ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

По циркулярке подскажите плз!

RSS-поток ветки «По циркулярке подскажите плз!»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 6:28 pm    Заголовок сообщения: циркулярка. Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
Metabo было всегда гут - Макиты некитайские тоже.
Инрескол что брали на работе - гумно - качество чуть выше китайского ноунэйма.
На работе используем инструмент Бош,Хилти,Макита,Интерскол.Что интерскол гавно не могу такого сказать, шуруповёрты честно отрабатывают 2года, затем дохнут аккумуляторы ну и перекачёвуют кому нибудь домой.Перфораторы Макита SDS+служат чуть дольшё 3-4 года затем не подлежат востановлению из-за дороговизны ремонта проще новый купить так и делаем, есть древний пермский ему 12 лет ремонт раз в два года, ещё послужит.Хилти всем хорош но цена- я три макиты возьму гораздо выгодней получаеться.По Бошу шуруповёрты работают прекрасно до сих пор живы затягивает 200мм саморез потом не чем не отвернёшь шляпку сворачивает, но аккумулятор 2,5 тыс руб 1шт я за эти деньги беру шуруповёрт интерскол с 2аккумуляторами зарядником .Тем более срок службы аккумуляторов у нас получаеться два года и поэтому гораздо выгодней покупать интерскол.Перфоратор четвёрка бош говно ствол может и на месяц не хватить.БОШ фортуна ушм супер особено на 125мм мощность 1200вт удобней не встречал .Фортуна ушм интерскол 150мм используем мало можно сказать полупрофисианально, работает исправно поэтому не чего особеного не скажу.Циркулярка интерскол дп-2000 у меня лично не без недостаттков, но отличная машинка а главное не мощность и диаметр диска 235мм, а стол и почти все детали основания выполнены литыми из алюминиевого сплава: опорная подошва, кронштейны и направляющие механизма наклона и регулировки глубины пропила, защитный кожух, корпус редуктора и т.д. Кроме уже упомянутой прочности, «литье» обеспечивает еще и жесткость конструкции, от которой в свою очередь зависит точность регулировок и, в конечном счете, качество реза.Лобзик интерскол тоже в личном пользование позволяет использовать самые длиные пилки рабочий пропил 100мм -трудяга надёжен прост но вот подошва т.е. стол не ахти,если использовать не для точных и фигурных резов очень хорош, но есть лучше но уже намного дороже.Фрезер интерскол в личном пользование пользовал пока мало обнаружил не достаток плохо удерживает глубину фрезы.Интерскол и у соседей по даче и подому покамес не кто не хает, конечно у именитых марок есть получше, но цена уже другая и если не использовать професианально а тем более редко то в полне пригодно.И инструмент хоть и уневерсален но лучше выбирать конкретно под заданую цель .Даже в саду имею циркулярки двух размеров и ушм тоже на 125мм и 230мм.Про работу не говорю ушм на 125,150,180,230мм также с перфораторами.Диаметр циркуляки выбираешь приблизительно так требуемую глубину пропила в мм умножаешь на два и прибавь 30мм получишь требуемый диаметр, мощности не когда не бывает много.Люди покупают иногда самый мощный инструмент а используютдля резки фанеры и двп а чем мощней тем тяжелей его ворочить неговоря что двух киловатный инструмент очень не просто удержать это очень опасно.Мне очень нравиться Интерсколовская ДП800вт 45мм глубина реза это 80%использования ещё я ставлю всегда диск 10-20% меньшего диаметра чтобы не перегружать инструмент.Для работы с разными материалами сейчас куча всяких дисков с твёрдо сплавными напайками,единсдвено для продольного реза досок в большом количестве в ушерб качеству предпочту без напаек простой диск продольного реза.Гвл очень плохо и пыльно режеться любым диском и лобзиком в своё время очень много повозился с ним резали в ручную резцом как оргстекло, но материал это стоит этого в отличие от гипсача и держит 12кг вбитым в него на гвозде, но хлопотен в работе.С магнезитом не работал не знаю.А остальные на основе опилок и щепы не сильно друг от друга отличаються и пиляться современыми пилами вполне прилично.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая ходовая и проверенная циркулярка - Макита 5704. Тоже хотел мощный интерскол, но продаван отговорил. Там даже звук другой. Очень легкая, и при этом мощности вполне хватает пилить 50-60ки.
Я покупал в свое время в Молотке - цены хорошие были. Может еще в Левше-опте посмотреть.
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого сколько информации!
Буду переваривать, спасибо Smile

А по Бошу у нас на работе перфоратор, в 95 году пришел из Швеции в комплекте с оборудованием. Очень интенсивная эксплуатация. Работает, зараза, пару раз щетки меняли только Smile А Болгарка 125 из той же поставки вообще без ремонта пашет!
аксакал

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 10:18 am    Заголовок сообщения: циркулярка Ответить с цитатой

Да циркуляркой нельзя торцевать доски.При торцевание получаеться чтото типа дисковых тормозов , доска в конце торцевания надламываеться и зажимает, зазор возле диска милеметр а доска отрезаная например три метра, представте какой рычаг и какое усилие на диск.Если есть зазор в шестернях привода то от удара в зазорах приводит к летальному исходу для циркулярке .
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 лет уже юзается интерскол 1600, в среднем режиме- дома, на даче чонить отпилить, отец на работе юзает часто
полет нормальный
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интерскол два года уже в руках неутомимого делетанта держится молодцом. Шумный, но надёжный. Был вчера удивлён что ни на одной циркулярке Макита нет шкалы глубины пропила. На Интерсколе есть.
аксакал

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё одно немаловажное ,по крайне мере для меня, это возножность крепить станционарно к любому столу с помощью двух струбцин.Лучше конечно сделать специльно стол с вырезом что я и делаю, чтобы можно было установить стол пилы и рабочий стол в одной плоскости тогда пила приобретает все плюсы станционарного станка.Это сделать не сложно из любого стола который не жалко , толстого листа ДСП или другого подходящего материала.Но стол не всегда потащишь с собой поэтому возможность крепления к любой поверхности струбцинами очень удобная вещь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru