ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Не завелся, завелся, как завести (все тут в куче)

RSS-поток ветки «Не завелся, завелся, как завести (все тут в куче)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и главное ни кому в голову не придет угнать )))
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrei_patriot писал(а):
Терик писал(а):
andrei_patriot писал(а):
Аха. Года два и машину можно начать готовить в утиль.
Я тоже так думал ... раньше )

Маратка. х.з. но гараж такой имеется аж с 2000 годов. ну нинада мне такого.
Низнай, я больше 2 лет на одной машине не езжу. Но скакать вокруг машины звеня отморожеными яйцами- нафиг надо. Я дороже чем машина. Семья- тем более
heilnull

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
хз, моей Тойотке уже 15 лет

масло 10W-40 LM

А как ты в -25 и холоднее заводишься? Оно же застывать должно?
Aйрат

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
Pony писал(а):

масло 10W-40 LM

хз, видимо помогает то что масло не лукойл а ликвимоли, то что аккумулятор исправный, то что система впрыска и зажигания работает чётко как положено...... и самое главное правило что я давно сделал для себя это всегда заодить с первого раза, т.е. включил зажигание, подождал секунд 5-7 и на стартер... пока не заведется, если в течении 20-30 сек не подала признаков жизни закрываю и ищу другие способы добраться до работы, со второй попытки заводить смысло не вижу ибо у меня например обычно уже заливает свечи и аут....

кстати сегодня реально заметил как заводится стала труднее, вместо того чтобы дать вспышку после 3-го оборота и завестись она всё пыталась сопротивляться и завелась примерно с 10-15 оборота.... видио пора свечки поменять, все таки уже полтора года отходили
hazamat

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
heilnull писал(а):
Pony писал(а):

масло 10W-40 LM

хз, видимо помогает то что масло не лукойл а ликвимоли, то что аккумулятор исправный, то что система впрыска и зажигания работает чётко как положено...... и самое главное правило что я давно сделал для себя это всегда заодить с первого раза, т.е. включил зажигание, подождал секунд 5-7 и на стартер... пока не заведется, если в течении 20-30 сек не подала признаков жизни закрываю и ищу другие способы добраться до работы, со второй попытки заводить смысло не вижу ибо у меня например обычно уже заливает свечи и аут....

кстати сегодня реально заметил как заводится стала труднее, вместо того чтобы дать вспышку после 3-го оборота и завестись она всё пыталась сопротивляться и завелась примерно с 10-15 оборота.... видио пора свечки поменять, все таки уже полтора года отходили

А зачем "...подождал 5-7 секунд и на стартер..."?
Свечи может бензином залить. Меня учили сразу начинать крутить, пока бензина не накидало. Всегда без проблем заводился.
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):

А зачем "...подождал 5-7 секунд и на стартер..."?
Свечи может бензином залить. Меня учили сразу начинать крутить, пока бензина не накидало. Всегда без проблем заводился.

Представляешь как работает двигатель и система впрыска? Если коленвал не крутить (стартером), то свечи закидать не может по определению. Т.к. форсунки подающие топливо закрыты. Открываются они в строго определенный момент при вращении коленвала.
Ждать на инжекторных машинах 5-7 секунд желательно, чтобы бензонасос создал давление в рампе и топливо смогло попасть в цилиндры с первых секунд вращения стартером. И зря энерегия аккумулятора тогда не тратится, которой и так мало.
Помнится например на ФФ 1го поколения, мало того, что заводить надо было с первой попытки, но даже когда двигатель вроде "схватился" еще подождать несколько секунд и не выключать стартер. Последнему ниче не будет, зато машина гарантированно заведется.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):

Помнится например на ФФ 1го поколения, мало того, что заводить надо было с первой попытки, но даже когда двигатель вроде "схватился" еще подождать несколько секунд и не выключать стартер. Последнему ниче не будет, зато машина гарантированно заведется.

НЕ знаю как на ФФ1 но на F Fusion стартер автоматика отключает если двигло завелось...подождать не дает.
Я завожусь не зсадясь в авто ( автомат) ключ на старт... подождал насос и "стартую". потом включаю габариты и аварийку
Климат вырубаю так быстрее греется, сам на улице... колеса проверяю.. лампочки горят не горят.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
как люди без завода по часам или температуре мучаются /сочуственно
чтоб на пару часов после обеда на работу съездить че всю ночь машину греть?))нафик надо
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

007 писал(а):
...Климат вырубаю так быстрее греется...

А потом сажусь в машину, включаю печку на всю и направляю в стекло теплый поток. ))))

ЗЫ не стоит так делать, можно получить трещину вдоль всего стекла (
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насас включается при влючении зажигания далеко не на всех машинах (на моих Тойотах например только когда начинается прокрутка), но с началом прокрутки уже у всех, так что никакой экономии не получится. Давление в рампе не сбрасывается (если все исправно), но даже если стравилось поднимается за секунду.
Ждать, или не ждать старо, как впрыск. Рашьше была такая рекомендация (на первых впрысковых вогах) из-за того, что первые компутеры грузились довольно долго. Щас это совсем не актуально.
Кстати насос оключается, как раз чтоб впустую не молотить и энергию не тратить, если машину за это время не завели.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.
Страница 80 из 84
Имя

rax.ru