ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Просветите про RAM, ОС и др. вопросы.

RSS-поток ветки «Просветите про RAM, ОС и др. вопросы.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 7:15 pm    Заголовок сообщения: Просветите про RAM, ОС и др. вопросы. Ответить с цитатой

Было у моего компьютера два гига памяти... И решил я на новый год подарить ему ещё два гига...
Купил, значит, идентичную планку, поставил в маму... Тестируется 4 гига, виндос кажет тоже четыре...
А вот системный монитор как на двух гигах, так и на четырёх показывает холостую нагрузку в 36-40% -Почему так???
Полез дальше и добрался до монитора ресурсов, а там вообще интерестна!

Говорит, установлена то четыре гига, а пользовать могу всего 3.3 гига! Как так, А?

Полез дальше в интернет... А там пишут, что 32 битные версии поддерживают только три гига! Правда???

Просветите плиз, что мне щас сделать такого, шо бы память работала на все сто процентов!? то есть, что б все четыре гига работали...
kosh

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про 32 бита правда. Так что ставь 64битную ось.

Алсо, юниксу можно собрать ядро с поддержкой овер 3гб в 32х битном режиме. Про винду такого не слышал.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
про 32 бита правда. Так что ставь 64битную ось.

Алсо, юниксу можно собрать ядро с поддержкой овер 3гб в 32х битном режиме. Про винду такого не слышал.

не знаю, шо це за АЛСО, ЮНИКСА...

Говорять что на 64 бита прог и драва фиг найдёшь...

Кстати, а 64 бита ПОВЕРХ 32 можно поставить или надо ВСЁ сносить нафиг???
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 7:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Просветите про RAM, ОС и др. вопросы. Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
Говорит, установлена то четыре гига, а пользовать могу всего 3.3 гига! Как так, А?

Полез дальше в интернет... А там пишут, что 32 битные версии поддерживают только три гига! Правда???
Нет, все идиоты или врут. Cool

Вообще говоря, из-за разницы 3,3 и 4 Гб заморачиваться ничем вообще не стоит, потому что она никогда не будет ощущаться.
Вообще, единственный способ использовать больше 3,3 Гб ОЗУ в Windpws - поставить 64-битную версию.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так можно семёрку 64 поставить ПОВЕРХ 32семёрки?
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почистить систему, дефраг, своп на быстрый твердотельник- и нахрен дополнительная память не надо
/и настроить и прибить 2\3 говна из автозагрузки- так вообще летать будет

Влад(Виссарионыч) писал(а):
Так можно семёрку 64 поставить ПОВЕРХ 32семёрки?
Нет. Бил не догадался что кто то на железо с поддержкой 64 поставит 32, и поэтому не предусмотрел возможность подобного обновления ОС
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забей. 3,3 или 4,0 без разницы. Лучше приберись в сервисах и автозапуске.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для чистки сиклинер нормальная програ? так для обновления своего познания
fix

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/PAE#Windows
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/PAE#Windows
А теперь ещё и объясни плиз... Ну не соображаю я в этом...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru