ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Горные лыжи для новичка

RSS-поток ветки «Горные лыжи для новичка»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
flajer

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно.Спасибо! Да ботинки после тех Розовских купила как раз такой жесткости 80-100 Lowa , а магазин на"ebay", их ведь не "потрогаешь", ладно все равно огромное спасибо и хорошего Вам всем Нового Года всегда !!! и длинных трасс...
Владлен

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-что, а ботинки в интернет магазине можно покупать только предварительно померяв точно такие же в магазине
и убедившись что подходят...
остальное не так критично к размеру и посадке
Abyss

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй соглашусь. Покупать ботинки по инету - весьма опрометчивый поступок.
Всех с Новым Годом! Smile
Drakosha

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flajer, если еще не купили - совет от девушки). Недавно тоже решала проблему выбора лыж.... Мой совет вам - не берите слишком большую ростовку, при вашем росте и весе больше 150 см думаю не надо (просто возьмите жестче), если, конечно, вы специально не качаетесь))). И обязательно выбирайте "женские" модели, лыжи желательно самых последних коллекций (это не сильно дороже, поищите распродажи, скидки, их полно). Зато новые технологии и все такое, свои же лыжи не на один год.

Мой рост 168 вес 53 взяла карвинговые лыжи 146 ростовки, средней жесткости "Для прогрессирующих лыжников" - рада и счастлива! Ни больше, ни меньше не надо. Перед этим перепробовала прокатных штук 5, все старье, выбирала то, что интуиция подсказала)). По сугробам не катаюсь конечно на них, хорошо кататься на обработанных трассах со средним кол-вом снега. даже если снега мало, лед, лыжи просто супер, выныривают сами. Не сравнить с прокатом.

Главное определиться со стилем катания и на каких трассах кататься будете. Перечисленные модели надо идти и смотреть вживую.

Я выбрала на сайте производителей, потом в инет-магазине несколько понравившихя моделей, потом в магазин - потрогать, пощупать и выбрать. Так только смогла купить. И совсем не то взяла, что на сайте присмотрела. в магазине другое понравилось.

А если купили - расскажите!))
Drakosha

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rossignol Attraxion смотрела модели, на сайте только расцветками отличаются. а так они все разные, вес, жесткость, крепы простые усиленные, куча всего - так что обязательно смотрите и выпытывайте в магазине Smile
flajer

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Дракоша" , Огромное Вам спасибо за совет Ваш, всетаки рискнула и выбрали Solomon Xwing4,на ebay, по треку они уже вчера прошли таможню, а ботинки канешна только в магазине взяла еще в прошлом сезоне, про стиль-мне сложно чета, катаюсь вроде нет страха, падала уже с травмой, вот хочу с хорошим инструктором позаниматься, может посоветуете кого, почитала прошлые посты, хвалили там ребята Абзаковских интсрукторов, но решила на Банном поучиться, как там, может чтото подскажете?
0010

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: 0010 (Чт Янв 12, 2012 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз
0010

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0010 писал(а):
Напишу о своём опыте - в своё время искал, читал советы для новичков от опытных.
Пусть будет совет новичкам от новичка Very Happy - сам катаюсь с прошлого сезона.

Долго отнекивался - сват уговаривал на лыжи встать, - думал, увлекусь, начну гонять и поломаюсь.
Сват привёз в деревню свои ботинки "по колено", лыжи чуть не в два метра, прямые, ледовые и оставил.
К тому же и горнолыжку рядом открыли - на Кандры-Куле, ну, думаю, не пропадать же горе,
надел ботинки, лыжи, походил в огороде Very Happy, потом на гору залез.
Признаюсь, как залез, коленки задрожали, пришлось лыжи снять и походить минут пятнадцать.
Притом, что, говорят, на Кандры-Куле горка идеальная для новичка и обучения.
Пару раз съехал, вроде получается - скорость небольшая, хотя поворачивать на ледовых, приходилось переступать,
решил, что надо свои покупать.

Тоже много всего перечитал, все магазины в Уфе объездил,
в итоге лыжи купил самые дешёвые - Фишеры, за ... 8,5 т.р. если память не изменяет.
Я так подумал - жёсткость, радиусы и т.п. для начала не имеют значения,
а если затянет, то там не одну пару купишь.
Ботинки тоже хотел дешёвые купить, в итоге купил самые дорогие Very Happy
Были Саломоны за 7 в Проэкстриме (почему-то Саломоны мне нравятся - колодки у них на обувь универсальные),
но когда лыжи покупал (в Спортмастере, как ни странно - там всегда дешёвый ширпотреб) померил Текнику - сели как родные,
ну, думаю, лучше переплатить, ноги дороже.
12 т.р. вроде стоили, у них подкачка по ширине стопы и пятки, поэтому, видимо дорогие.
Ни разу подкачкой не пользовался.
Палки (500 р) взял первые попавшиеся (по длине подходящих нигде не было).
Шлем (1 т.р) с очками (1 т.р) взял самые простые, не сразу, в бейсболке с солнечными очками катался,
после того, как палкой по затылку получил.
Штаны обычные (1 т.р.), куртка (2 т.р.) - тоже, единственное - баф (500 р.) хорошая штука.
Перчатки (1 т.р.) для горнолыжников взял, но не надеваю, слишком жаркие,
обычных флисовых достаточно.
В этом году хочу штанишки поменять и курточку помоднее - Десцент этого сезона по интернету присмотрел,
но 37 т.р. за куртку отдать пока жаба душит Very Happy
Сумку для ботинок (2 т.р.) и чехол (1 т.р.) для лыж - весьма удобно.
Да, ещё - фен купите для волос, рублей за 300.
Если будете постоянно кататься, ботинки в машине мерзнут, на горнолыжках воздуходувки ботинки будут полчаса греть,
фен за 30 сек. нагревает, заодно и сушит.
В холодных ботинках ноги будут ныть невыносимо.

Итого: 8,5 + 12 + 0,5 + 1 + 1 + 1 + 2 + 0,5 + 1 + 2 + 1 = 30 с чем-то, если не ошибаюсь.
Недешёвый вид спорта.
С другой стороны, за пару раз в ресторане пропить больше можно.

По катанию (если не надоел).
Я так понял - основное правило - контроль скорости.
Всегда большое желание отпустить "тормоза" и хапануть адреналину.
Или, допустим, новичка "понесло" - скорость растёт "мгновенно" и так же растёт страх упасть - в таких случаях и ломаются.
Поэтому лучше заваливаться сразу, как только почувствовал, что скорость неуправляема.
Следуя этому правилу я вначале раза три-четыре заваливался на горе,
но ни разу (тьфу-тьфу) не падал кувырком.

Пару недель покатался в деревне, чувствую - затягивает,
начал кататься на Олимпике, вместо обеда, почти каждый день.
С четвёртой горы, потом на вторую перешёл и даже к концу сезона несколько раз с третьей съехал.
Технике надо учиться у специалистов и я так понял - сразу.
Поехал в Абзаково, взял тренера, гордо показал, как я умею кататься,
оказалось - стойка неправильная, центр тяжести не там, движения не те, короче, всё неправильно и,
главное, переучиться сложнее, чем встать правильно с нуля.
Попытался спускаться правильно, чувствую - не могу, надо учиться по новой.
Инструктор показал несколько упражнений, и я четыре дня корячился.
В конце снова нанял инструктора и он меня снова огорчил.
Ну, я решил, что для моего возраста (49) достаточно и этого.

Жену тоже поставил на лыжи.
Ну, она катается скромнее - плужком, и пока не форсирует.
От модного снаряжения она сразу отказалась и мы нашли по ИРР совершенно новый комплект за 8 т.р. - ботинки, лыжи, палки,
девушка один раз каталась, поломала руку (не на горе),
к тому же снаряжение прошлого сезона падает в цене вдвое.
Всё подошло идеально.

Много написал, стирать не охота - мучайтесь, читайте.

PS
Ещё добавлю: ГЛ - как наркотик, если сомневаетесь, лучше не начинать.
1250 за 50 подъёмов уже на неделю не хватает, в Абзаково тыс. 10 на 3-4 дня, очень скромно,
уже хочу в Альпы.

PPS
Не понимаю родителей, ставящих на горные лыжи или сноуборд
детей с 5-ти, а то и с 3-х лет.
Ничего для развития ребёнка в таком возрасте эти виды "спорта" не дают.
Drakosha

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flajer, я вот тоже все без инструктора катаюсь, хотя понимаю - надо бы... По интернету ролики смотрела учебные. Так довольно уверенно себя чувствую на лыжах, но только учусь. Каталась с палками раньше, сейчас без палок вообще, нравится больше...

На горе падала несколько раз, слава богу, обошлось, с эффектом - большие облака снега вверх... Обычно падаю когда еду по незнакомой трассе, и например, крутой спуск впереди и не видно ничего, так на всякий)), или в конце катаний, когда устану(. Большую опасность чувствую от тех, кто катается плохо, сильно разгоняется по прямой, подрезает, падает в казалось бы нормальном месте и проч.

Про стиль катания не совсем точно выбразилась - т.е. лыжи подбирают в зависимости от мест катаний - длинные трассы, широкие, снега мало-много и пр. и стиль катания от этого и идет.

Может где то есть отдельная тема, где про инструкторов отзывы?

0010, не вводите в заблуждение, что жестоксть, радиусы и пр. не имеют значения Smile) на правильно подобранных лыжах учиться гораздо легче и приятнее. хорошо то, что многие лыжи сейчас универсальные
=GH=

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drakosha писал(а):
...Так довольно уверенно себя чувствую на лыжах, но только учусь. Каталась с палками раньше, сейчас без палок вообще, нравится больше...

На горе падала несколько раз, слава богу, обошлось, с эффектом - большие облака снега вверх... Обычно падаю когда еду по незнакомой трассе, и например, крутой спуск впереди и не видно ничего, так на всякий)), или в конце катаний, когда устану(.

Drakosha, почитал Ваш пост, исходя из собственного опыта на ГЛ (7лет) и вспоминая этапы прогресса, могу сказать что на лыжах Вы только научились стоять)) Уверенно чувствовать себя на лыжах Вы будете, когда пред неизвестностью на трассе хотя бы не будете падать, а будете останавливаться или снижать скорость и без остановки проходить данный участок. Вспоминая себя скажу, что на второй год катания я ощущал себя очень уверенным, на третий год - просто профи, на 4 - действительно стал кататься уверенно, в голову закралась мысль что что-то не так и с этим надо что-то делать, 5-6-7 совершенствование техники и полное понимание до совершенства еще далеко.
Еще хотел сказать про палки - заблуждение многих новичков, что они не нужны и без них удобней.Просто новички не знают что с ними делать (сам откатал 1 сезон без палок). В худшем случае при спуске их засовывают в подмышки, в лучшем - руки просто болтаются с палками. Палка- товарищ и друг в критической ситуации, их всегда нужно держать наготове, ведь иногда достаточно сделать вовремя укол палкой и предотвратить падение на приличной скорости.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru