|
|
|
Автор |
Сообщение |
Strannik190
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OL. писал(а): |
Всем доброго дня!
На ветке Долины ответил на вопрос,что изменилось в Долине с открытием Евразии. Коротко - пока ничего.
За последние 2 недели два раза был в Евразии, и три - в Долине.
Личные впечатления такие:
В Евразии хороший для открытия старт, старающийся персонал, но нет опыта подготовки и обслуживания трасс. Наверняка, все придет, хотя опыт Завьялихи показывает, что не факт.(Снега как не было, так и нет большими периодами). При наличии снега семью я бы повез в Завьлиху, а в Долину и так вожу. В праздники в Долине машин немеряно, но на склонах все предсказуемо-возможность покататься есть. И для меня важно, что я могу разнообразно кататься по технике(лыжи), особенно в будни. В Евразии я пока не нашел для себя такой возможности. В начале плоско, потом короткими отрезками круто. То есть, понятно, катишь, но нет протяженного драйва. При одинаковых условиях на местных центрах больше всего драйва лично у меня на лыжах - Банное(1), Белая(2), Абзаково и Долина(3), Евразия и Вишневогорск(4). Хотя по техническим возможностям Евразия очень далека от Вишневогорска.Завьялиха - отдельная тема, на Аджигардаке не был.
Считаю себя средним лыжником, остальные в семье бордят, так, что очень средний взгляд. Евразии надо развивать трассы. Уже писал, что простояв минут 20 внизу, я увидел человек 20-25 разложившегося народу, причем на скорости - я нигде больше не видел такого. Что-то точно надо менять, или радоваться, что без тяжелых травм. Вопрос сужения первой трассы для меня только в том, почему при наличии снежных пушек и открытии в декабре оно, вообще, есть?! Солдат на Банном, при открытии в ноябре извинялся в ветке, что ширина трассы в паре мест будет метров 30, а здесь в январе - метров 15 . Так что сегодня все как было, так и остается. Верится, что Евразия будет развиваться как ГЛЦ, что, Завьялихе повезет, и появиться новый хозяин со снегом и т.д. А нам искать где нравиться, и спасибо всем за возможность этого поиска!!! |
Че та ниче непонимаю были 6 января с семьей жена сын 10 лет,особо никто не раскладывался ,лед встречался перед последним уклоном на обоих трассах , не напрегал,проехали за всеми ограждениями по всем трамплинам все АЙС.Завьялиха пол трасс выкат и уже ни какой хозяин не исправит. |
|
Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При одинаковых условиях на местных центрах больше всего драйва лично у меня на лыжах - Банное(1), Белая(2), Абзаково и Долина(3), Евразия и Вишневогорск(4). |
Хм. Интересно что именно так привлекает на Белой? Длинные трассы с креселки там откровенно неудачны по профилю... А трассы с бугеля все-таки коротковаты по сравнению с тем же Абзаково. |
|
Вернуться к началу |
|
OL.
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, у каждого свое субьективное восприятие.
Мое, урезано, складывается из следующего:
Два варианта - катаюсь один или везу семью. Никто из нас не занимался в спортшколе. Если с семьей, то основной критерий - безопасность дороги и катания. Дороги обсуждать вряд ли нужно, а по горкам самая спокойная Завьялиха, потом Абзаково , Долина и Белая. В Челябинске крайне мало детей занимаются в г/л спортшколах, и родители ставят их на лыжи и борды, и сами они потом ездят, кто часто, а кто очень редко. И в среднем, Завьялиха, в таком случае, то, что доктор прописал. И Долина, и Абзаково, и Евразия,конечно. Но десятки кувыркающегося народа на 2 трассе Евразии в основном минут за 20-30 я видел сам, и все вышесказанное в данном случае не работает. И думать об этом надо. А народ с высоким адреналином сам о себе подумает.
Мое мнение о Белой получилось из следующего:
Я, как уже отмечал, катаюсь средне и мне важно развивать технические навыки. Идти короткими, средними или длинными дугами требует от меня усилий, а 1 трасса Абзаково, например, слишком больших усилий. Поэтому у меня так распределились ГЛЦ. При наличии снега можно катать по разному на разных трассах, с разным подходом, и, главное, пониманием того, что я делаю. Валить вниз по склону тоже вариант, но видимо каждому свое, мне - не по приколу, кайфа нет. Еще добавляется стоянка, инфраструктура, природа, место для переодевания и т.д. И все ГЛЦ, и Белая в т.ч., дарили огромное количество позитива, а как оно складывается и не помнишь.( На Белой был раз 6-7, далековато.)
Сьездил 2 раза в Евразию, второй раз, чтобы понять, где промахнулся. Пишу честно - не нашел, где ловить эмоции.( Столовая понравилась - хорошо так внутри...) Сложностей, кроме льда, тоже не нашел. На 2 трассе пробовал идти восьмеркой для тонуса с парнем из АШИ( спортшкола ) - без проблем. Проблема - стоящие или лежащие люди, обьезжать обязательно, но льда много для гарантии. 3 трасса, наверняка, будет интересной, но пока закрыта. Все это у каждого свое, но спросили - я ответил. Удачи всем и развития! |
|
Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но десятки кувыркающегося народа на 2 трассе Евразии в основном минут за 20-30 я видел сам, и все вышесказанное в данном случае не работает. И думать об этом надо. А народ с высоким адреналином сам о себе подумает.
|
Десятки кувыркающегося народа - на 80-90% это переоценившие свои силы ездоки, которые скорее всего пошли на трассу, не зная ее рельефа, особенностей и состояния снежного покрова. Может для начала все-таки стоит пройти трассу спокойне, посмотреть"узкие"места, а потом валить по полной, коли силы позволяют? Кстати, почти на всех сложных местах в Евразии стоят яркие большиет транспоранты "Опасный участок, сбавь скорость". Проблема - скоре в самих катающихся.
То же касается и т.н. "бутылки" в конце первой трассы. Предупреждающий транспорант стоит, а народ все равно катит почем халва, пока не навернется на жестком и узком участке. И еще, обращусь к начинающим сноубордистам: хватит сидеть на попе в этой пресловутой бутылке! Уж если упал, постарайся побыстрее встать или отползти на обочину. Специально стоял смотрел как это происходит - один шмяк, повалялся , покряхтел, сел на зад, потом к нему подъехал товарищ, тоже встал/сел рядышком, в итоге целая компашка загораживает и так неширокий проезд. Товарищи, подумайте!!!! Если кто то вам вледит в этот момент в зад лыжами или бордом, ему нихрена не будет, так пролетит пяток метров кувырком и все, а вы распрощаетесь со многими внутреннимим органами! Будьте бдительней, берегите свое и чужое здоровье. Всем желаю много и без происшествий кататься!  |
|
Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
green hamster писал(а): |
... Товарищи, подумайте!!!! Если кто то вам вледит в этот момент в зад лыжами или бордом, ему нихрена не будет, так пролетит пяток метров кувырком и все, а вы распрощаетесь со многими внутреннимим органами!... |
дык там если мозгов нет(думать нечем) нах им остальные органы ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Nat040666
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Руприхт писал(а): |
Докладываю - 04.01.2012 увезли на скорой 5 челов. Прежде чем выскочить на ихний крутяк, надо смотреть- проехала толпа или нет. Потом тихохонько проехать перепад, через который нихера не видно, а уж потом мочить. Причём на гигантах 191 r27 - конкретный бугрятник. На слаломках поинтересней на крутяке. Ваще- там как то не совсем интересно. Сначала положняк, потом красная 100 метров, потом 500 метров положняк, потом 200 м крутяк, на котором живые двигающиеся вешки. |
Я не понял, ты что тут в ски-кроссе решил поупражняться? Не забыл, что это тур. трасса, как ты выразился для папаш с пиз...!!! А если хочется повые...ться, дергай на Кубок России по ски-кроссу, там тебе ребятки объяснят что к чему!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Khameliya
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ФОТОКОНКУРС.
С 9 января 2012 года по 19 января 2012 года ЦАО «Евразия» проводит фотоконкурс "Моя Евразия". К участию принимаются все фотографии, которые, по мнению участника, соответствуют теме.
Конкурс проводится с 9 января 2012 года по 19 января 2012 года.
Основные положения:
· тематика конкурса "Моя Евразия";
· дата съемки не имеет значения;
· каждый участник может разместить любое количество фотографий для участия в конкурсе;
· Вы должны быть единственным автором и обладать всеми авторскими правами на фотографии.
Главный приз – ски-пасс на 10 подъемов - получат два победителя! Первый победитель определяется по результатам пользовательского голосования (чья фотография наберет большее количество положительных комментариев), второй победитель определяется Комиссией ЦАО «Евразия».
Ссылка на фотоконкурс:
http://vkontakte.ru/club33606301
Последний раз редактировалось: Khameliya (Вт Янв 10, 2012 1:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Руприхт
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nat040666 писал(а): |
Я не понял, ты что тут в ски-кроссе решил поупражняться? Не забыл, что это тур. трасса, как ты выразился для папаш с пиз...!!! А если хочется повые...ться, дергай на Кубок России по ски-кроссу, там тебе ребятки объяснят что к чему!!! |
Роток прикрой. Я. не понял - ты не забыл, что на тур трассе существуют правила? Или типа от счастья, что открыли трассу можно посреди этой трассы стоять с пиз..ем? |
|
Вернуться к началу |
|
Руприхт
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Euroasia_adm писал(а): |
Информация не соответсвует действительности. В этот день медицинская помощь потребовалась один раз, случай произошел не на описываемом участке. |
Информация от местных. Им врач скорой помощи сказала. |
|
Вернуться к началу |
|
alexps
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ездили в воскр из Уфы глянуть на новый глц, впечатления приятные, трассы с утра идеально подготовлены. Жаль 3-ка не заснежена, катались на ней, камней много, реально там не хватает снега...
Ну и крутоватый сход с подъемника наверху - через раз приключение (часто находятся те кто встанет прям напротив спуска)...
Понравилась большая кафешка.
Еще подметили полное отсутствие зеркал.... их нет в санузле, в фойе, в кафе, а может и вообще нет))
С открытием остальных трасс должно стать интересней... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|