|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 4:32 pm Заголовок сообщения: Мегатрип по Индии. Отчет. [закончено] |
|
|
Привет НеДома!
Наконец-то я дописал свой отчет о приключениях в Индии. Предлогаю вам его почитать, и возможно найти в нем полезные для себя моменты. Все-таки он делался именно с целью помочь людям разобраться в тонкостях поездок по этой стране "Дикарем".
К сожалению форум html-теги не понимает, а подстраивать текст под каждую платформу нет желания и сил... поэтому надеюсь на ваше понимание и позитив!
Ветку буду постепенно дополнять (всего 5 частей ожидается), дописывать, и с удовольствием отвечать на все вопросы.
Итак:
Мегатрип по Индии. Часть 1. Подготовка.
Сегодня должно было начаться, наверное, самое необычное путешествие в моей жизни. Индия, о тебе мне много рассказывали, пришло время увидеть тебя такой, какая ты на самом деле…
Наше путешествие (а мы – это Олег и Оксана, которые пару дней назад поженились) началось 17 февраля, с перелета на чартере BOEING 737 Оренбургских авиалиний, по маршруту Уфа – Гоа, а точнее аэропорт Уфа (UFA) – аэропорт Даболим (DABOLIM).
По привычке наш рейс перенесли с 22:40 на 5:40… конечно это не радует, т.к. в Гоа мы прилетаем не рано утром (а утром, рейсом из Москвы, туда должны прилететь наши мегадруги - Руслан и Наташа) как планировали, а днем , что в свою очередь, укорачивает наш первый день пребывания в солнечной индии на 6-7 часов.
Попрощавшись с «приветливыми» работницами ORENAIR, мы благополучно погрузились в лайнер, и за следующие 6.5 часов, спокойно преодолели расстояние в 6000 километров.
Кстати по информации от командира корабля, температура за бортом на высоте 10000 метров минус 62, в Уфе утром было минус 30, интересно какая будет по прилету?
Спим в самолете.
Пока мы летим и спим, я вам расскажу, как мы готовились к этой поездке, и о том, что мы в итоге имеем на начало нашего мегапутешествия...
читать далее...
************************************************************************************************************************
Мегатрип по Индии. Часть 2. Путешествие по Северному Гоа.
Хе-хе! По прилету, а прилетели мы в Даболим в 12:30, температура воздуха +30 по Цельсию! Кстати изменения в климате нам практически не почувствовались, если не считать разницу в температуре в 60 градусов, а вот изменение, вернее задержка посадки из-за того, что наш самолет как бы не входил, в планы индийских военных истребителей, почувствовалась очень сильно… Около получаса мы кружили над штатом, ожидая приглашения с земли.
Даболим.
Чудненький, маленький аэропорт, расположенный где-то посередине штата Гоа, неподалеку от города Панаджи. Панаджи кстати, столица этого самого штата – тоже небольшой такой городишка, со своими большими амбициями… ну к Панаджи мы еще вернемся, а сейчас мы поговорим про наше путешествие...
Преодолев путь от самолета к зданию аэровокзала на автобусе, с ласковым названием «LEOPARD»… Старый, не кондиционированный «LEOPARD» был первым удивлением после Оренбургской билетерши.
Кстати, самолет ВВС Индии, который удлинил наш полет – это старый Хариер! Хариер – круто! Я никогда еще не видел Хариер… Сразу видно, Британия где-то рядом… да и Россия с МИГами, Сушками и МИшками недалеко.
читать далее...
************************************************************************************************************************
Мегатрип по Индии. Часть 3. Путешествие по Северному Гоа. Продолжение.
Следующие несколько дней мы активно исследовали местные достопримечательности, пляжи, дороги, и рынки…
Итак, по порядку (с Севера на Юг) перечислю те пляжи на которых нам посчастливилось побывать:
Арамболь.
По моим представлениям Арамболь, должен был представлять из себя вполне спокойное место, идеальное для уединения с девушкой, а в моем случае с моей молодой женой, Оксочкой.
Но это оказалось не совсем так, как я себе представлял. Дорога от Вагатора составила примерно 40-50 минут, по вполне качественному покрытию, с поворотами, спусками, пересечение моста через реку Сиолим.
Когда мы приехали, на пляже была куча народу. Это оказалось неожиданностью… куча всяких разных шлюпок/лодок, торговцы допрашивающие тебя, готовые всучить тебе все что попало, только бы ты что-то у них купил.
Впрочем, купаться и загорать все это нам не мешало. По ценам на соки все примерно одинаково стоит +-10 рупий
читать далее...
Мегатрип по Индии. Часть 4. Путешествие в всященный город Хампи.
Снова о транспорте.
Если вы когда-нибудь ездили на междугороднем автобусе, то вам наверняка будет привычно путешествовать в нем сидя… Но путешествие по Индии – это вам не трип по российской глубинке, на каком-нибудь «Икарусе» или «ПАЗике». Все привычное здесь, обязательно перевернется с ног на голову, и вместо ожидаемого сидячего места, вам предложат лежачее место в SleeperBus – автобусе, где все ездят лежа…
Вот и мы, купив на вокзале в Mapusa билеты до Hampi, были приятно удивлены увиденным, тем более что ехать нам на этом автобусе предстояло около 350 километров, а это, по местным меркам почти вся ночь.
читать далее...
Мегатрип по Индии. Часть 5. 4100 по Индии.
Хоспит, это малюсенький городок в Индии (если в полуторомиллиардной стране такое выражение вообще допустимо), совсем недалеко от Хампи.
Главное что нас привлекает в Хоспите – это железнодорожная станция HospitJN где мы по плану должны были сесть на поезд до станции Guntakal, а там уже пересесть на поезд в Агру.
читать далее...
Конец.
Последний раз редактировалось: БИРЮКOFF (Пн Мар 18, 2013 3:07 pm), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо Олегин! Как будто снова побывал! Пешы есчо! |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
Я кстати накосячил... анонсировал 2ю часть, а в реальности сцылку кинул на 1ю... Исправлено  |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отлично! |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Добавлена 3я часть. Путешествие по Северному Гоа. Продолжение. |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клево! А карта перемещений будет? В формате kml было бы клево.  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дальше давай!
Третью я ещё вчера прочитал! ))))))))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Уралла: Карта перемещения будет... думал просто в жпеге рисовать... про KML ниче не знаю, поэтому не пранировал делать в этом формате... хотя время будет, вечерком посмотрю, попробую разобраться чо и как... по описаниям вроде бы прикольная чтука  |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег. Чартер из Уфы всегда удобнее и выгоднее по времени. Брали самый дешевый отель и мотались по Гоа на мопеде. Лететь до Москвы, потом до Мумбаи, потом на слиппер-басе в Гао - НУЕГОНАХ!!!!!!!
Видел тараканов в слиппер-басе? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

Зарегистрирован: 19.11.2010 Сообщения: 566 Откуда: большое дышло Уфа
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Ultra_ (Чт Янв 26, 2012 10:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|