ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Не завелся, завелся, как завести (все тут в куче)

RSS-поток ветки «Не завелся, завелся, как завести (все тут в куче)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 82, 83, 84  След.

Автор Сообщение
doctor rus

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кому мой опыт пригодится.

В прошлую зиму заводиться было проблематично - аккумулятор на моей Шниве к утру в мороз ниже 20-25 почти полностью разряжался.

Ну, я думал, все правильно - батарейка старенькая, с 2008 года, на соревах (Ладога, Веппский, Башкирян) разряжался при лебежении в болотах полностью примерно раз 10 ...

Исправно его морозным вечером снимал, заносил домой, а утром ставил обратно и заводился. Ну, типа, он же меня из разных жоп вытаскивал, теперь я - его потаскаю... Smile

Осенью электрик на ВАЗе когда выяснял, почему у меня задний левый стоп-сигнал периодически не горит, обнаружил, что провод протерся и коротит на массу. Исправил.

Теперь старый, заслуженный аккумулятор-ветеран бодро заводит машину, даже простояв ночь на морозе.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
- если посмотреть зазор, может это конечно и качество фотки, но такое ощущение, что у электрода края с эрозией (у той что левая)
-это так называемые платиновые свечи, и такая форма электрода для платиновых/иридиевых свечей норма, ходят они по регламенту 50-60 тыс/км.
Pilott

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю что это за свечи и почему у них тонкий электрод.
Вопрос в том что у самой левой края с эрозией, по сравнению например с третьей слева.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):

Осенью электрик на ВАЗе когда выяснял, почему у меня задний левый стоп-сигнал периодически не горит, обнаружил, что провод протерся и коротит на массу. Исправил.

Теперь старый, заслуженный аккумулятор-ветеран бодро заводит машину, даже простояв ночь на морозе.

Просьба, поясните, как связан разряд АКБ за ночь с протёртым проводом стоп сигнала.
шеф

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чисто логически - Никак!!! Very Happy
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изоляция протерлась, зимой от конденсата влаги везде достаточно - была приличная утечка, которая за ночь высасывала пристарелый аккум.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Изоляция протерлась, зимой от конденсата влаги везде достаточно - была приличная утечка, которая за ночь высасывала пристарелый аккум.

Ваня, тебе "пятерка"!
Остальным несдавшим - учить матчасть и сдерживать тягу потыкать клаву пальцаме... Very Happy Very Happy Very Happy
marselka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливое стечение набора обстоятельств:
1) протертый "плюс лампы" на массе
2) влага из-за конденсата замыкает кнопку стоп сигнала
3) питание на кнопку стоп сигнала, видимо, напрямую с аккума...

как все сложно.. ух....
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное еще замыкающий оголенный провод за день аккумулятор так разряжал, что ему до полной разрядки чуть-чуть оставалось... Smile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Наверное еще замыкающий оголенный провод за день аккумулятор так разряжал, что ему до полной разрядки чуть-чуть оставалось... Smile

Осталось уточнить, где именно?
Вот схема:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 82, 83, 84  След.
Страница 77 из 84
Имя

rax.ru