ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Увеличить высоту кулачков распредвала- возможно ли в Уфе?

RSS-поток ветки «Увеличить высоту кулачков распредвала- возможно ли в Уфе?»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:22 pm    Заголовок сообщения: Увеличить высоту кулачков распредвала- возможно ли в Уфе? Ответить с цитатой

Нужно "поднять" почти на 3мм - реально ли где то у нас выполнить. Всякие там "мастер-мотор" и иже с ними такое делают?
/не для автомобильного двигателя
...........

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо надо новый вал точить... мои познания в физике подсказывают, что при наращивании такой прочности, как у цельной конструкции не получится... но мои познания могут быть не полными...
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат, вроде в ММ вообще делают валы под заказ, какой тебе надо, в том числе с другой высотой кулачков, измененными фазами газораспределения
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
Марат, вроде в ММ вообще делают валы под заказ, какой тебе надо, в том числе с другой высотой кулачков, измененными фазами газораспределения
Почитал я их сайтик, походу они просчитали и изготовляют валы для наиболее распространенного автопрома, и на этом их ноухау заканчивается (((
Думаю изготовление под заказ не типового деваса обойдется дороже слегка подержанного боинга
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Почитал я их сайтик

лучше не читать, а подъехать прямо к ним с валиком.

Терик писал(а):
Думаю изготовление под заказ не типового деваса обойдется дороже слегка подержанного боинга

Самарский Торгмаш режет валик из заводского за 2тыр.

kosh писал(а):
имхо надо новый вал точить... мои познания в физике подсказывают, что при наращивании такой прочности, как у цельной конструкции не получится... но мои познания могут быть не полными...

увеличивают подъем не наваркой, а срезанием затылочной части.
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ghost_ufa писал(а):
увеличивают подъем не наваркой, а срезанием затылочной части.
С этого места подробнее !!!
/как можно что то увеличить отчекрыживанием от него Shocked

Дабы не мыслить абстрактно- вот конкретный пример, нужно увеличить размер А на величину указанную красной стрелкой. Че откуда срезать (спилить/сточить/откусить/высверлить) что бы вместо 25,24мм стало 28,33мм ???

[img][/img]
SNK979

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срезать затылочную часть кулачка и "растянуть" стержень клапана? Так?
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
С этого места подробнее !!!

ну ладушки, подробно.

картинка - неправильная, влюет не этот размер, а изменение расстояния от оси между затылком и вершиной, именно оно и будет высотой подъема клапана. Поэтому оставив вершину и срезав затылок мы получаем увеличение подъема.

ДА, при этом уйдет 0 - но это решаемо регулировкой, а при недостаточности ее - установкой колпачка на клапан, ЗАЗовские выпускные рулят (на стержень 8мм)
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, пасибо! теперь все понятно
/а если вывести зазор углублением клапана в седле- это не есть гуд так так повлияет на обьем камеры сгорания?
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
а если вывести зазор углублением клапана в седле- это не есть гуд так так повлияет на обьем камеры сгорания?

ну скорее всего эти 3мм заглублением не выбрать. Собсно утопление клапана даст проценты изменения СЖ, но надо при этом правильно формировать кромку в седле, а это требует инструмента. А вообще при доводке обычно делают так - подрезают головку на 0,5-1мм, а увеличение СЖ компенсируют утоплением клапанов и расточкой КС - выравнивание дна под свечу и седла как раз вернет исходную.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru