ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Горные лыжи для новичка

RSS-поток ветки «Горные лыжи для новичка»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
flajer

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну конечно, фильмы и книжки скачала и смотрю, даже когда катаюсь, вспоминаю и в голове прокручиваю, но... мне кажется толковый инструктор мне быстрее поможет, и палки не бросаю, мне они впрямь помогают. я ж в самом начале пару раз брала инструктора, в Акъ-Йорте, на детской трассе прокаталась, раз-на Павловке, там с полгоры большой трассы скатывалась, а потом сама начала, но не научилась еще тормозить, когда скорость набираю, т.е. "гасить" ее, когда нужно, наверное нужно всетаки это понять внутри себя чтоли? Вобщем пока, лыжи мною управляют скорее, чем я ими. Гдето в отзывах про Банное прочла недавно, что "зеленые трассы совсем не зеленые, а синие-совсем не синие"-вот это неприятно, задумалась немного, где в России научиться то качественно можно?? Отпишите пожалуйста кому нетрудно! Всем большое спасибо!!
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flajer писал(а):
задумалась немного, где в России научиться то качественно можно?? Отпишите пожалуйста кому нетрудно! Всем большое спасибо!!

www.snowpro.ru
у них выездная школа на Банном раньше была. где-то в начале февраля.
lele

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про обучение из того, что знаю точно.
Хорошие интсрукторы в Абзаково, Банном, Солнечная Долина.
Но это в основном разовые занятия или несколько занятий. Цена часа занятий для одного человека в районе 1000р. Недёшево.

Еть школы выездные, где занимаются 7-10 дней, каждый день по несколько часов с инструктором в группе по 5-7 человек. Такое обучение очень эффективно, прогресс происходяит прямо на глазах.
Есть Сноупро, в Банном у них будет школа с 29 января по 5 февраля. Вроде ещё можно записаться. В течении сезона школ у Сноупро много по России и за рубежом.

Есть школа фрирайда в Шерегеше Антона Лементуева. Однажды я видел как в гижней группе собралос 4 девушки полных новичка. Антоха за 8 дней занятий их довёл да уверенного катания по трассе и даже в лес немножко затащил. Я был поражён таким прогрессом за столь малый срок.

Про себя скажу, что отучился в Сноупро в самом начале карьеры, пару лет назад позанимался в школе фрирайда в Геше, в этом году прошёл курсы НЛИ (Национальной лиги инструкторов) и сдал экзамены. Теперь я инструктор категории С, т.е. могу обучать с нуля до параллельного поворота.

Smile
flajer

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там в списке Лементуев Дмитрий( г.Новосибирск), вот, а сроки их выездной школы на Банном к сожалению не совпадают с моим отпуском, ладно, рискну всетаки на Банное приеду учиться , надеюсь повезет с погодой и трассами, чета Soldat молчит, писала ему в личку про инструктора толкового, обещал, ... еще подожду!
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flajer писал(а):
там в списке Лементуев Дмитрий( г.Новосибирск)

ЕМНИП это брат Антона Smile Он вроде верхние группы ведет.
Инструкторы на Банном выйдут дороже Sad
lele

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима и Антон Лементуевы родные братья.
Дима старший.
flajer

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не волнует, нет ничего дороже здоровья собственнага!! а если серьезно, ребят, дайте контакты толкового инструктора(инструкторши) на Банном, еду 27.02 туда, Бог даст.
Drakosha

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster, я конечно, еще учусь... столько раз было, что катишься вполне спокойно и думаешь, что все под контролем - а, получается, не совсем все Smile

Устоять могу, ели постараться, перед неизвестной местностью, остановиться... И если падаю - где-нить скраешку)) Кажется что привычка заваливаться поризошла от дурацких прокатных лыж, один раз попали только нормальные, так то лыжи, то ботинки не нравились. В 2009 начала кататься, брала в челяб. прокатах. С досками ситуация лучше, это вроде как модно, и даже в прокате можно выбрать приличную доску прошлого сезона. Тогда как лыжи - старые 5 летней давности, одной неубиваемой модели, хоть и с разными рисунками(( Чувствовала, что просто не могу ими управлять так, как хочу, побеждал страх. Сейчас на своих совсем другое дело. Еще бы кататься почаще.))

Поузнавала так, знакомая брала в Долине инструктора один раз, понравилось. Но ей ее лыжи не очень нравятся, ездит не быстро. Сказали делать упражнение с палками - их складываешь вместе, держишь за спиной, и так спускаешься потихоньку. Вроде как для правильной стойки.
0010

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drakosha писал(а):
... упражнение с палками - их складываешь вместе, держишь за спиной, и так спускаешься потихоньку. Вроде как для правильной стойки.
... под попой.
flajer

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша, здравствуйте, вот книга посмотрите http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1516325 , может пригодится для дела! я читаю с удовольствием, пока выехать не удается никуда далеко, да и морозы у нас.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru