ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про цены в автосервисах

RSS-поток ветки «Про цены в автосервисах»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Salavat74

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
То ж думаю, что лифтануть попросили.
В то же время, если вы попросите самого крутого адвоката составить самое пустяковое исковое заявление (которое и сам можешь составить, но лень, а студент-юрист за 100 рублей накатает), не думайте, что это будет стоить те-же сто рублей.

Да, согласен, думать, что попросили всё, что угодно - можно;) Но просьба была сформулирована крайне четко:) (читайте, пожалуйста, внимательно).
И уверяю вас, что после общения с крутым адвокатом у вас не останется ни малейшего сомнения в правильности его (а, вернее, Моего:)) выбора.
И уже после общения с "специализированным" сервисом я общался (конечно же:) с некрутыми:) ребятами, работающими на этой же стезе - и перед выставлением ценника услышал приятные вопросы - на сколько планируется лифт и хватит ли для этого тазиковых проставок? А хватит ли хода у штатных аммортов? а тормозные шланги удлинять будете? Логичное продолжение разговора - а может сделать все с заменой (аммо, пружины и удл.шланги)? И, удостоверившись, что я точно знаю, чего я хочу (и именно так) высталяется ценник. В разы гуманнее - с местом, временем и возможным отклонением на возможные траблы (не пространные, а конкретные, с коими я согласился).
marselka

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 3:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я правильно понял техзадание - по сути процесс аналогичен простой замене пружин и резиновой подушки под нее же.
по трудозатратам - грубо по часу на колесо (это даже если на полу с домкратом и съемником пружины, а если на подъемнике и гидроподставке - так вообще просто - вывесил машину, под мост ногу, открутил стаб и амморты, уронил мост, заменил пружины, обратноподнял, собрал)
итого 4 часа. делаем запас на непредвиденные расходы - итого 6 часов. при нормочасе 1тр/час = 6тыр.
что я посчитал не так? никого не обвиняю - это чисто моя арифметика, при которой я лично взялся бы за ЭТУ работу, о чем в личку и сообщил автору данного спора.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не о этом речь. Нас всех регулярно обвиняют в неправильных расчётах стоимости работ. То что ты помог человеку это сугубо твоё личное дело, ты вполне можешь и дальнейшие доработки этой машины или других начать делать, и если ты их будешь делать за те деньги которые предлогаешь, это будет опять, сугубо твоё личное дело. Ты-же вроде человек с высшим образованием? Давай экскурсы в экономику отрасли вступать не будем? (хотя конечно дело твоё) Предлогаю не довольному открыть новую тему...
Марсель, гляжу активизировался ты Wink я к сожалению телефон потерял, со всеми контакатами, позвони, окажи помощь в расчёте деталюшки... (сори что здесь, в личку писать не могу, изолирован от общества...)
Саня

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы! Я честноговоря, кагда не охота чет делать, а просто послать не удобно, задираю цену до нереальности и все окей! Smile
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Гы! Я честноговоря, кагда не охота чет делать, а просто послать не удобно, задираю цену до нереальности и все окей! Smile

И это я считаю логично.
marselka

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое смешное - скажешь на вскидку цену заведомо большую, а клиент ответит - "тогда я тут машину оставлю, когда приехать забрать...?". Wink))
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ценник задирается настолько что при согласии клиента с ней любое нежелание работать пропадает напрочь )))))))))
marselka

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я о том же )
а по теме - харош флудить.
амиго

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marselka писал(а):
вот и я о том же )
а по теме - харош флудить.

ПОДТВЕРЖДАЮ Evil or Very Mad
Pilott

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Salavat74 писал(а):
Да и всем рекомендую практиковать то же самое (я про "не наступать") Smile ...

Салават, странный немного с твоей стороны наезд. Ну, сказали тебе цену заоблачную ну и что? Несогласен - найди где дешево и скажи, телефончик дай – вот ребята и денег не взяли и сделали красиво.
А по твоей теме никто кроме тебя не знает, как разговор шел. На форуме троллить, что «ну вы блин даете загибать цены» можно наверно – писать здесь можно многое, но вряд ли стоит так делать более одного раза для адекватного восприятия.
По мне так надо судить по делам. Если б ребята взяли за работу кровные рублики, а сделали дерьмо, ну тогда – ты Робин Гуд, предъявляй фото и будем всем форумом пальчиком грозить «уууу нехорошие».
Мне «человеку, проходившему мимо», твои посты воспринимаются просто троллингом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru