|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в спасе имхо должны быть только те, кто послабее плавают. а тем, кто в случае чего спасти может, лучше бы без спасов |
|
| Вернуться к началу |
|
Кэп

|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins писал(а): |
| в спасе имхо должны быть только те, кто послабее плавают. а тем, кто в случае чего спасти может, лучше бы без спасов |
полный бред имхо... человек наверна порогов нормальных ниразу не видел... может и гидру летом тоже нах одевать не надо?... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| мы когда спасение на воде отрабатывали, я понял, что мне например, гораздо легче без спаса, чем со спасом. но это опять же сугубо личное мнение |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| мы когда спасение на воде отрабатывали, я понял, что мне например, гораздо легче без спаса, чем со спасом. но это опять же сугубо личное мнение |
летом отрабатывали? Или в бассейне? |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спор, пожалуй, ни о чём. То, что без спасжилета нельзя находиться в бурной воде ни пострадавшему, ни спасателю - сомнению не подлежит. Даже минимальная травма, скажем конечностей, от "контакта" с камнем может стать фатальной -велик риск просто не выплыть. С другой стороны практика использования "туристических" спасжилетов колоссального объёма - порочна, т.к. действительно, в таком жилете невозможно эффективно действовать ни на судне, ни в воде. Пловец в таком жилете становится практически беспомощным. Тем более, если он пытается активно помочь пострадавшему...
Анатомически скроенный, подогнанный по-фигуре специализированный спасжилет умеренного объёма нужен любому, чья деятельность связана с бурной водой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кэтти Гость
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну-ну. Посмотрела бы я на Вас при боевом киле на бурной воде без спасжилета...
Спасжилет не нужен, гидра не нужна, шлем не нужен. А в порог пойдем, да еще от 3 к.с. и выше. Тогда заранее гроб купите и место на кладбище, чтобы родных в расходы не вгонять. |
|
| Вернуться к началу |
|
dedzamoroz Гость
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На Инзере школьники на байде в прижим на остров залетели, двое на бревне повисли а Ксения зацепилась за байду и похоже за дерево тоже, двоих мы сняли чуть живых, а девочку пока срезали и вылавливали внизу, спасти не удалось. Река ошибок не прощает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| это они что ли на трёхместной надувной байдарке были? |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B Гость
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я бы вообще запрещал до 18 лет весенние сплавы |
|
| Вернуться к началу |
|
aZz
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 1:04 pm Заголовок сообщения: Re: на айгире без жертв не обошлось ( |
|
|
| Nerfy писал(а): |
| aZz писал(а): |
2 мая навернулось две байдарки,
почти в одном месте вроде
парня из дмитровграда откачивали больше часа
неоткачали
про второго не понял, вроде говорили что живой |
Как случилось? Без каски и спаса был, без гидры? |
я не спец
народ говорил, что спасжилет неправильный был, не перевернул его вверх лицом, так и плыл лицом в воде
а гидро-бриджы бывают?
короче что-то такое было, но выше пояса - обычная одежда
каска была какая-то
обидно, он проплыл метрах в пяти-шести от меня
я сослепу его за рюкзак принял
еслиб кто поорал хотябы... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|