|
|
| Автор |
Сообщение |
Tag

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
антисептик (их миллион: хлоргексидин, мирамистин, йод, зеленка - кому хочется покрасивее)
пластырь (сейчас в одной коробке много форм и размеров)
антигистамины (самые простые, например диазолин - он не вызывает сонливость)
обезболевающее (анальгин, баралгин, кетонал - выбор тоже солидный)
энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб или привычный активированный уголь),
бинт и жгут
все остальное по вкусу |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра обязательно позвоню в Новомосковск преподу по первой помощи, который учил нас на курсах газоспасателей обрабатывать зеленкой КРАЯ раны и разочарую насчет новых веяний. Видимо женщина преподает по всей стране спасателям (вплоть до международников) а насчет простой зеленки так глубоко заблуждается.... Также надо поставить на вид своему знакомому врачу-травматологу. Отстал товарисч орт жизни, хоть и собирает людей из запчастей по три раза на дню....
Вокруг не одни дебилы, но количество людей, способных оказать действенную помощь на дороге стремится к нулю. Я и за себя не особо уверен, хоть и ношу корочки спасателя в кармане уже пять лет... Кстати не сильно обольщайтесь по поводу квалификации девушек-фельдшеров со скорой помощи....
Отходя от темы - никто не задумывался почему у многих из нас , простите, пупки такие страшненькие? А потому, что у нас акушерки со времен царя гороха мажут их зеленкой новорожденным.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| subaru писал(а): |
Каждый волен сам собрать себе нужные препараты.
Только ведь не секрет, что в машине все они быстро протухают - жара, солнце. Активированному углю может и ничего не будет, а вот остальные могут из лекарства превратиться в отравляющие вещества.
... А кто знает как правильно очистить ротовую полость от продуктов асперации? ....Предпочтительнее использовать бинт Мартинса, но его все знают только по пацанским рогаткам.
|
Ну если ты настолько грамотен, что это сам написал, то какого черта в медицинских то терминах делать ошибки?
А если откуда то скопипастил, так и укажи.
зы: аспИрация и бинт МартЕнса.
И насчет отравляющих веществ из того что было в старой аптечке - бред. Максимум эффективность потеряют если их по 10 лет не хранить.
Насчет зеленки кстати тоже, ну хоть инструкцию по применению ее прочитать не пробовали вместе с травматологом и преподом? |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не говорил, что я врач. Терминологию я, к сожалению, не заучивал. Записывал бегло за преподом на курсах по принципу как слышу, так и пишу. Да и теории было маловато - все там как-то на практику больше напирали. Считали, что пусть уж лучше напишем с ошибкой слово аспЕрация, чем при случае сломаем потерпевшему мечевидный отросток.
Если Вы врач, то будете сильно удивлены - приемы и методы работы да и сама философия спасателей очень отличаются от приемов работы медиков.
Да и вообще, неужели из всего моего спича вас не устраивают только зеленка и мелкие орфографические ошибки? А общий смысл сказанного?
Правда даже и не знаю, что там пишут в инструкции к зеленке, но мне твердо и однозначно сказали, что рану промывать и обрабатывать будут уже медики в стационаре. При первой помощи накладывается стерильная повязка, если нужна, шина и все. В загазованной зоне ваще только жгут при артериальном кровотечении накладывается и сразу тащат человека. Всяко важнее зеленки просто укутать человека, чтобы не ушел в шоковое состояние. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
теперь буду возить 3 аптечки - для себя, для пострадавших и хер с ним 3ю для тупых гайцев которые только протоколы писать умеют и бояться испачкать кровью форму!
...я - за лекарства! от занозы до трупа огромная разница |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bezdorozhnik писал(а): |
| ...я - за лекарства! от занозы до трупа огромная разница |
и очень маленькое расстояние. иногда...  |