ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
Andreyka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Да не, там отдельная дверь не на цоколь а именно для топочной нужна + для нее же окна (на случай тьфу-тьфу, взрыва газа), без этого газовики не подключат АГВ. Да и не дай бог газ скопится в подвале....

Если я правильно понял, ты говоришь об отдельном "отопительном помещении". Оно у меня и подразумевается. Естественно АГВ будет "огорожен" в отдельную комнатку и одно из окошек запланировано именно в этом помещении. Т.е. с улицы будет отдельный вход на цокольный этаж (помимо внутренней лестницы), в котором будет в отдельном маленьком помещении установлено АГВ.
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубина в 60 см для канализационного стока маленькая.
Несмотря на утепление (вспененный полиэтилен) в -30 потихоньку начинает прихватывать, в - 20 норм.
Правда длинна слива нехилая, чуть больше 8 метров по улице.
Так... может кому пригодится.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну продолжим. Участок есть - осталося делов то - дом построить:)
Пока есть время - предлагаю обсудить интсрументы какие понадобятся. Буду благодарен за любые советы.
Итак:
1. Лазерным уровнем ктонить пользовался. Пока поискал - выбор огромен - от 200 рублей до 15 тыров и далее. Стоит ли связываться или как обычно - гидроуровнем. Тока гидроуровнем уж больно неудобно на таких расстояниях - 10,5*12 у меня фундамент.
2. Где взять нормальные штыковые лопаты? Те что счас продаются - из говнилина - картошку в перепаханной культиватором земле ни посадить ни выкопать - гнутся.
Franc

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Ну продолжим. Участок есть - осталося делов то - дом построить:)
.

Где нашел в конце концов?
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экаватор сразу бери! Че ты там лопатами накопаешь! Very Happy
Фискарс че, не рулит уже?
Где участок взял?
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.nedoma.ru/topic36111.html - вот тут писал - в Жилино. Экскаватор мне без надобности - фундамент у меня естя уже.
Фискарс - надо посмотреть - не слишком оне удобные для работы на земле ИМХО.
Franc

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Титановые лопаты видел. Дорогие цуки!
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Franc писал(а):
Титановые лопаты видел. Дорогие цуки!

Дорогие это сколько? Где их взять то у нас можно? Купив с десяток одноразовых по 150 рублей невольно задумаешься, может взять эту титановую?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазерный уровень нормальный в районе 10 тыс. например CONDTROL XLiner Combo SET - в левше всего 10100 стоит.

На улице лазер не видно но если в комплекте датчик(вышеуказанный набор) идёт то можно и до 100 метров пользовать.

Сам тоже задавался вопросом брать или не брать. Вывод такой - для улицы нах не нужен - все равно строить будут другие люди со своими приборами и т.д. Нормальный дорогой(оптический!) прибор чужим людям не стоит давать.

А в помещении может пригодится - подвесить шакав какой, картину и т.д. Но в помещении можно и попроще и попозже - помещения то нету пока. Smile
Jeka102

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе на авито купил оптический китайский нивелир, тренога, рейка за 2000 р. Доволен! пользовался часто.
Для внутренних работ наверно не подойдет, масштаб не тот...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 61, 62, 63  След.
Страница 16 из 63
Имя

rax.ru