|
|
|
Автор |
Сообщение |
_Major_

|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людиии! не пойму почему у меня в четвертый раз редуктор заднего моста откручивается, ставил гровера ;
сажал на резьбовой клей не помогает!? откручивается почти руками можно болты вывернуть, начинает течь.
подскажите чего может не втыкаю пока. |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На уазегах откручиваются полуоси самопроизвольно из за неотрегулированного моста.Возможно и у тебя регулить надо. |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
что именно течет ? стык половинок моста или стык полуоси со ступицей ? если второе, то причина в не параллельности плоскостей ступицы и полуоси, во время вращения на крепеж пульсирующая нагрузка, которая его ослабляет.
выходы
1. нести к токарю в паре и устранять биение
2. заменить болты на шпильки и гайки самоконтры, притянуть адским моментом.
3. забить и периодически протягивать болты и доливать масло. |
|
Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осмелюсь дополнить "рецепт дядюшки Фикса"
В первую очередь отрегулировать задние ступичные подшипники и возможно остальные три пункта (токарь, шпильки и забивание) отпадут сами собой. Передние ступичные проверить легче, поддомкратил, покачал колесо за верх-низ и определил - подшипники или шкворни болтаются. Про задние, почему-то, все забывают. А зря.
А вообще уточнить бы - какая машина? Какой мост? Может вообще не про УАЗ разговор?  |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для того что бы уточнить достаточно глянуть на фотку в профиле - Нива у него, 21213 красная
Азамат у Юлая появилась такая проблема когда он поставил редуктор с заваренным дифференциалом. Я слышал что если откручивается надо чулок менять, типа деформировалось посадочное место, но информация не проверенная. |
|
Вернуться к началу |
|
_Major_

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елы палы! я думал меня знают!
Нифка 2121, редуктора свои, без блоков
Собираюсь блок воткнуть Валрейсинг, преднатяг 8,уже месяц валяется под диваном, ну и чего теперь чулок менять,
а он у меня усиленный,чахи переварены,А-бразник
расстраиваете братья!
Может кто еще чего знает,а? |
|
Вернуться к началу |
|
VIPER
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Major777 писал(а): |
Елы палы! я думал меня знают!
Нифка 2121, редуктора свои, без блоков
Собираюсь блок воткнуть Валрейсинг, преднатяг 8,уже месяц валяется под диваном, ну и чего теперь чулок менять,
а он у меня усиленный,чахи переварены,А-бразник
расстраиваете братья!
Может кто еще чего знает,а? |
У меня из-за этих откручившихся болтов самоблок развалился,а потом проверяя передний редуктор обнаружил тоже самое ток блок ещё выжил а болтам кирдык.  |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бле, так про какие болты речь то ? |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бле, как мы хорошо знаем Ниву!!! В чулок заднего моста закручиваются только одни болты которые крепят редуктор, болты полуосей сквозные с гайками. Major777 написал что откручивается редуктор, и через щель между редуктором и чулком начинает течь масло не улицу. Чего тут не понятного?
Major777 это я по два раза в год редуктор снимаю, а тебе эти болты можно и сваркой прихватить  |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
бле, как мы хорошо знаем Ниву!!! В чулок заднего моста закручиваются только одни болты которые крепят редуктор, болты полуосей сквозные с гайками. |
может я идиот, но я так и не понял про какие болты идет речь
может картинку запостишь из каталога сборочных единиц и ткнешь пальцем в болты полуосей крепящих редуктор к чулку ? я даже пытался представить себе бортовые редуктора на ниве, но так и не осилил как болты полуосей могут крепить редуктор к чулку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|