ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Файл подкачки

RSS-поток ветки «Файл подкачки»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 1:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Файл подкачки Ответить с цитатой

maugli_nt писал(а):
5. если у тебя комп не совсем динозавтр, то там все диски должны быть на 7200 оборотв, т.е. одинаково быстрые.

это не так. на 7200 старый IDE диск будет заметно медленнее нормального SATA диска. Скорость вращения блинов не всё определяет.

maugli_nt писал(а):
и немного эмоций от себя. НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ СТАВТЕ 7КУ!!
Win 7 для домохозяек и слабо разбирающихся - самое оно. Стабильная, хорошая, хрен найдешь где чего поковырять. Чтобы оператива так не елась, может, нужно поотключать ненужные службы, эффекты и пр.? И все апдейты поставить.
К тому же цены на оперативку так снизились, что поставить гигов 8 (не лаптоп) - не проблема. И не думать, сколько у тебя система занимает - гиг или два.

maugli_nt писал(а):
не сношу только из-за того, что лицензия. и под хр дров не найти
Что ж за ноут такой? Обычно по PID&VID для всего на свете можно дрова нарыть.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos
понравилась как auslogics оптимизацию делает =))
как старый добрый speed disk ))

только не понятно зачем он все-таки пустые места кое-где оставляет. а не все переносит вперед.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже над этим думал.
полагаю, логика такова: все равно в плотной дефрагментированной куче очень быстро какие-то файлы (документы к примеру) будут удалены, какие-то изменены - и опять пойдет нарастать фрагментация. А если сразу раскидать их немного - на дольше хватит.
maugli_nt

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 1:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Файл подкачки Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):

maugli_nt писал(а):
не сношу только из-за того, что лицензия. и под хр дров не найти
Что ж за ноут такой? Обычно по PID&VID для всего на свете можно дрова нарыть.

обычный asus k52. получилось так, что сначала я эту модель с досом купил и сам все ставил. да, по pid&vid нашел почти все дрова, только для видео пришлось использовать аналог. два дня на это убил. потом ноут умер и взамен взял ту же модель, но уже с передустановленой виндой. второй раз заморачиваться не захотел, тем более, что на работе все равно 7ка и к ее странному интерфесу более-менее успел привыкнуть.
даже если дрова найдутся, софта от asus все равно не будет. а щас у меня их smart logon работает - индентификацирует пользователя с видеокамеры. почти всегда узнает:)
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит отчитываюсь: =)
1.
проверил и на XP.
максимальный размер файла подкачки указывать нужно обязательно. иначе ругается и такие параметры не берет.
более того XP не ставит размер ФП, больше 4096Мбайт.

у меня 2гига ОЗУ, поставил фиксированный ФП на 4096МБ.

2. дефрагментатор auslogics. хорошо оптимизирует, стараясь перенести данные вперед. не всё у него получается, но ему удается освобождать довольно большие блоки в конце.

при установленной галке переноса системных файлов вперед. он чего-там попереносил, но файл подкачки не тронул (что естейственно, так как это надо делать до загрузки ОС).
при перезагрузке, до загрузки ОС он ничего не делает. то есть ФП (и др. системные файлы, которые недоступны при загруженной ОС) он дефрагментировать не умеет.

3. ultradefrag почему-то ничего не хочет оптимизировать. ему итак видать нравится.
хотя я его запускал перед auslogic, который после отлично поработал.
зато ultradefrag отлично дефрагментирует ФП. теперь у меня один фрагмент Smile

вообщем получается, тем кто хочет привести немного систему в порядок нужно:
1. сделать фиксированный ФП, на несистемном диске, размером 2-3 объема ОЗУ.
2. с помощью auslogics и его советника отключить ненужные службы.
3. с помощью auslogics и его утилиты очистки диска удалить все временные файлы.
3. с помощью auslogics и его утилиты дефрагментации диска дефрагментировать с оптимизацией все диски
4. с помощью UltraDefrag дефрагментировать все системные файлы. в том числе файл подкачки. (не забудьте добавить в файл конфигурации после строчки "undefrag с:" строчки "undefrag d:" и т.д.)

теперь можно спокойно приступать к работе =)))
мне всмысле )))
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а результат-то какие? грузится в полтора раза быстрее? или что? Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ваще летает =))

я эту тему создал, когда купил 2гига памяти, воткул ее и немного поюзал комп.

чисто субъективнее сейчас комп работает быстрее, чем тогда до оптимизации. Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но я точно уверен в том, что обязательно нужно сделать фиксированный ФП.

и если комп долго эксплуатировался с динамически регулируемым ФП, сделать его дефрагментацию.

ладно если фрагментов десяток. как было у меня.
но у моего колеги рядом, ФП был фрагментирован на почти 800 кусков.
тормозил страшно.
после дефрагментации ФП, он заработал как новенький.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru