ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

как изолировать в бане печку от стен?

RSS-поток ветки «как изолировать в бане печку от стен?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
hazamat

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.rusbani.ru/index.php
последние две недели курю этот форум. очень рекомендую.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):
http://forum.rusbani.ru/index.php
последние две недели курю этот форум. очень рекомендую.

звучит как "погугли"
hazamat

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, попробую коротко изложить прочитанное.

На этом форуме ценители русской бани рекомендуют ставить только кирпичные печи. Их недостаток - необходимость долгой топки - 2-3 часа сама топка и 2 часа выстаивание без топки. Зато потом говорят, что можно сколь угодно долго париться, правильно, комфортно по температуре, с хорошим паром и пользой для здоровья. Температура 55-65 С, влажность 60%. После бани нагретая кирпичная печь долго отдает тепло (1-3 суток), полностью просушивает баню, что сказывается на её долголетии (бани).
Железная печка, особенно с открытой каменкой, не дает возможности получить характеристики классической русской паровой бани, а делает суховоздушную баню. Температура - 80-90 С, влажность 5-6 %. Поддавание пара не сильно спасает ситуацию, так как конвекционные потоки от раскаленной железной печи очень быстро его сушат.
Обкладывание железной печи кирпичом конечно увеличивает время на её прогрев, зато улучшает кайф от парения и службы сруба бани.
hazamat

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь от себя.
На днях ездили к товарищу в баню. У него железная печь обложена кирпичом. Долго топили, так как шашлыки, пиво водка...
Когда пошли в баню температура была 76 С и сухо. Поддали парка, попарились... Тут я вспомнил всю теорию прочитанную ранее. Поддал парка, облил полок и полы водой и устроил проветривание парной с открыванием двери и окна в парной. Через 10 мин все закрыли - пошли париться. Температура в парной упала до 60 С. Свежий воздух. Накидали пара, причем камни были в закрытой каменке и достаточно раскаленные - пар получился взрывной и сухой. При парении веником озноб идет по телу от жара, а дышится легко. Париться заходили раза 3. После бани не было никакой усталости, а только приятная легкость.
Первый раз получил такое удовольствие от бани, хотя до этого считал себя опытным банщиком.
У самого старая баня с железной печкой. Сейчас строю новую баню и серьезно задумываюсь о кирпичной печке. Но печь ставить буду только в след году. Поэтому пока изучаю теорию и езжу по баням друзей - перенимаю опыт.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 hazamat у меня лежит металлическая заготовка для кирпичной печки ( полукруглое основание для камней/ верхняя часть топки) из толстого металла. Отец хотел делать кирпичную...
Я поставил Термофор
Вот фотки некоторых этапов:

ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НА последней фотке кирпич и выше лист нержавейки
Потолок тоже над печкой покрыт металлом ( на фото отсутствует)

Ксти деревянная перегородка со стороны печки обуглилась...

Думаю ее сделать съемной... пока баня топится снимать

Последний раз редактировалось: ErnestF (Чт Сен 01, 2011 11:26 am), всего редактировалось 1 раз
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Термофор?
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично !!! Друзья сами просятся.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):

Железная печка, особенно с открытой каменкой, не дает возможности получить характеристики классической русской паровой бани, а делает суховоздушную баню. Температура - 80-90 С, влажность 5-6 %. Поддавание пара не сильно спасает ситуацию, так как конвекционные потоки от раскаленной железной печи очень быстро его сушат.
Обкладывание железной печи кирпичом конечно увеличивает время на её прогрев, зато улучшает кайф от парения и службы сруба бани.

Вот тут бы поспорил...или доказал на практике Wink
Пока горят дрова сухо и жарко..сауна.... Градусник показывает 120 градусов
Начинаю париться когда уже дрова почти догорели... температуру опускаю до 90 и влажность поднимаю обыкновенным распылителем садовым брызгаю на стены (водой и каплей масла пихтового).
аксакал

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
вот именно
причем стены, а не печь, чтобы тепло от печи грело воздух в бане а не кирпич. у кирпича в данном случае только противопожарные функции же
Стены и обложил.Да только кирпич имет приличную массу и площадь прикосновения с фундаментом и полом отсюда и все нюансы.У меня баня находиться в доме, вместо душа, мне нужна баня для быстрого и экономичного прогрева чтобы дома небыло жарко..А вобще на баном форуме рекомендуют полностью обкладывать .Я люблю баню по ЧЁРНОМУ не какого сравнеия с любой печкой, думаю поставить на участке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru