|
|
| Автор |
Сообщение |
Саня
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| То что у Алексея Т раньше перемычками называлось и делались они из обыкновенной роликовой цепи (ну типа велосипедной тока покрупнее), а стягивались простым болтом нужной длины (с литьем не проканает), а у моего уаза даж дырок нет в диске, так что не вариант для меня. Да и ставить их подольше будет и трансмиссию рвет ибо редко стоят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Владлен писал(а): |
ИМХО хомут шириной 8 мм намного прочнее того ремешка что на картинке ...
вот грести не будет, это да... надо что то надевать на него..
вот такое кстати никто не видел в продаже?
http://intercep.ru/ |
Если делать самому, то есть ремень от грузовой стяжки шириной 50 мм - самое то. Тем более браслеты от Solar-neva недешевы (было 2 800 за 4 штуки), мне сам принцип нравится. Найти б застёжки...
А то, что по ссылке - верхнее фото с цветными тросами очень напоминает польские изделия. Их основной косяк - квадратный пруток 3,5 мм, из которого цепь сделана. Выглядит хило. На сайте про сечение прутка ничё не сказано...
| sns.caster писал(а): |
| А по мне так цепи это просто прекрасное решение внедорожных проблем, особенно если визг АТ МТ не нужен. |
Про визг АТ не понял... Мои оллдричи не визжат, но цепей просят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Анатолий Уфа
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем плохи вот такие?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юзал какие-то польские в синей коробке на Ш-Ниве. Достоинства - сами легкие, монтируются легко в одиночку (10-15мин на 4 колеса) "на месте"-т.е.не двигая а/м. Рисунок сота дает доп.выигрыш. Замок держит хорошо, при необходимости просто подтянуть /через 5 мин хода/.
Если одеть на 4 колеса - превращается в маленький трактор. За 4 года периодической нечастой эксплуатации из 3х комплектов на 3 машинах рассекли цепочку один раз на камнях в Бурзяне когда в течение 10 дн ездили через гору. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уж не такие ли? http://www.v-avto.ru/product/t32982/ У меня машина тож не Крузак - Спортяга 1,5 т, 128 л.с., я именно такие и купил. Получается, есть надежда? А то еще друг на Шниве тож цепи на BFG AT хочет прикупить... Надо машину налаживать и ехать свои испытать  |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Анатолий Уфа: Я бы не рискнул такими на иномарке пользоваться ))) нидай бог порвется ремешок |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sns.caster писал(а): |
| Подождем Виссарионыча - щас он про цепи поведает. А по мне так цепи это просто прекрасное решение внедорожных проблем, особенно если визг АТ МТ не нужен. |
Дождались
Цепи -это обалденное решение для тех, кто ездит 90% по асфальту, как я.
Я для себя решил- АТ и цепи для единственной машины -для города и бездора. Выехал с грязи -цепи снял, и 120 по трассе. Без гула, как на МТ. Без потери управляемости и увеличения тормозного пути...
Зато по грязи... МТшка нервно курит в сторонке, глядя на Цепи... Можете спросить участников Маёвки 2011. Не дадут соврать.
Единственная проблема -одеть снять. Совдеповская цепь -наезд и с головой в арку колеса. Проще снять колесо или поднять машину джеком. Хотя, говорят, при наличии опыта и совдеповские цепи ставятся за пять минут. У меня первый раз ушло 40 минут на 2 колеса.
ИМХО -цепи фореВА. А если они ещё и на всех четырёх... |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
| Уж не такие ли? |
название как буд-то другое было, а начинка похожа. Резина была Кама-213, у друзей - кажись Баргузин. и цепи брались "на всякий". А дождливым летом 2007 ползали по горным "полевым и лесным" дорогам 10 дней - по крайней мере 1 машина выползала до асфальта 20 км. Ну и всяко лучше чем ничего, тем более за их цену (тогда было около 1 тыр.)
Наверное если ездить постоянно, долго и по камням - слабые, но как резерв - норм.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У цепей есть один минус, ими нельзя баловаться, т.е. долго и быстро ехать или по камешкам очень аккуратно ездить, имеют свойство рваться звенья и при плохом стечении обстоятельств можно получить повреждения автомобиля, в общем использовать только когда без них никак не обойтись. |
|
| Вернуться к началу |
|
|