ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос по электросетям( техн. присоединение)

RSS-поток ветки «Вопрос по электросетям( техн. присоединение)»

Автор Сообщение
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 3:14 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по электросетям( техн. присоединение) Ответить с цитатой

Собственно в БашРэс-Угэс получили ТехУсловия, теперь надо
1. Проложить КЛ-0.4 от ВРУ КБО до ВРУ подключаемого объекта.
2. Проект электроснабжения и работы по схеме э/с помещения.
3. Учет э/э выполнить на границе раздела балансовой принадлежности в соответствии с ПУЭ и бла-бла на электроязыке...
4. Согласовать пусковую схему.
и еще, еще, еще...
Кто-нибудь может меня проконсультировать по этому вопросу и перевести все ЭТО на нормальный язык? И в какие двери мне теперь толкаться?
ПС: Пиво или любой другой напиток с меня.
ППС: О объекте - нежилое помещение в аренде, разрешенная ранее мощность была 2 кВт, решили добавить по максимуму до 15 кВт. Электрика в полном порядке, нас все устраивает, никаких дополнительных электрических потребителей э/энергии пока вводить не собираемся, может быть в следующем году к весне-лету. Когда сами делали всю электрику, все кабеля и счетчики брали с запасом.. По сути увеличение мощности затеяли чтобы оно БЫЛО и мы могли в случае необходимости этим воспользоваться.
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно писать сюда, или в ЛС, или звонить по телефону(в профиле).
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КЛ-0.4 - она же кабельна линия 0,4 кВ

ВРУ (Вводно-распределительное устройство) - представляет собой заземленный металлический шкаф защищённого исполнения. где находяться автоматы, предохранители и прочая фигня для планового и аварийного отключения

ПУЭ - Правила устройства электроустановок

Короче нужен электрик проектировщик...
вот к примеру ПУЭ.
http://www.crosslink.ru/library-rules_electric_sets-2-3.html
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то думал что увеличение отпускаемой мощности, это простая формальность, а тут какие то Техусловия новые, новые схемы подключения, новые согласования и т.д. Похоже придется заново кабели тащить, новые счетчики и еще что-то там. Хотелось без этого обойтись... Sad
tatarin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я проектировщик электрик в личку мне отпиши
tourist

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А район какой? Хотя бы улица. Возможно могу помочь
Jeka102

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! вчера подключил себе электричество. Есть телефон, ребята отработали оперативно. Не опоздали, фигней не страдали за 4500, протянули провод, опломбировали счетчик.
У меня на руках были:
ТУ;
Договор о присоединении;
готовый ящик, разведенный, 3 фазы;
столб в 20 метрах;
Заземления не было и пока нет.
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня съезжу, пообщаюсь с компетентными людьми, надеюсь вопрос закроется. Если не выйдет, тогда будем дальше думать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru