возможность работать даже на 0,5вт на приличные расстояния.
собственно вот и она
виски-альфа-индия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот та самая hand made спиралька на 433мгц - всего 2см Twisted Evil

www.reufa.ru

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильич писал(а):

Я где-то ошибаюсь?

под эти задачи могу посоветовать "профессиональные радиостанции"
icom f26, f4003, f50, moto gp340, vertex vx-231, vx-820* серия и другие
f50, vx-820* с ip67 такими радиостанции пользуются например пожарные

HAM радиостанции
Yaesu vx-177

icom ic-t70e
http://www.icom.co.jp/world/products/amateur/handheld/ic-t70e/

если охото потратить денег )
icom ic-92
http://www.icom.co.jp/world/products/amateur/handheld/ic-92ad/

не брендовые
Ajetrays AJ-344U, Vector 44 military

Есть еще -
Alinco DJ-V47
http://www.alinco-radio.ru/production.php?id=5490

но она скорее для рыбаков, чем для жестких условий

у самого была в использовании icom ic-f11 (сейчас вместо них f16/f26 идут) 2 года использования - с ходу не отличил от новой, так как только очень мелкие царапины на корпусе были, хотя пережила и падения и взлёты)
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

престиж писал(а):
вчера наконец собрал рамку ....Теперь понимаю почему ее называют для городских условий))) потому что она глухая как пень!

Конечно - не яги))
Но, если всё сделано будет правильно, то такая антенна незначительно уступает "проволокам". Особенно на НЧ диапазонах. Имея заметно меньшее усиление, существенно выигрывает в соотношении сигнал\шум. Плюс - есть пространственная селекция. По магнитным рамкам есть много литературы. Научно, но доходчиво излагал про них И.Гончаренко...
Могу предположить, что негативный результат получился из-за технического несовершенства конкретной конструкции. Возможно не была достигнута необходимая добротность, и(или) не было обеспечено оптимальное согласование. По личному опыту могу сказать: КПЕ с пружинным токосъёмом непригодны, только дифференциальные "бабочки", и с максимальным зазором между пластинами. Никаких болтовых соединений - только пайка, а лучше сварка. Потери в контактах "рушат" добротность, а с этим катастрофически падает и КПД этой антенны. Тоже и про материал полотна антенны - чем больше площадь, тем лучше. Пожалуй, минимум - оплетка RG-213. Более-менее
- "гофра" жесткого коаксиала 1/2 дюйма. Хорошо -7/8.... Оболочку снимать нельзя,(несмотря на советы некоторых "спецов") медь быстро окислится, со всеми вытекающими. Рамка работает и на подоконнике, но лучше - поднятая на пару-тройку метров над крышей.
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в предыдущем посте не сказал про "спиральку" 2см. Осторожнее с ней. Локальная напряженность поля, даже на "батарейной" мощности, просто зашкаливает. Желательно подальше держать от головы.
Пожалуй, лишь для экспериментов с зажиганием ЛДС))
222

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делал ML прямо из коаксиального кабеля используется собственная емкость кабеля, на диапазон 20 и 40 метров, диаметр на 20 метров примерно 50 см. Работает приемлемо, но очень узкополосная получается на передачу, а для приема пойдет...
Первая ночью

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.reufa.ru писал(а):
Ильич писал(а):

Я где-то ошибаюсь?

под эти задачи могу посоветовать "профессиональные радиостанции"
icom f26, f4003, f50, moto gp340, vertex vx-231, vx-820* серия и другие
f50, vx-820* с ip67 такими радиостанции пользуются например пожарные... и т.д.

Что за бред?!?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 168, 169, 170  След.
Страница 112 из 170
Имя

rax.ru