|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:22 pm Заголовок сообщения: Увеличить высоту кулачков распредвала- возможно ли в Уфе? |
|
|
Нужно "поднять" почти на 3мм - реально ли где то у нас выполнить. Всякие там "мастер-мотор" и иже с ними такое делают?
/не для автомобильного двигателя |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| имхо надо новый вал точить... мои познания в физике подсказывают, что при наращивании такой прочности, как у цельной конструкции не получится... но мои познания могут быть не полными... |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Марат, вроде в ММ вообще делают валы под заказ, какой тебе надо, в том числе с другой высотой кулачков, измененными фазами газораспределения |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| Марат, вроде в ММ вообще делают валы под заказ, какой тебе надо, в том числе с другой высотой кулачков, измененными фазами газораспределения |
Почитал я их сайтик, походу они просчитали и изготовляют валы для наиболее распространенного автопрома, и на этом их ноухау заканчивается (((
Думаю изготовление под заказ не типового деваса обойдется дороже слегка подержанного боинга |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
Почитал я их сайтик
|
лучше не читать, а подъехать прямо к ним с валиком.
| Думаю изготовление под заказ не типового деваса обойдется дороже слегка подержанного боинга |
Самарский Торгмаш режет валик из заводского за 2тыр.
| kosh писал(а): |
| имхо надо новый вал точить... мои познания в физике подсказывают, что при наращивании такой прочности, как у цельной конструкции не получится... но мои познания могут быть не полными... |
увеличивают подъем не наваркой, а срезанием затылочной части. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ghost_ufa писал(а): |
| увеличивают подъем не наваркой, а срезанием затылочной части. |
С этого места подробнее !!!
/как можно что то увеличить отчекрыживанием от него
Дабы не мыслить абстрактно- вот конкретный пример, нужно увеличить размер А на величину указанную красной стрелкой. Че откуда срезать (спилить/сточить/откусить/высверлить) что бы вместо 25,24мм стало 28,33мм ???
[img][/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Срезать затылочную часть кулачка и "растянуть" стержень клапана? Так? |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С этого места подробнее !!! |
ну ладушки, подробно.
картинка - неправильная, влюет не этот размер, а изменение расстояния от оси между затылком и вершиной, именно оно и будет высотой подъема клапана. Поэтому оставив вершину и срезав затылок мы получаем увеличение подъема.
ДА, при этом уйдет 0 - но это решаемо регулировкой, а при недостаточности ее - установкой колпачка на клапан, ЗАЗовские выпускные рулят (на стержень 8мм) |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, пасибо! теперь все понятно
/а если вывести зазор углублением клапана в седле- это не есть гуд так так повлияет на обьем камеры сгорания? |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а если вывести зазор углублением клапана в седле- это не есть гуд так так повлияет на обьем камеры сгорания? |
ну скорее всего эти 3мм заглублением не выбрать. Собсно утопление клапана даст проценты изменения СЖ, но надо при этом правильно формировать кромку в седле, а это требует инструмента. А вообще при доводке обычно делают так - подрезают головку на 0,5-1мм, а увеличение СЖ компенсируют утоплением клапанов и расточкой КС - выравнивание дна под свечу и седла как раз вернет исходную. |
|
| Вернуться к началу |
|
|