|
|
|
Я еду на Снежинку 2011 |
Да |
|
76% |
[ 19 ] |
(нажмите просто да, если собираетесь) |
|
24% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 25 |
|
Автор |
Сообщение |
bezrukov
|
|
Вернуться к началу |
|
Morita

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот спасибо большое, Андрей и остальные организаторы данного
мероприятия!!! Отлично съездили, детей вывезли-прогуляли, сами
воздухом подышали, народ давно не виденный повстречали!..
Свои пару фоток вот покажу )))))
Дорога от станции была долгой и трудной, все эти 300 метров ))))
Зато в лагере встретили уютно дымящие палатки, костерок и
Кузьмин. ))
Мороз крепчал и не давал расслабится.
После офигительных катаний на плюшках решили прогуляться до
Лагеря-2 м поболеть за наших спортсменов. Из-за этого всех
гуманоидов и снегурок пропустили, зато дети теперь всем
рассказывают, что они теперь настоящие туристы! )))))
Наверху нас также встретили теплыми палатками, костром и чаем.
Дали ознакомится по картам с дистанциями. Мы поняли, что спортсменов будем ждать долго )))
Не прошло и часа, как показались усталые и довольные спортсмены.
А вот и наша гордость - Таня заняла 2 место среди женщин и 3 место
общее на дистанции 10 км!!!!!!!
А вот и первый номером, но совсем не первый в соревнованиях - почетное последнее место занял Николай, любитель зимних прогулок
по морозному лесу по чужим длинным дистанциям!! )))))
Потом было награждение и страна узнала своих героев!!!
Но все хорошее подходит к концу, и вот уже пора на электричку.
Ну, это тем, кто не приехал на теплой машинке и не оставил ее на той стороне речки...
Новое поколение туристов-электричкеров!!! ))))
Все очень понравилось!!!! Хотим еще!!!!
P.S. Кабзон, нам тебя немного не хватало... |
|
Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стенограмма обсуждения Снежинки с министром спорта РБ Александром Никериным
Снежинка
[info]tksputnik
March 5th, 15:34
Всем привет, Клуб туристов "Спутник" создает свой живой журнал. Делаем это по примеру, поданному Министром Спорта Республики Башкортостан Никериным А.П., с которым сегодня общались по скайпу прямо из клуба. Это взаимно наш первый опыт подобных совещаний. . Далее публикуем стенограмму нашего разговора, присутствовали из наших Андрей Безруков - активист клуба, лидер направления лыжного туризма, Алексей Тихомиров в качестве суфлера )) и Сырыгин Станислав - председатель клуба. Основная тема разговора - проведенный нашим клубом зимний семейный туристический праздник "Снежинка" (анонс, отчет)
Станислав Сырыгин: Здравствуйте! Мы представляем турклуб Спутник и сообщество велосипедистов ВелоУфа.ру. Александр Павлович, вам написали в ЖЖ о снежинке, в очередной записи вы ответили, что вам это интересно. Мы хотели бы рассказать, что это такое и в чем мы видим в дальнейшем как развитие этой идеи. Андрей, как инициатор возрождения этой традиции, расскажет вам об этом подробнее. Речь идет в целом о массовой физкультуре и привлечении людей к активной деятельности именно в ключе туризма.
Безруков Андрей: В Советском Союзе существовала такая электричка "Снежинка", которая специально везла туристов до города Миньяр без остановок. Это было достаточно массовое мероприятие. Эта традиция давно уже угасла, но мы еще в своем детстве помним, как это было. И в этом году мы решили пытаться возродить это движение, и сделали первый пробный шар, организовали Снежинку примерно там же около Миньяра. Люди на нашу Снежинку приехали и по результатам проведения этого праздника мы заметили, что была единодушная поддержка ото всех, люди очень ждут этого, очень много людей тепло отозвались и приехали даже с детьми.
Александр Павлович: электричка выезжала тоже?
Безруков Андрей: Да, люди приезжали на электричках в основном, и на своих машинах. Это был очень положительный опыт, и мы как активисты этого движения будем несомненно продолжать проводить Снежинку в будущем.
Александр Павлович: Очень хорошая традиция, я знаю, я о ней помню. После того как вы сообщили, мы с друзьями моего возраста пообщались, ты, говорит, читал?, читал. Мы выезжали постоянно, это 84 год еще. Я тогда преподавал в БашГосУниверситете. Смутно, но вспоминаю, как собирались в спортивном клубе БашГУ и на электричке приезжали на эти соревнования. И помоему она достаточно часто курсировала до места назначения. Я что предлагаю, давайте ваше видение, как это все можно осуществить, сделать, можно буквально один листочек отпечатать и прислать на электронную почту. Примерную смету. В то время это все было копеечно, сейчас чтобы реализовать эту идею, необходимо подключить ресурс. Конечно, большинство людей могут позволить себе купить билетик за 100 - 150 рублей, доехать до места. Но имеется организационный ресурс, что бы мы с отделением РЖД выделили специальную электричку на эти дни. По решению вопроса продвижения маршрута в эти дни, мы обязательно должны подключить службу МЧС на месте. Обязательно должны подключить службу подготовки трассы, наверняка мы должны подключить и потребительскую службу, чтобы организовали там чаепития, выпечку. Чтобы люди приехали на прогулку, и были какие-то развлекательные мероприятия для детей. Как тюбинг, допустим, катания с горы, возможно веселые эстафеты. Опять же после этой прогулки нужны большие палатки для отдыха. Сейчас чтобы это все осуществить, мы должны представить народу какой-то элементарный набор услуг, санузлы. Вот это все организационные моменты и ресурсы которые мы должны просчитать. Если вы видение ваше изложите, как вы считаете нужным сделать, запросто включусь в этот процесс, ничего невозможного нет. Мы проводим чемпионаты мира, Европы, России, а уж для людей мы должны в первую очередь такие мероприятия уметь организовать. Можем создать оргкомитет, пригласить в него вас, чтобы вы этими вопросами занимались, ну и нас пинали, так сказать.
Станислав Сырыгин: Александр Павлович, мы наверное не все сказали. Дело в том, что в этом году мы провели это мероприятие силами турклуба Спутник, поставили трассы различной сложности для лыжных прогулок, поставили тюбинг, сами изготовили.
Александр Павлович: Что же, оказывается все делаете!
Станислав Сырыгин: Вы в точности все описали, как мы провели праздник. Мы сделали туалеты, мы сделали палатки, мы пригласили специальную группу которая развлекала детей. Было чем заниматься, где погреться, куда сходить в туалет. Поэтому мы и говорим с вами уже о реальном опыте, который мы хотели бы масштабировать на большую массовость. Дело в том, что в этом году приехало порядка 150 человек. Где-то до 300 человек мы можем потянуть сами. Если говорить о большей массовости, что было бы интересно и здорово, то нам уже своих сил организационных не хватит.
Александр Павлович: Здесь идея есть какая по этому поводу. Через сеть интернет провести флеш-моб, чтоб все договорились, встретились в одном месте. Я имею в виду именно такую систему организации народа, можно это все представить через телевидение, радио, газеты, а можно вот таким вот способом. Закинули, сказали что да, ребята, в это время мы собираемся тогда-то, передвигаемся туда-то, там вам предлагается то-то и то-то.
Станислав Сырыгин: Ну в интернете мы это тоже анонсировали, здесь речь идет о том, что если мы захотим увеличить массовость, то, наверное, нужно будет применить административные ресурсы информационного плана, и возможно, материальные. Ну мы как вы сказали опишем это и вам пришлем.
Александр Павлович: Хорошо, готов лично поддержать эту идею, и найдем денежные средства, это я считаю не такие большие деньги. Организационный ресурс комитета спортивного подключим, муниципальное образование. Это запросто можно сделать. Это народом сейчас востребовано, поэтому это нужно все реализовывать. Спасибо большое за звонок. Я предлагаю вам все-таки вот эту тему по обсуждать в блоге, не в личном общении. Когда один человек обсуждает тему со мной в ЖЖ, это хорошо. А когда человека 3-4 - это получается уже дискуссия.
Станислав Сырыгин: Да, это здорово. Единственное хотелось бы спросить вашего разрешения опубликовать запись нашего разговора на сайте как обоснование того, что мы сдвинулись с мертвой точки.
Александр Павлович: Нет никаких проблем. Мы ничего противоестественного не говорим, мы обсуждаем вопросы которые собственно и должны обсуждать.
Станислав Сырыгин: Просто хотелось в завершении сказать, что у нас есть еще ряд проектов, ряд активностей. Мы будем проводить мультигонку в Уфе, мы проводим очень много соревнований по велосипедному туризму и т.д. Просто сейчас не хотелось бы вас отвлекать, еще очень много идей и много сил к тому что бы проводить такие вещи. Нам это очень нравится. Давайте просто в этом направлении двигаться.
Александр Павлович: Вы понимаете, что только взаимное общение может проводить к каким-то новым идеям, движению в целом. Мы готовы вас поддержать в разумных и осуществимых начинаниях.
Станислав Сырыгин: Вы так же можете на нас рассчитывать если у вас есть какие-то потребности в плане того что бы привлечь людей к организации каких-то массовых спортивно-туристических мероприятий, то у нас достаточно много людей и опыта чтобы это провести. Мы вот чемпионат России по велосипедному туризму провели с вашим участием в прошлом году и сдвинули с мертвой точки развитие этого спорта. Большое спасибо за выделенное время.
Александр Павлович: Спасибо. Ваш адрес зафиксировался. Я буду к вам обращаться по вопросам которые нужно оперативно решать. |
|
Вернуться к началу |
|
bezrukov
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видео-репортаж со Снежинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем 2012 |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, мы созванивались, если помнишь. Как и обещал, подтверждаю помощь в подготовке и проведении (если надо). Переговорил со товарищи, поддержат тоже. Сколько надо снегоходов? |
|
Вернуться к началу |
|
bezrukov
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
Андрей, мы созванивались, если помнишь. Как и обещал, подтверждаю помощь в подготовке и проведении (если надо). Переговорил со товарищи, поддержат тоже. Сколько надо снегоходов? |
Спасибо за поддержку. Задача для снегоходов: в субботу привезти дрова (народ в лесу будет пилить), сделать дорогу до верхней поляны и в воскресение быть на подхвате если понадобится помощь для эвакуации/поиска потерявшихся. Я думаю на это все одного будет достаточно. Ну максимум два.
Лыжни я думаю лучше лыжами натопчем, по лыжному следу приятние катиться чем по снегоходному. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, два будет точно, может больше. |
|
Вернуться к началу |
|