|
|
| Автор |
Сообщение |
Санёк

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дык а кроме фоток и фильмов эта прога другие файлы восстанавливает или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Други, неужели вам лень потратить пару часов на вдумчивое чтение инфы (в инете туева хуча по этому поводу!) по восстановлению данных, если уж они так вам важны? Почитать описание прог, скачать их и попробовать?
Да, R-studio восстанавливает все файлы, довольно хорошо, вообще мощный инструмент. Если кто за 15 минут не смог найти таблетку - пишите в личку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не, а спросить уже стало западлом? Мне вот никогда не стыдно было это сделать. Тем более когда важно время. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tirot? в смысле R studio справился. Файлы нашлись Все рекомендую эту прогу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| Не, а спросить уже стало западлом? Мне вот никогда не стыдно было это сделать. |
Можно и спросить. Но когда одному лень попробовать (а пробовать всё равно придётся, без разницы, сколько у тебя есть времени), почему другому должно быть не лень писать то, что уже 100 раз написано? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лень писать-не пиши а мне вот было интересно узнать про проги. Сам один раз пробовал восстановить R-stidio флеху попорченую вирусом, кое-что удалось восстановить, но не все... |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander
Ну вирусы разные бывают, некотрые тупо сами файлы портят или шифруют, так что тут R-Studio бессилен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Не, а спросить уже стало западлом? Мне вот никогда не стыдно было это сделать. |
Можно и спросить. Но когда одному лень попробовать (а пробовать всё равно придётся, без разницы, сколько у тебя есть времени), почему другому должно быть не лень писать то, что уже 100 раз написано? |
пиздец, ты брюзга  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 3:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
пиздец, ты брюзга  |
ну со стороны виднее...
Если интересного, из личной переписки с Саньком:
| Цитата: |
С: Винт WD Elements 500 GB Утром включил комп - работал, вечером после работы включил. Машина видит, но не открывает его.
Я: Ну так попробуй поставить R-Studio, запустить сканирование на этом диске и глянуть на результаты.
При чтении (если только не было мех. повреждения типа удара или падения) хуже не станет. Записывать ничего нельзя.
С: Никит спасибо помогло. Всё чего было нужно с винта забрал. Вот только вопрос - если его форматнуть поможет с восстановлением работоспособности винта или нет, и на долго ли его хватит?
Я: Ставить "диагноз по фотографии" не умею Ты даже не написал, что за винт и что послужило причиной сбоя.
Тут вообще вопрос тонкий и многофакторный, гарантировать никогда ничего нельзя.
Кроме того, в it есть принцип такой: "информация считается надежно сохраненной, если она продублирована 3 раза". Фотки можно сливать на болванки и на бесплатные хранилища в интернете.
Посмотри SMART параметры, если всё ок, то попробуй форматнуть и юзать винт некоторое время с маловажными данными типа фильмов. Если сбоев не будет - скорее всего всё ок. Смотри SMART периодически. |
Я о том, что общие советы в таких случаях дать очень сложно. Читайте в инете по спец форумам.
Если, скажем, флэшка из фотика перестала читаться и на неё потом ничего не записывали, то это обычно элементарно. Скачать любую подходящую прогу, запустить её, радоваться.
Если перестал читаться внешний жесткий диск, тот тут как повезёт. Может быть с помощью R-Studio получится восстановить инфу прямо так, а может быть придется разобрать корпус, подключить к компу напрямую и пробовать так.
Если была перезапись, физические повреждения и проч. - то лучше отдать разбирающемуся человеку или (если инфа ценная и дорогая) - в спец. контору по восстановлению данных. |
|
| Вернуться к началу |
|
|