ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Аптечки нового образца

RSS-поток ветки «Аптечки нового образца»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Tag

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антисептик (их миллион: хлоргексидин, мирамистин, йод, зеленка - кому хочется покрасивее)
пластырь (сейчас в одной коробке много форм и размеров)
антигистамины (самые простые, например диазолин - он не вызывает сонливость)
обезболевающее (анальгин, баралгин, кетонал - выбор тоже солидный)
энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб или привычный активированный уголь),
бинт и жгут
все остальное по вкусу
subaru

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра обязательно позвоню в Новомосковск преподу по первой помощи, который учил нас на курсах газоспасателей обрабатывать зеленкой КРАЯ раны и разочарую насчет новых веяний. Видимо женщина преподает по всей стране спасателям (вплоть до международников) а насчет простой зеленки так глубоко заблуждается.... Также надо поставить на вид своему знакомому врачу-травматологу. Отстал товарисч орт жизни, хоть и собирает людей из запчастей по три раза на дню....
Вокруг не одни дебилы, но количество людей, способных оказать действенную помощь на дороге стремится к нулю. Я и за себя не особо уверен, хоть и ношу корочки спасателя в кармане уже пять лет... Кстати не сильно обольщайтесь по поводу квалификации девушек-фельдшеров со скорой помощи....
Отходя от темы - никто не задумывался почему у многих из нас , простите, пупки такие страшненькие? А потому, что у нас акушерки со времен царя гороха мажут их зеленкой новорожденным....
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaru писал(а):
Каждый волен сам собрать себе нужные препараты.
Только ведь не секрет, что в машине все они быстро протухают - жара, солнце. Активированному углю может и ничего не будет, а вот остальные могут из лекарства превратиться в отравляющие вещества.
... А кто знает как правильно очистить ротовую полость от продуктов асперации? ....Предпочтительнее использовать бинт Мартинса, но его все знают только по пацанским рогаткам.

Ну если ты настолько грамотен, что это сам написал, то какого черта в медицинских то терминах делать ошибки?
А если откуда то скопипастил, так и укажи.

зы: аспИрация и бинт МартЕнса.

И насчет отравляющих веществ из того что было в старой аптечке - бред. Максимум эффективность потеряют если их по 10 лет не хранить.

Насчет зеленки кстати тоже, ну хоть инструкцию по применению ее прочитать не пробовали вместе с травматологом и преподом?
subaru

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и не говорил, что я врач. Терминологию я, к сожалению, не заучивал. Записывал бегло за преподом на курсах по принципу как слышу, так и пишу. Да и теории было маловато - все там как-то на практику больше напирали. Считали, что пусть уж лучше напишем с ошибкой слово аспЕрация, чем при случае сломаем потерпевшему мечевидный отросток.
Если Вы врач, то будете сильно удивлены - приемы и методы работы да и сама философия спасателей очень отличаются от приемов работы медиков.
Да и вообще, неужели из всего моего спича вас не устраивают только зеленка и мелкие орфографические ошибки? А общий смысл сказанного?
Правда даже и не знаю, что там пишут в инструкции к зеленке, но мне твердо и однозначно сказали, что рану промывать и обрабатывать будут уже медики в стационаре. При первой помощи накладывается стерильная повязка, если нужна, шина и все. В загазованной зоне ваще только жгут при артериальном кровотечении накладывается и сразу тащат человека. Всяко важнее зеленки просто укутать человека, чтобы не ушел в шоковое состояние.
Bezdorozhnik

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь буду возить 3 аптечки - для себя, для пострадавших и хер с ним 3ю для тупых гайцев которые только протоколы писать умеют и бояться испачкать кровью форму!
...я - за лекарства! от занозы до трупа огромная разница
SNK979

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bezdorozhnik писал(а):
...я - за лекарства! от занозы до трупа огромная разница

и очень маленькое расстояние. иногда... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru