ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Подскажите какие горные лыжи купить новичку

RSS-поток ветки «Подскажите какие горные лыжи купить новичку»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lele писал(а):

Любительские трассовые максимум 172 ростовка современные лыжи.

Есть, почему - вот универсалы:
1. у меня Atomic Black Eye 174 см. (Рост мой 182), Есть 181 см.
2. Rossignol Zenith 176 ростовка
3. Elan Amphibio Waveflex 82 XTi есть ростовки 176, 182
4. Elan Amphibio Waveflex 12 ростовка 176
Dream

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денег лишних нет. Уговорили. Буду смотреть б/у лыжи. Местная барахолка в помощь, я полагаю?
У горнолыжек ботинки и крепы все между собой стыкуются? Т.е. допустим у беголыжек сущ. два не стыкуемых между собой стандарта креплений. У горнолыжек нет такого?
Если всё стыкуется то можно сейчас купить лыжи, а боты когда скидки пойдут хорошие в магазе. Если разные системы креп, то сначала боты и лыжи тоже тогда в конце февраля-марте уже подбирая под конкретные боты (б/у лыжи уже с крепами же).
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream писал(а):
У горнолыжек ботинки и крепы все между собой стыкуются? Т.е. допустим у беголыжек сущ. два не стыкуемых между собой стандарта креплений. У горнолыжек нет такого?
В принципе есть, но это уже совсем не любительский уровень. Горнолыжные крепления все одинаковы - они защелкивают ботинок.
Есть еще ski-tour, это уже не только лыжи, но и хождение по горам (вверх), почти как на беговых - там пятка не закреплена жестко. И крепления, и ботинки для ски-туринга другие. Но они значительно дороже. В основном продаются, конечно, обычные горнолыжные крепы и боты.
При таких физ. параметрах стоит взять б/у универсалы, покатать по трассам и пухлому снегу, понять, где больше нравится. Ростовка 185-195, длиннее вообще лыжи сложно найти, геометрия (носок/талия/пятка) будет примерно 120-90-105. Сильно уже - будут трассовые лыжи, сильно шире - чисто для целины.
webbb

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream писал(а):
Денег лишних нет. Уговорили. Буду смотреть б/у лыжи. Местная барахолка в помощь, я полагаю?
Если всё стыкуется то можно сейчас купить лыжи, а боты когда скидки пойдут хорошие в магазе. Если разные системы креп, то сначала боты и лыжи тоже тогда в конце февраля-марте уже подбирая под конкретные боты (б/у лыжи уже с крепами же).

Я советую купить хорошие удобные ботинки, скидки уже начались. В конце сезона асортимент будет гораздо меньше. А с лыжами не торопится. Покатать на прокатных, попробовать лыжи друзей/знакомых. Тогда и будет понимание своих хотелок
Dream

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все сошлись на одном мнении. Всем спасибо и +1 к репутации.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рано тему закрывать!
б/у, не б/у - пофиг

Самое главное не сказали.
Бери обязательно твинтипы.
Во-первых, они красивые. Эти карвы почти все на одно лицо, дизайн примитивный, спортивный, как у кроссовок адидас. На них только в трениках ездить.
Во-вторых, у них радиус поворота больше. Едут стабильнее. Легче не свернуть с намеченного курса.
В-третьих, у них пятки загнуты, чтобы когда едешь красивые фонтанчики снега вылетали, как у водного байка.
Ну и в четвертых, на классике ездили австралопитеки, на карвах - питекантропы, а на твинтипах ездят человеки!!!
кис

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

на классике ездили австралопитеки, на карвах - питекантропы, а на твинтипах ездят человеки!!!

а я-то ни как в толк не возьму,чего у меня дочь к твинам прикипела
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Рано тему закрывать!
Бери обязательно твинтипы.

А я сломал свои скретч БЦ Mad
Ищу новое что нидь. Широкое
Scoot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичку не стоит особо заморачиваться по поводу выбора лыж-бери которые тебе понравились, а вот по мере совершенствования и устаканивания стиля катания начнешь выбирать более тщательно
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие лыжи купишь, на таких и устаканишься
судя по описанию, человек не новичок

взять сразу и катать еще 10 лет не парится
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru