|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Дантист

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Простите, Вы не могли бы уточнить, каковы критерии быстроты имеются ввиду. Ну, или по русски, ограничение скорости, каково оно? Сколько км/ч? Кто это будет определять и как? |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гыгылыжник писал(а): |
| Санёк писал(а): |
| Есть разница между "ломами" которые на прямых, широко расставленных ногах, с выпученными глазами лётают где попало и как попало (не разбирая цвета трасс) и теми, кто имея достаточный опыт и умение спускается на большой скорости ИМХО опять же. |
Если проводить аналогию с авто, то также есть разница между теме кто с выпученными глазами летают по дорогам и теми кто способен ехать быстро не убившись об столб, только вот ограничение скорости оно для всех одно и это правильно. Хочешь скорости - иди на специально предназначенные для этого трассы. |
Нормальным, и адекватным людям это и так понятно. Но в большинстве своём народ не очень то обращает внимание на цвет трасс (к сожалению), и не подготовленные лыжнеги лезут пробовать свои силы на спорт трассы. А "ломам" так вообще пох где гонять |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гыгылыжник писал(а): |
| Есть разница между "ломами" которые на прямых, широко расставленных ногах, с выпученными глазами лётают где попало и как попало (не разбирая цвета трасс) и теми, кто имея достаточный опыт и умение спускается на большой скорости ИМХО опять же. |
Если проводить аналогию с авто, то также есть разница между теме кто с выпученными глазами летают по дорогам и теми кто способен ехать быстро не убившись об столб, только вот ограничение скорости оно для всех одно и это правильно. Хочешь скорости - иди на специально предназначенные для этого трассы. |
Нормальным, и адекватным людям это и так понятно. Но в большинстве своём народ не очень то обращает внимание на цвет трасс (к сожалению), и не подготовленные лыжнеги лезут пробовать свои силы на спорт трассы. А "ломам" так вообще пох где гонять |
Опять все упирается в уважение людей друг к другу. Чего у нас нет того нет. Уж простите за упоминание в очередной раз Альп и Австрии, но там чайники и по черным колупаются, уверенно катающиеся видя их, сбавляют скорость, объезжают, не орут матом, не сбивают, и не только потому что боятся судов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vshmail@mail.ru писал(а): |
| Правила я соблюдал,и есть даже видео.И скорость не быстрее ,чем у мастеров спорта. |
Давай видео, а то народ в другую степь совсем уходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Peterzt писал(а): |
| vshmail@mail.ru писал(а): |
| Правила я соблюдал,и есть даже видео.И скорость не быстрее ,чем у мастеров спорта. |
Давай видео, а то народ в другую степь совсем уходит. |
+1
на конкретном примере все и обсудим  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чтобы быстро ездить лыжи и ботинки нужно хорошие и желательно одежду - иначе быстрее 70-ти сложно разогнаться...... |
|
| Вернуться к началу |
|
Scoot

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_Ufa1 писал(а): |
| Чтобы быстро ездить лыжи и ботинки нужно хорошие и желательно одежду - иначе быстрее 70-ти сложно разогнаться...... |
+правильное размышление. ибо все должно соответствовать: ботинки,крепы,лыжи, обмундирование... иначе при больших скоростях то самое слабое место и может казаться фатальным для любителя-скорострела. да и пренебрегать степенью обзорности и рельефом не стоит. маленькая проплешина на склоне и ты в ауте |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Faniz писал(а): |
| В Европе на многих ГЛЦ существует "лыжная полиция" которая бдит за теми кто нарушает правила катания на склоне. |
Есть такой старинный фильм "Лыжный патруль". Так вот там по старым предубеждениям врагами трассы считались бордеры.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
Есть такой старинный фильм "Лыжный патруль". Так вот там по старым предубеждениям врагами трассы считались бордеры.  |
я и сейчас так считаю. не про всех бордеров, а тока про тех кто сидит по середине склона и про тех кто делает падающий лист что ли (извините, не силён я в дробях). бывает едешь - весь склон вроде внизу просматриваешь, тут херакс сбоку листик такой поперёк склона выскакивает... вот и пойми кто кому должен уступать - ведь он же не снизу, а сбоку... |
|
| Вернуться к началу |
|
cyborg
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэр Эндрю писал(а): |
я и сейчас так считаю. не про всех бордеров, а тока про тех кто сидит по середине склона и про тех кто делает падающий лист что ли (извините, не силён я в дробях). бывает едешь - весь склон вроде внизу просматриваешь, тут херакс сбоку листик такой поперёк склона выскакивает... вот и пойми кто кому должен уступать - ведь он же не снизу, а сбоку... |
ага, а бывает ещё вот так - едешь не широкими дугами (на борде) и тут херакс тебе с лева, влетает лыжник, который карвит от одного края склона до другого и ему по..й, что на склоне ещё кто-то, кроме него, есть  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|