ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как и где капиталить ниву???

RSS-поток ветки «Как и где капиталить ниву???»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
lismenok

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ подскажите а в ниве можно поддон снять не снимая двигатель с машины? если можно то шатун 4 цилиндра получится открутить?
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

либо двигло либо мост снимать придется, если полопались кольца то точить всё равно придется, там наверняка набило уже да и выроботка явно овальная, проже снять сначало головку, потом отцепив КПП и убрав радиатор снять блок, 2-3 человека легко это делают... Головку снимать в любом случае надо иначе как ты поршень новый засунешь? ))) ШПГ собирается сверху, со стороны Головки
Pilott

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Погляди в зарулевской книжке.
Но я бы не рекомендовал. Грязи в мотор можно накидать, да и работать очень не удобно, даже с учетом ямы или подъемника.

а вообще, если капиталить, то капиталить сразу нормально. Снять все отмыть, отдефектовать. Со сменой всех резинок и сальников, проверок всех размеров, может превентивно вкладыши поменять, колечки и т.д. Может даже и сцепление сразу поменять.
Если самому охото повозиться зачем полумеры то изобретать? Тем более машина для души, а не на каждый день.
Если книжки нет, могу скинуть. Формат Дежавю.

Последний раз редактировалось: Pilott (Чт Сен 15, 2011 12:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Можно. Погляди в зарулевской книжке.
Но я бы не рекомендовал. Грязи в мотор можно накидать, да и работать очень не удобно, даже с учетом ямы или подъемника.

можно что? поменять кольца? снизу? бредишь? а колено мешать не будет? или ты его тоже будешь снимать? чтото похоже на камасутру какую то ))))
Pilott

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):

можно что? поменять кольца? снизу? бредишь? а колено мешать не будет? или ты его тоже будешь снимать? чтото похоже на камасутру какую то ))))

Понятное дело головку снимать. Снизу чуть поднимается двигатель, под опоры подставляются деревянные клинья. И снизу можно открутить шатуны, вытащить наверх.
Убирается геморрой по снятию РКПП и КПП. Но добавляется камасутра под авто.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Позовите меня обязательно Laughing я должен это видеть Laughing я даже вискаря принесу собой чтобы не скучно было

при снятой головке остается открутить 2 винтика и 2 хомута на радиаторе, потом 4 болта КПП к блоку, 2-4 винтика на пыльнике (если они есть), 2 гайки на подушках... и вынуть блок из под капота.... это гораздо проще и быстрее чем поднимать мотор, отцеплять от него мост один хер придется, ломать руки пытаясь открутить тучу болтиков от поддона, потом как то умудриться залезть к 4-му шатуну.. он самый дальний и самый геморойны в этом случае.... и самое интересное при установке всё это собрать с динамометрическим ключём.... вот это вообще чудеса эквилибристики....

не нужно придумывать велосипед, давно уже всё придумано и отработано
Мансур

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимаем поддон, башку.
Откручиваем шатун.
Вынимаем поршень с шатуном.
Понимаем, что дрочили зря.
Вынимаем двигатель.
Капиталим двигатель.
Устанавливаем двигатель.
"Перетягиваем" верхние болты крепления картера сцепления.
Даже если мотор "получился", убиваем его из-за см. выше.
Снимаем поддон...
Pilott

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
не нужно придумывать велосипед, давно уже всё придумано и отработано

Точно на Ниве ведь даже КПП снимать не надо. Так что.... так что ..."думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь" (с)
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я о том же, если:
1. жаба совсем не душит идешь покупаешь новый мотор,
2. немного душит то отдаешь авто в нормальный сервис и не паришь никому моск.
3. если душит то снимаешь мотор и отдаешь его на переборку в сервис (сэкономишь примерно 3-4 тыщи на снятие-установку)
4. если пипец как задушила, всё делаешь сам.... но есть большой риск что делать придется несколько раз ))) и денег уйдет больше чем во втором варианте

чем ближе жаба тем всегда хуже - запомни это правило как отче наш, доказано не раз и многие со мной согласятся ))) сам периодически убиваю много жаб и доволен

по опыту скажу что всё точили в сервисе на Кооперативной 70, в дубльгисе найдешь легко
lismenok

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаба не душит! Пропьем во время капиталки я думаю соизмеримые деньги)) руки чешутся! да и сделать и ездить самому гораздо приятнее. Это один из самых простых моторов, и сложностей особых нету. Чего не знаем думаю люди подскажут. Планирую в раельном времени на форум фотки заливать и обсуждать происходящее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

rax.ru