ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Геофизические методы поиска воды.

RSS-поток ветки «Геофизические методы поиска воды.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 12:14 pm    Заголовок сообщения: Геофизические методы поиска воды. Ответить с цитатой

Кто подскажет, в Башкирии есть такие конторы, которые приехав на место и посмотрев в какой-нибудь приборчег, могут тыкнуть пальцем в землю и сказать: "бурите тута, вода есть!"?
ЗЫ В Магнитогорске есть, созвонился, хочется цены сравнить.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы.... я раза 3 искал проволочками и каждый раз попадал в жилу ))) могу посмотреть (обучить) бесплатно но без гарантий )))
WPI

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попал, наверное потому, что это была не жила, а пласт))
Проволочки не причем...

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проволочки хороши до 1 водоносного пласта, так называемой верховки. Тут все сложнее, до 40 метров воды нет, а бурить квадратно-гнездовым методом шибко дорого))). Что-то яндекс не находит по Уфе ниче, типа бурить - пожалуйста, а вот сначала определить, а потом бурит - нету.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Тут все сложнее, до 40 метров воды нет, а бурить квадратно-гнездовым методом шибко дорого)))
Вода всё равно будет, просто глубина до пласта неизвестна. Но глубже 40м уже всё равно, на пятидесяти метрах она будет, или на пятидесяти двух...
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже проволочками нашёл, на 3х метрах вода появилась(мало) продырявили до 5 метров, там чуть ли не артезианский фонтан начался. прошло около 10 лет, счас воды стало меньше, видимо обсадная труба забилась. а с конторами никогда не связывался, знаю в кармаскалинский район приехала одна такая, 45 метров известняка пробурили воду не нашли, а люди метров через 200, причем выше по горизонту, копали лопатами 3 метра, вода стояла всё лето.
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поник, Север - я начинаю затариваться жидкостями для "лабораторных исследований"?
Мне в этом году перебуриваться, ибо в дырке которую нашли/просверлили спецы из какого то БурВодХренСтрой сухо как в ...
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
ибо в дырке которую нашли/просверлили спецы из какого то БурВодХренСтрой сухо как в ...

Тоже палочками искали?
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Тоже палочками искали?
Херзнат как искали. Без меня бурили ... но контора серьезная, типа
/впрочем лет ... надцать назад это было
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Проволочки хороши до 1 водоносного пласта, так называемой верховки. Тут все сложнее, до 40 метров воды нет, а бурить квадратно-гнездовым методом шибко дорого))). Что-то яндекс не находит по Уфе ниче, типа бурить - пожалуйста, а вот сначала определить, а потом бурит - нету.

хз, отец на участке с помошью проволочек нашел "реку" которая через участок идет, бурили именно на этой "реке" до 30 метров вроде, вода хорошо идет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru