|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vilson

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У знакомого Йети с 1,4 турбо
На 30 тырах турбину по гарантии... на 60 мотор
что то гремело...
но не исключаю что гремят соленоиды ДСГ....
у другого знакомго на Гольфе ГТИ гремел блок соленоидов ДСГ...
а блок тока в сборе идет благо чел сам в сервисе на себя работает... нашел блок дсг старый, снял с него соленоид и переставил себе...
блок стоит в районе 60 тыр ....
а тот что на Йети уже подумывает слить ее побыстрому... или вернуть взад продаванам через суд...
Если в гарантийный период агрегат поменяли... то что потом будет ?
самая лучшая октавия это тур, 1,8 турбо и на ручке  |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У знакомого на Фабии за 50 тыщ коробку сначала перебирали, потом меняли. Это масштабная печалька, машины нынче хреновые (.
Потестдрайвили седня Свифт и Фабию. У Свифта на удивление хреновая шумоизоляция для его цены и туповатый автомат. Фабия с 1.2 на удивление все-таки неплохо едет, хотя по трассе обгонять явно будет некомфортно. У Свифта красивый салон, но маленький просвет и по отзывам слабовата (пробивается) подвеска. У Фабии больше просвет и выше бампера, но салон вообще никакой. Еще надо покатаца на Кольте и Сандеро. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| почитать ветку, так лучше брать ТАЗ типа калины и не мучиться) по крайней мере в любом сервисе сделают за недорого) |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я уже давно решил что это не мой подход ). |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Йети 1,4? Таких в России вроде официально нет. У нас или 1,2 105 турбосил или 1,8 152 турбосилы.
Судя по отзывам 7 ступенчатая ДСГ с сухими сцеплениями капризный агрегат. Поначалу все хорошо, но тысячах на 20-30 могут быть неприятности, особенно если отжигать. И турбинку нет нет, да поменяют на 1,2.
Кстати эти же проблемы касаются и Тигуана. У них как раз есть 1,4.
У меня ДСГ 6-ти ступка с мокрыми сцеплениями. Все что выше 10км/ч коробка лучше стандартных гидромеханических, т.к. работает быстрее и момент переключений, ну вообще не заметен. А вот на пробочных скоростях есть косяки - при старте коробка "подрабатывает" сцеплением, от того вибрации, точь в точь как на обычной машине с механикой. И автоматика сразу же после старта переключает на вторую передачу и опять не хватка тяги и вибрация, то ли от двигателя (т.к. обороты около 1000), то ли сцеплением "подрабатывает". Поэтому в пробках я пользуюсь спорт режимом - коробка тупо держит первую передачу без лишних переключений.
Ни в коем случае нельзя на уклоне удерживать машину газом - можно спалить сцепление.
Когда коробка холодная слышно как что-то в ней клацает, на функциональность никак не влияет. Но все же пока двиг не прогреется стараюсь переводить коробку в ручной режим, чтобы поменьше переключалась, благо двигатель позволяет.
Последний раз редактировалось: Pilott (Вс Янв 22, 2012 12:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
что значит салон никакой? пластик везде жесткий что ли?
ярких огоньков сине-красных нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
у фольцев и шкод очень скучные салоны. Как офис. Но все удобно и функционально. Качество материалов тоже отличное.
Просто за эти деньги, уже хотелось бы немного дизайна, которые предоставляют другие производители.
Сейчас я понял, что дизайн херня, главное чтобы ничего не ломалось и все работало  |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ндаааа, ну и гемора же с этими роботами. В пробках - спорт, на холодную - ручной режим. А за что деньги-то плачены?
На трассе мне автомат нафиг не нужен, там переключаешься раз в полчаса. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
что значит салон никакой? пластик везде жесткий что ли?
ярких огоньков сине-красных нет? |
В инете вроде есть фотки разноцветных салонов - неплохо смотрятся. А на тестдрайве был просто черный, даже без рамочки вокруг воздуховодов. И черный пластиковый прямоугольный чемодан посреди передней панели смотрится не интересно. Не то чтобы он плохой или страшный, он просто никакой. Логан например очень многие критикуют за то, что он вообще никакой и внутри и снаружи, дак вот салон Фабии на мой вкус совершенно ничем не интереснее салона Логана.
Робот точно не хочу - один раз немного ездил с ним на Опеле - ну вобще не понравилось.
Машина нужна - что бы она нравилась, что бы она приносила удовольствие от вождения и владения. Что бы подходишь к машине на стоянке - и она тебе нравится. Едешь - и нравится. И т.д. Практичность тут не на первом месте, по практичности с Логаном/Сандеро сложно спорить.
Пытаюсь читать Свифтофорум - ужасно. В Джимовом разделе например разобраны все болячки, ремонты, куча инсрукций, все мануалы, все запчасти, весь тюнинг. В Свифто разделе 95% тем про ремонты -"чето стало шуметь или не работать, съездил(а) в сервис, за ** тыщ отремонтировали." Остальные темы - как открыть бардачек и где под капотом найти масляный щуп. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри... апшипся... Йети 1,2 Турбо..
но большой сути не меняет |
|
| Вернуться к началу |