ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

на айгире без жертв не обошлось (

RSS-поток ветки «на айгире без жертв не обошлось (»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Ins

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в спасе имхо должны быть только те, кто послабее плавают. а тем, кто в случае чего спасти может, лучше бы без спасов
Кэп

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins писал(а):
в спасе имхо должны быть только те, кто послабее плавают. а тем, кто в случае чего спасти может, лучше бы без спасов

полный бред имхо... человек наверна порогов нормальных ниразу не видел... может и гидру летом тоже нах одевать не надо?...
Ins

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы когда спасение на воде отрабатывали, я понял, что мне например, гораздо легче без спаса, чем со спасом. но это опять же сугубо личное мнение
Kabzon

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins писал(а):
мы когда спасение на воде отрабатывали, я понял, что мне например, гораздо легче без спаса, чем со спасом. но это опять же сугубо личное мнение

летом отрабатывали? Или в бассейне?
WPI

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спор, пожалуй, ни о чём. То, что без спасжилета нельзя находиться в бурной воде ни пострадавшему, ни спасателю - сомнению не подлежит. Даже минимальная травма, скажем конечностей, от "контакта" с камнем может стать фатальной -велик риск просто не выплыть. С другой стороны практика использования "туристических" спасжилетов колоссального объёма - порочна, т.к. действительно, в таком жилете невозможно эффективно действовать ни на судне, ни в воде. Пловец в таком жилете становится практически беспомощным. Тем более, если он пытается активно помочь пострадавшему...
Анатомически скроенный, подогнанный по-фигуре специализированный спасжилет умеренного объёма нужен любому, чья деятельность связана с бурной водой.
Кэтти
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins писал(а):

Ну-ну. Посмотрела бы я на Вас при боевом киле на бурной воде без спасжилета...
Спасжилет не нужен, гидра не нужна, шлем не нужен. А в порог пойдем, да еще от 3 к.с. и выше. Тогда заранее гроб купите и место на кладбище, чтобы родных в расходы не вгонять.
dedzamoroz
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Инзере школьники на байде в прижим на остров залетели, двое на бревне повисли а Ксения зацепилась за байду и похоже за дерево тоже, двоих мы сняли чуть живых, а девочку пока срезали и вылавливали внизу, спасти не удалось. Река ошибок не прощает.
Ins

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это они что ли на трёхместной надувной байдарке были?
R&B
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы вообще запрещал до 18 лет весенние сплавы
aZz

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 1:04 pm    Заголовок сообщения: Re: на айгире без жертв не обошлось ( Ответить с цитатой

Nerfy писал(а):
aZz писал(а):
2 мая навернулось две байдарки,
почти в одном месте вроде

парня из дмитровграда откачивали больше часа
неоткачали

про второго не понял, вроде говорили что живой

Как случилось? Без каски и спаса был, без гидры?

я не спец
народ говорил, что спасжилет неправильный был, не перевернул его вверх лицом, так и плыл лицом в воде
а гидро-бриджы бывают?
короче что-то такое было, но выше пояса - обычная одежда
каска была какая-то

обидно, он проплыл метрах в пяти-шести от меня
я сослепу его за рюкзак принял
еслиб кто поорал хотябы...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru