ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Банное 2010/2011

RSS-поток ветки «Банное 2010/2011»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 110, 111, 112  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Саня из Самары

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Ufa1 писал(а):
Там на Банном много сделали для безопасности -
---молодцы.

те же снеговые пушки красными матами закрыли,
---это минимум должен быть всегда. и не только пушки, но и любые исскуственные сооружения в пределах 10 метров от трассы.

сетки стоят почти везде,
--- а надо везде. и понадежнее. а не для виду лишь.

правила более менее нормально вывесили -
--- молодцы.

есть конечно над чем еще работать - но все равно лучше стало.

--- работать над безопасностью надо. и над обледенением трасс как то думать...

На любом большом западном курорте случаи разные случаются то же. Те же лавины во Франции в прошлые выходные. А каталка в этом сезоне там была просто супер!

---случаи бывают разные. на олимпиаде Грузин на санках разбился- тоже явный недочет с безопасностью. надо работать.
-=EL=-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это смотря с чем сравнивать: с Приэльбрусьем - так на Банном суперзабота и сервис.
А вообще правильно говорят: безопасность - она ведь, в первую очередь, в голове находится...
Pospelov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня из Самары писал(а):
Ув. Солдат.
передайте руководству что как минимум я ( а также несколько моих друзей) пришли окончательно к выводу что проблема с безопасностью на Ваших склонах системная, а не случайная.
Хотели на каникулах к Вам приехать, но две семьи все же решили иначе. ибо опасно. за безопасностью надо следить. я не смог их убедить что лед у Вас не всегда, что почти как в Европе "помогут", что все опасные места хоть как то защищены. Даже с таким аргументом как страховка эффективная и то мне крыть было нечем.
Не знаю что у вас произошло, но лыжник не должен платить жизнью за ошибку на трассе. У него должен быть шанс.
И мне напллевать что ограждения человеческие поставить дорого или узко.
сам буду докатывать сезон в Самаре. ребята поджали ремешки и поедут в Европу.
Понятно все ...но помимо вылета с трассы существует опасность столкновения...каждого лыжнека сеткой не обмотаешь...да и 15 км сеток не реально поставить...На мой взгляд дела на банном с безопастностью не хуже и даже лучше чем на многих горнолыжках России , а про Урал ваще слов нет...Ужасно когда гибнут люди,но ведь и на Олимпике случаи были...Такой вид спорта...
ПС.Решать вопрос с обледенением надо так...поставить Солдата возле турникета и чтоб заточку кантов у всех проверял...У кого не заточены- на верх не пускать...
-=EL=-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV писал(а):
ПС.Решать вопрос с обледенением надо так...поставить Солдата возле турникета и чтоб заточку кантов у всех проверял...У кого не заточены- на верх не пускать...

Зачем не пускать? Ведь можно еще дать ему канторез в руки! От клиентов отбоя не будет! Very Happy
Fedot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:51 pm    Заголовок сообщения: так на Банном суперзабота и сервис - ха ха ха !!! Ответить с цитатой

Какая безопасность??? Вы о чём вообще??? Читайте газеты!!!
Сколько народу там погибло!!!
Уже в этом году как минимум ДВА смертельных случая !!!
Обледенелые и плохо размеченные трассы...и никто не виноват...
Как вы не поймёте что что там бросто бабосы стригут с лохов и ни за чё не отвечают...Посадили какого то солдата...который везде пишет как у них хорошо и замечательно...Вы реальные комменты читайте!
Сам не поеду...друзьям скажу...и НИКОМУ не советую !!!
Если жизнь не дорога - то вам на Банное!!!

ПредупреждениеПредупреждение выдано freerider (Чт Мар 24, 2011 4:59 pm, действует до: окончен)
Пояснение: 10. Запрещается писать сообщения "капсом" - заглавными буквами (с зажатой клавишей Caps Lock или Shift), использовать крупный размер шрифта(>5) и также использование нестандартного цвета, шрифта, начертания и пр. атрибутов текста в подобных постах.
Fedot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:59 pm    Заголовок сообщения: Безопасность на Банном Ответить с цитатой

Вот тут читайте...кто не верит....

http://www.verstov.info/news/criminal/page,1,5,13745-v-glc-metallurg-magnitogorsk-proizoshel-neschastnyy-sluchay.html#comment

На Банном произошло два абсолютно индентичных случая. В январе лыжник въехал в сидящую девочку, и убил ее. В марте лыжник увернулся, но не справился с управлением и сам разбился на смерть. В обоих случаях виноваты собственники ГЛЦ, администрация Республики Башкортостан и Челябинской области.
Почему, поясню:
В первом не было разметки и элементарных предупреждающих знаков, о чем пишет в объяснении сам сбивший. Во втором осталась открыта обледеневшая трасса, что и повлекло смерть.
До тех пор, пока за "несчасчастные случаи" на склонах не будет отвечать конкретное лицо (администраци области, которой принадлежит ГЛЦ, президент Республики, где находится ГЛЦ, а даже не хозяин ГЛЦ, директор или инженер, как это делается сейчас), смертельные случаи будут происходить с определенной периодичностью, об этом говорит статистика. Только тогда будет предписание на лицензирование трасс, что повлечет за собой и разметку, соответствующую стандартам, наличие патруля, необходимого количества спасателей, техники, и т.д.
А до тех пор "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих", о чем свидетельствует практика. До сих пор не возбуждено ни одно уголовное дело, и виноватых как не было, так и нет.
Приезжайте на Банное, Вас там ждут (медпункт и карета скорой помощи).
-=EL=-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Re: так на Банном суперзабота и сервис - ха ха ха !!! Ответить с цитатой

Fedot писал(а):
Как вы не поймёте что что там бросто бабосы стригут с лохов

Поосторожнее с выражениями! Большинство тут общающихся катаются на Банном, а Вы их так просто оскорбляете! И меня, кстати, в том числе! Лично я попросил бы извиниться!
Алёха

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 1:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Безопасность на Банном Ответить с цитатой

[quote="Fedot"]Вот тут читайте...кто не верит....

http://www.verstov.info/news/criminal/page,1,5,13745-v-glc-metallurg-magnitogorsk-proizoshel-neschastnyy-sluchay.html#comment

Сами то на Банном хоть раз были? Если бы были - то не писали бы такой ерунды. Съездите и посмотрите, сравните с другими ГЛЦ Урала и Европы в плане разметок, ограждения, состояния трасс. А обледеневшие трассы надо посыпать песком, так что ли? Лед - это природное явление, а бороться с природой невозможно!
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федот, сам не едь и никому не советуй. Сиди на горшке, жуй сопли. Отправь 20 СМС на короткий номер 123 с текстом "я не лох". Из дома лучше не выходить - страшно! Машины кругом, они могут задавить! Улицы города ничем не огорожены, о ужас! С балкона на голову могут бросить бутылку, заколотить всем балконы! Да, твой собственный организм тоже рано или поздно помрёт, советую прямо сейчас озаботиться проблемой вечной жизни в криогенной камере.
Ilja69

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я редко бываю на Банном. Пару раз за сезон максимум. Но всегда получаю удовольствие от катания. Трассы нормальные. Безопасность обеспечена на должном уровне. А о личной безопасности, в первую очередь, каждый должен заботиться сам. Нужно трезво и внимательно оценивать обстановку и соизмерять свои возможности со сложностью трассы.
И руководство ГЛЦ, а тем более республики тут ни причем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 110, 111, 112  След.
Страница 97 из 112
Отели на Банном:

rax.ru