|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| OreSHik писал(а): |
А вы тож по навику шли через Верхотор?Интересно куда он вас завёл??Не Ваш ли шнурок от рации мы нашли на ветке на одном из подЪёмов в лесу(вроде как после широкого брода)?Навик "вёл" нас на Урюкбаш,типа.....Кстати там до определённого места следы были,затем пропали. |
Шли по картам и навику, путь я дома прокладывал, но мы ушли только на км 20 от Верхотора. Шнурков мы не теряли, от нас, возможно, осталась одна лопасть "карлсона" (искали, но не нашли) и стружка от радиатора...
Фоты здесь тынц . По памяти, доехали мы только сюда, потом без вентилятора, радиатора и генератора стало неуютно
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Вредный
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| OreSHik писал(а): |
В итоге поехали вдвоём на одной машине через Верхотор.Дорогу спросил у месного парня,но видно не туда свернули.Забурились в лес на 50 км от деревню в такую зад...цу,что сами офигели. Ехали по свежему следу,видно,что шла одна машина,надежда появилась вновь-может "наши",шнур от тангетки на ветке....кто-то рубился в этом лесу.Подъмы некоторые пришлось лебедиться.Приехали на полянку лесную,домик рубленный,стол с навесом,печь дымит на улице,посуда на столе...и ни души!!!Стоит один Луазик и всё!Дорога кончилась,понятно,что не в ту степь заехали(а ехали на Урюкбаш).Заночевали возле засады-подъём резкий градусов 40-45 сразу после брода,лебёдка умерла совсем....Утром встали и начали закладывать колею на подъёме камнями с речушки,собрали всё что можно и с 5 попытки с божей помощью залез на склон и сумел развернуться,потом ещё 3-4 попытки и машина на вершине.Правда весь шмурдяк пришлось перетаскивать метров 100 в горку с места старта)))),но это было даже в кайф!!!Пришлось бы идти пешком в Верхотор 40км по лесу и дождь вот-вот начнётся и он начал моросить.Дальше шли аккуратно,лебедки нет,засады проходили тапком в пол и всё по...лишь бы выйти.Про царапины молчу))),поломки-лебедь и сальник насоса гура выдавило.
Выбрались в Верхотор и рванули на Нугуш,там переночевали на базе отдыха и сегодня вернулись домой.Цель не достигнута,придётся поехать снова и попробовать пройти через Нугуш. |
Судя по описанию вы шли на Чубарбию. (После Верхотора взяли левее). А полянка со срубом и железной печкой есть владения некоего Нефёдова - арендатора тамошних лесов. Он как-то за нами на Урале гнался, но пообщавшись, поняв кто мы есть, отстал. Неприятный тип. Сразу после поляны брод и хороший подъем. Тогда мы этим маршрутом прошли до Чубарбии-Тылгызкана-Куперли. (Хотя могу и ошибиться.)
А на Урюкбаш лучше через Асиялань ходить.
Эта поляна? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы, получается, правильно ехали? Тоже планировали через Чубарбию-Тылгызкан... |
|
| Вернуться к началу |
|
OreSHik

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы действительно ушли левее и свернули не там-паренёк говорил возле свалки направо а мы получается прямо двинули.По пути проехали давно заброшенную деревню,домов уже не осталось-3-4 могилки с оградой да столбы от забора в одном месте.За деревней этой заехали на делянку вроде как,навик "съхал" с "головы" и мы развернулись,прошли назад и за деревнейт ушли налево и до упора.От Верхотора км около 50.Хозяев на стоянке слава богу не видели,пошастали мин 5 и дали от туда дёру -а вдруг чаго)))Через 10 км встали перед крутым подЪёмом и бродом,там после "похорон" ляпётки и заночевали.Никто нас не догнал и вообще не появлялся на виду.Выложу фотки,посмотрите.А вот на одном из плакатов я вроде эту фамилию видел-директор леса))).Это было возле глубокого брода,где-то на середине нашего пути.Наверно про эту стоянку вы говорили,справа на горке сруб с плоской крышей,возле речки 2 старых маленьких срубика,тоже железная печка и стол у самой дороги. |
|
| Вернуться к началу |
|
rdv388
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет !
на Куперлю один раз ходил так....
Верхотор, Тохтары, Привольная поляна(ночевка), Урюк, Куперля
думаю снова сбегать туды в воскресенье .... |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы в эти выходные собираемся, если 2 машины хотя бы наберется. В те не смогли, клубные дела важнее... Можем и подхватить по-пути... |
|
| Вернуться к началу |
|
OreSHik

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Карта была не подробная с собой,укрупнённая-дорогу отслеживать по ней не получилось в лесу.Асфальт тока))) |
|
| Вернуться к началу |
|
rdv388
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
| Мы в эти выходные собираемся, если 2 машины хотя бы наберется. В те не смогли, клубные дела важнее... Можем и подхватить по-пути... |
так а что тут подхватывать из Салавата пойду я + может быть еще одна машинка, и из Мелеуза парень подтянется ....
думаю сделать сбор в Верхоторе т.к. и мне и ему одинаково ползти ..... тут вопрос по времени решить и все.
пи.си. чем раньше тем лучше ..... |
|
| Вернуться к началу |
|
OreSHik

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
У тебя телефон мой был,мог бы и позвонить.Или трубку взять,когда я тебе со Стерлика трезвонил.Вот бы был пацан а так хоть чем отмазывайся-мне тебе сказать больше нечего! |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне и до этого нечего было, поэтому и не писал)) Оправдываться смысла не вижу. И по запланированному никогда не живу... Все равно не получится, то, что планируешь долго...
Телефон валялся в машине, я его часто забываю на подставке... Просто я об этом узнал только днем. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|