ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
Jeka102

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой фундамент совсем не заглублен, лежит на поверхности )))
но зато утеплен хорошо, и грунт под домом заменен на непученистый и дренаж сделан.

зачем заглублять дом я не знаю, единственный плюс (который я вижу) это тепло зимой в подвале, прохладно летом.

2 метра это норматив. В реальности промерзает совсем по другому...
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jeka102 писал(а):
Мой выбор УШП.

Пожалуйста расшифровывайте понятия - не специалист я в них. Каждый раз гугль гонять - боюсь сломаецца он Smile
Jeka102

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утепленная Шведская Плита, очень специфичный фундамент, ругают и цокают языком почти все.

минусы
- нет цоколя, дом на поверхности.
- практически не возможен подвал.
- новая штуковина, делать приходится самому.

плюсы
- сразу чистовой пол.
- сразу отопление.
- теплоемкость фундамента работает на сохранение тепла.
- возможно растянуть строительство, как финансово, так и по времени.

технология в 2 словах:

копаем яму, засыпаем песком, трамбуем, укладываем пенопласт(не обычный, ЭППС), сверху наливаем 10 см. бетона в ребрах 20-30 см. , в бетон укладываем трубы теплого пола, канализацию, кабель каналы и пр.
тут есть пой пост: http://www.forumhouse.ru/threads/120748/page-38#post-3074551
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jeka102 писал(а):
Утепленная Шведская Плита, очень специфичный фундамент, ругают и цокают языком почти все.

Рисковый ты товарисч. Фундамент у дома - это вам не мосты на котлете, чтоб экспериментами заниматься.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Jeka102 Интересно !!!
А можешь фотки с того форума сюда перепостить.. тама регистрацию просит
Andreyka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фундамент углублен на 2 блока + 1 блок над землей, всего 3 ряда блоков. Выкопан котлован под цокольный этаж, с расчетом, что у блоков осталось по 0,5 метров земли, снаружи верхний ряд блоков закрою сначала утеплителем (тот же пенопласт), затем штукатуркой. АГВ ставим в подвале. Получаем теплый цоколь и экономию места на первом этаже. Вкратце как-то так свои планы по строительству.
Jeka102

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделал мини отчет.
http://forum.nedoma.ru/topic36152.html
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
АГВ ставим в подвале.

не боишся ? Да и по СНиПам вроде как обязательно отдельная дверь на улицу и окно из расчета мощности АГВ.

Кстати нижние блоки тоже ЭППС желательно утеплить.
Andreyka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Andreyka писал(а):
АГВ ставим в подвале.

не боишся ? Да и по СНиПам вроде как обязательно отдельная дверь на улицу и окно из расчета мощности АГВ.

На цокольный этаж будет отдельный вход с улицы, ага. И пара оконцев.
Koldrex писал(а):
Кстати нижние блоки тоже ЭППС желательно утеплить.

3 стороны будут грунтом присыпаны изнутри практически вровень, а 4ю (со входом и окнами) будем утеплять, да.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, там отдельная дверь не на цоколь а именно для топочной нужна + для нее же окна (на случай тьфу-тьфу, взрыва газа), без этого газовики не подключат АГВ. Да и не дай бог газ скопится в подвале....
А про фундамент, я и говорю утеплять под землей тоже желательно.
Земля все же промерзает, да и силы пучения действовать будут не на фундамент, а на утеплитель.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 61, 62, 63  След.
Страница 15 из 63
Имя

rax.ru