|
|
|
Автор |
Сообщение |
WPL Гость
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда удается раскрыть (раздвинуть частотный диапазон) несушку - может быть не все потеряно... |
|
Вернуться к началу |
|
WPL Гость
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
The radio will now transmit from 137 - 174, 222 - 230, and 420 - 469. |
|
Вернуться к началу |
|
WPI
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 1:29 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
Она однозначно раскрывается на полный диапазон!!
А пишут в официальной документации границы согласно радиолюбительских правил. Практически во все радиолюбительские изделия(портативки, мобилки и настольные трансиверы) заложены гораздо большие возможности, чем официально сообщается. Это потому, что начинка и там и там аналогичная. Радиолюбительской технике просто добавляеются куча разных функций( для шаловливых ручек), а у про- все лишнеее( и возможности, и кнопки) убирается.
Кроме стареньких Драконов(совсем уж простых), все рации прошедшие через мои руки -имели возможности для значительного расширения диапазонов. |
|
Вернуться к началу |
|
Bagai
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
WPI писал(а): |
2Bagai: Мог-бы сразу написать: WPI, помоги с железом разобраться...
Встретимся, поглядим. Если всё рабочее, то особых проблем быть не должно. Особое внимание придется обратить на качество антенны, кабелей и разъемов -чаще всего на а\м с этим проблемы.
Да, мы ведь друг-друга знаем! Стоит лишь вглядеться в фотографии.
31-16-03- р\т, 73-77-84-д\т, мыло, ЛC. Cотовым не пользуюсь....
Володя. |
Спасибо на добром слове, вот только Барса своего на ноги поставлю, а то мертвому Барсу рация нужна как клитор утопленнице... |
|
Вернуться к началу |
|
WPL Гость
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Bagai: Одно другому не мешает и можно делать // |
|
Вернуться к началу |
|
Bagai
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну тогда я соберу все в кучу, в выходные демонтирую антенну ч Барса и привезу все в город, там и будем кумекать... |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Сусанину: На мой взгляд- самая лучшая рация LPD стандарта это Айком IC 4008 или его новая разновидность IC-40088(лучше). Путем удаления одного компонента моща поднимается до 300-500 мВт- что уже делает станцию почти нормальной. Ну почти как недоприводная машина . Неплохое конструктивное решение, резинки-уплотнители делают рацию по настоящему брызгозащищённой(уронить в лужу и сразу достать- без последствий). Ну неплохо работает (для своих денег)приемник, есть принудительное открытие шумодава....
Минусы: у 4008 быстро выламывается поворотная антенна. У 40088-антенна лучше, эффективней и надежнеее, но тоже слабоват узел крепления к корпусу. ИМХО- самые лучшие ЛПД аппаратики, но дорогие!
|
Посмотрел описание, получается что мощность у него в стандарте 0.01 Вт, хоть я и далек от радиомира, но мне кажется что слабовато по сравнению с 2-3-4 Вт тех же мидландов и моторолок..
Общение с техникой под торговой маркой Мидланд, не оставило особо радужных впечатлений еще со времен повального увлечения Си-Би.
Помню рации-клоны, только под разными торг.марками и с небольшими различиями в оформлении передней панели -техника Мидланд как раз из этой серии.
|
мне интересно твое мнение по поводу качества связи 400х мидландов.. т.к. заявленная мощность оч привлекательна, а от ронений в лужу можно подстраховаться ношением рации в кармане и в полиэтилене, а в ухо гарнитуру..
Пару Векторов недавно тестил, купили для охранников. Дешевле конечно Айкомов, но качество и связи и исполнения удручило...
Слышно конечно, если рядом, но модуляция глухая, при нажатии на тангенту-корпус трещит как пенели на старой восьмерке (слышно на передачу), щели, некачественно сделано уплотнение кнопок и тому подобное. Но охранникам нравятся -маленькие!!! Носишь в кармане и забываешь...Смотрел остальные Вектора в Шоке: создалось впечатление, что в массе выпускаемых моделей есть только различие во внешнем исполнении, а нутро все одинаковое. Т.е. стилизуют одну модель под про- исполнение, другую под охранников, посолиднее, еще другую-под игрушку и т.д.
|
снят вопрос, векторы не рассматриваю
Наверное будет целесообразней взять FRS-стандарт, хотя он (собака) -в противоречии с российским частотным распределением,т.е не сертифицирован. Зато моща у педератчиков реально побольше- а это гуд для дальности связи. Остальное у FRS -см.выше, увы.
Еще плюс фрс-ок это большое уже кол-во таких станций на руках любителей активного отдыха. Можно целые радиосети организовывать
|
фрски конечно хорошо, можно подобрать ченить из моторолок... но лишние напряги с законом меня смущают.. есть у когонить реальный опыт юзанья фрсок? как с ментами?
И вообще! у кого каие рации? делитесь впечатленьями! и я буду выбирать соответственно тот стандарт которого больше/лучше..
Будешь пробовать реальные связные рациии?
|
Какие есть предложения?
ЗЫ: WPI личку посмотри |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 WPI, WPL
1) каким образом расширяется диапазон?
2) каким образом получить доки (разрешение) на такой аппарат и колько стоит в год? |
|
Вернуться к началу |
|
WPL Гость
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно тельце станции, на плате нужно удалить перемычки (пайка). В год порядка 200 руб. и никаких проблемм со связью и законом. |
|
Вернуться к началу |
|
WPI
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 6:33 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
Ранее я уже достаточно подробно написал, как получить разрешение.
Фактически это не вопрос. Спешить регистрировать станцию нет особой необходимости -тотального контроля нет. Те потаскушки, которые беру для своих нужд на работе- не вписаны в мое разрешение(т.е. на меня не зарегестрированы). Но чё-то уже который год это никого из контролирующих органов не волновало...Если аппарат после всесторонних тестов кому понравится, будет приобретен -вот тогда можно неспеша и разрешения оформлять. Помогу.
Сусанину: ЛПД-шный айком элементарно разгоняется до пол-ватта.
Если у кого есть ТАКИЕ неразогнанные- могу объяснить как разогнать, могу сам ковырнуть, - если владелец сам не желает лезть с паялой в мозги. Полуваттный такой айком будет получше большинства остальных более мощных фрс-ок, т.к. приемник в нем "правильный."
см. Личку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|