ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Олимпик Парк 2010/11

RSS-поток ветки «Олимпик Парк 2010/11»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 77, 78, 79  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Олеся o.e.s.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто останавливают подъемник.
Народ не отпускает бугель вовремя. При мне бугель развернуло и заклинило между роликами и первый подъемник встал минут на 10.
Нет я понимаю, люди сами виноваты. Им говорят-говорят, они не отпускают.

Ну вот такой вот он, народ! Ничего с народом не сделаешь.

Но.
Люди не отпускают бугель вовремя потому, что рельеф в зоне прихода с уклоном.
Человек воспринимает окончание подъема тогда, когда он закончил взбираться на горку, и забрался на плоскую часть. Или еще лучше, на небольшое возвышение, с которого он может скатиться к стартовой площадке.
Да, на 1 и 2 бугель прям на трассе, отпустился и поехал казалось бы.

Но. Мозгу-то нужна отсечка! Особенно мозгу новичка.
Сделайте четкий уголок, чтобы была граница уклон/плоскость
или, еще лучше, сделайте бугор из снега. Так чтобы в заключительной части подъема, метров за 5 до таблички, человек взбирался на кочку и видел что впереди плоско, либо скат влево на трассу/на выход. И все!
Идиоту будет понятно, что всё, он приехал, конечная, на выход.
А если он приехал, то ему незачем держаться за бугель, он и так доедет со своего возвышения куда надо.
(на самом деле не доедет, но это не важно. Важно, что он не покатится назад сейчас.)

Люди будут сами отпускать бугель. Люди будут его отпускать аккуратнее.

Можно конечно дальше "воспитывать" народ в громкоговоритель, и заставлять человека чувствовать себя идиотом, когда он задумается, зазевается, и вся очередь встанет из-за него. Но может всеже стоит снизойти и сделать всем легче?

В долгострочной перспективе, подправить рельеф - это всеже более рациональное применение рабочей силы, чем каждые пять минут вещать по громкой связи что мы сами во всем виноваты, дежурить в зоне прихода постоянно и несколько раз в день лазить на вышку чтобы уменьшить число бугелей на канате.
Ilja69

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен, место схода с подъёмника, в олимпике, сделано совершенно не грамотно.
И странно, что они, год от года не поймут этого...
Шмель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олеся_зк писал(а):

.....Сделайте четкий уголок, чтобы была граница уклон/плоскость
или, еще лучше, сделайте бугор из снега.....

обращение в никуда
ещё ни кто из администрации, или руководства Оли ни разу в жизни сюда не захаживал, или, по крайней мере, ни как не реагировал на написаное...
Олеся o.e.s.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Просьба всем заинтересованным отписаться в этой ветке, а я попробую донести до администрации ее содержание.

Я полагаю, что стоит как-то аргументированно и спокойно высказываться, тогда можно рассчитывать на адекватную реакцию.
На истеричные визги и возмущенные вопли, в форме которых обычно здесь высказываются претензии, я бы тоже не стала реагировать на месте администрации.
Ilja69

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно не доносить до администрации, а присутствовать при формировании трассы, перед открытием сезона, и показывать в живую, что и как делать. А то всё равно, никто ничего и никогда не примет к сведению. Администрация, это одно, а исполнители это совсем другое, порой не связянные между собой.
Я с удовольствием поприсутствовал бы.
На всех нормальных горках место схода с бугеля находится на горизонтальной поверхности и не имеет уклона ни назад ни вперёд.
Олеся o.e.s.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Перед началом сезона" было довольно давно и будет еще не скоро.
Если бы у меня не было предельно простого, беззатратного и быстрого решения, я бы вообще тему не стала поднимать.

Накопать бугор из снега вечером перед тем как склон схватится - задача ну совсем не глобальная. Она не требует ничего кроме человека с лопатой и небольшого количества снега.
Людей с лопатой, мне показалось, в Оли достаточно.

Еще раз, менять рельеф вовсе не обязательно. Нужно сделать отсечку для мозга. Для этого нужна кочка в полметра высотой (две кочки - на первой трассе и второй). Плюс, после переваливания через бугор, натяжение бугеля будет ослабляться, это еще один сигнал мозгу и это позволит отпускать бугель мягче.

Даже если я не права, и это не сработает, или окажется не так эффективно, никакого риска все равно нет.
0010

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно!
Бревно положить в том месте, где бугель надо отпускать.
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0010 писал(а):
Точно!
Бревно положить в том месте, где бугель надо отпускать.

Угу! Причом выше уровня земли - штоп с зазором. Не отпустил бугель вовремя - оторвало ноги Smile
0010

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда уж подвесить на уровне головы и написать на нём "отсечка для мозга".
Ilja69

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно сработает Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 77, 78, 79  След.
Страница 63 из 79
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru