|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 4:21 pm Заголовок сообщения: Строю печку в баню. |
|
|
Имеем двухэтажную баню-гостевой дом общей площадью 108 кв.м. из бруса 180х180. Принято решение строить кирпичную печь, основным посылом которого является бОльшая теплоемкость и мягкость пара сей конструкции.
Посмотрев проекты и сайты выбран проект Владимира Солина, самый нижний вариант:
http://sdelaipech.ru/category/poryadovki/banya
Выбор кирпича. Лучший кирпич в Уфе для банной печи изготавливается на 5 кирпичном заводе, марки М150 (это если в баню, для простой печки лучше М125). 8р. 30коп. штука + доставка до Нагаево 2000р. на манипуляторе Исудзу. Несмотря на то, что для печки необходимо порядка 700 кирпичей, взял 1000. Это четыре поддона по 252 кирпичика. Обусловлено это тем, что качество кирпича не высокое и придется выбирать лучшие. Как сказал Лесовик, учиться будем на моей печке, а ему уже строить качественную.))) Интересно кому нибудь? Продолжать повествование по мере осуществления проекта? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно конечно. Только может в технический перенести? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне интересно. По собственному опыту могу сказать - эти проекты из интернета в 90% случаев левые. Я скачал так же с инету порядовку углового камина. На пятом ряду у меня выяснилось, что там где должно было поместится 3 кирпича - помещалось 2 с половиной. Сразу полез в интернет - и все ссылки которые я нашел - во всех была одна и та же ошибка в порядовках. После этого чертил порядовку сам и сам всё расчитывал по исходным данным (пифагор-шмифагор и т.д.). Мне потом знакомый строитель рассказывал - печники специально в сеть левые проекты выкладывают, чтоб больше народу к профессионалам обращалось. Так что аккуратнее - ладно у меня это на пятом ряду выяснилоси и решилось без разбора, а если это выяснится ряду в 18м и без разбора не исправишь.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как бывшему огнеупорщику - интересно. Ну и мало ли, вдруг в помещики потянет ))).
Кстати, тема про дастархан будет иметь продолжение? Тоже в техничку перенести. Полезно, чо )) |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пиши, обязательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex02
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень интересно. Продолжайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже думаю над выбором печи. Год курю форум на rusbani.ru
Из кирпичных больше всего хвалят БИКи и мотивированную.
Как вариант задумался о Аквапечи Куценко. Но с украины тягать не очень охота. Думаю может попробовать заказать такую (Аквапечь) брату в Оренбурге. Идея очень интересная. |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про Аквапечь:
http://rusbanya.od.ua/pech.php
Чувак на Украине придумал новую печь для бани, которая совмещает в себе все плюсы кирпичной печи и немногочисленные достоинства металлической (быстрота протопки и малое количество дров). Цену обозначают в районе 50-150 тыр в зависимости от варианта исполнения.
Интересна конструкция данной печки. Труба в трубе. Вертикально. Между ними заливается вода. Внутри внутренней трубы обычная железная печь. При нагревании вода закипает, преврашается в пар, который либо подается в парилку, либо на камни, либо на улицу - в зависимости от выбранного режима.
Страшно, что получается как бы паровой котел с давлением до 5 атм. Хотя автор и заявляет, что печь проверяли на 10 атм., а теоретически выдерживает до 40 атм. Опять таки присутствуют разнообразные предохранительные клапаны.
В описании все очень заманчиво и завлекательно.
Будет очень интересно услышать ваше мнение.
Обсуждения Аквапечи:
http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?171-%CE%F2-%E8%E4%E5%E8-%E4%EE-%E2%EE%EF%EB%EE%F9%E5%ED%E8%FF |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Было бы здОрово слышать мнения как бывалых, так и интересующихся этой темой.
И так, для тех кто пойдет по нашим стопам, и чтоб было проще (никакого моего интереса нет):
Телефон оператора Башкирский Кирпич №5 (трамвайная 4/5): 89638912433.
Если заказывать транспорт через завод, то доставка обошлась бы в 2600 до Нагаево. Ихние машины часто заняты. Но по телефону 89875953539 можно дозвониться до Славы и доставка на манипулятора обойдется в 2000 рублей. Грузоподъемность до 3500 кг.
Начало строительства намечается на 1 апреля. До сих пор обсуждаем проект, пытаемся внести свои изменения.
Мысли:
1. Для уменьшения веса конструкции принято решение облегчить вес трубы путем инсталирования в верхнее кирпичное основание печи элемента из нержавейки. Т.е. примерно 3 метра вна втором этаже труба будет изготовлена из нержавейки. Обусловлено тем, что теплоотдача такой трубы будет максимальна, но здесь теряем на теплоемкости. До прохождения утепленной кровли необходимо продолжать трубу сендвичем такого плана:
http://www.metallik.ru/files/images/trubasendvich1.jpg
Для чего? Во первых, применение сендвича необходимо в плане пожароопастности при прохождении утепленной кровли. Во вторых, если на улицу вывести просто трубу из нержавейки, то при затоплении холодной печи, труба не из сендвича будет выделять конденсат на порядок больший чем из сендвича, вода будет копиться в печи, печь будет сыреть. Это плохо. На сегодня все.)
Последний раз редактировалось: БАЛТИКА СПБ (Вт Мар 06, 2012 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
Как бывшему огнеупорщику - интересно. Ну и мало ли, вдруг в помещики потянет ))).
Кстати, тема про дастархан будет иметь продолжение? Тоже в техничку перенести. Полезно, чо )) |
Про дастархан тема будет продолжена, но уже с картинками, по мере изготовления.
Про печь тоже будут картинки по ходу строительства. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|