ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык я и говорю. Из экономии строят типовые проекты Smile
Стекло понятно, но в принципе не обязательно такие площади стеклить.
В чем проблема большого балкона ? Это же клево.
А плоская крыша согласен дороже, но она эксплуатируемая, шашлыкинг с участка вполне можно перенести. Земля на участке вполне сэкономится (у меня например всего 8 соток)
Так что все относительно.
Pilott

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось прудмать, что делать со снегом зимой. Придется чистить не только двор, но и крышу каждый раз. Ну и ливневку от дождя грамотную, чтобы листьями и мусором не забивалась
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Осталось прудмать, что делать со снегом зимой. Придется чистить не только двор, но и крышу каждый раз. Ну и ливневку от дождя грамотную, чтобы листьями и мусором не забивалась

Немного курил тему эксплуатируемых крыш, снег чистят только по весне и то не все. Зимой как дополнительный теплоизолятор работает. Да и сдувает его по большей части. Про ливневку согласен, грамотную надо делать и основная проблема как раз в листьях/мусоре.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо забывать что на маленьком участке такой дом немного несуразен будет. Все эти окна придется закрывать шторами - так в чем прикол такого остекления? Или имеются наклонности в эксгибиционизме? Wink Шашлыкинг на крыше летом в жару? Ну его нах, комфорта надо Smile Лучше уж небольшую беседку на участке забубенить, например 4х4 м. Листьями ливневку будет засыпать если только деревья высокие неподалеку имеются.

По мне так в топку такой проект. Для нашего климата двускатная крыша предпочтительней. Обслуживание дешевле.

PS Проект делай проработанный. Причем даже с заходами в кухонные магазины - для нормальной расстановки розеток, света, газа и вытяжки. И на вентиляцию не забивай - важная штука в микроклимате дома.
Jeka102

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нравится надо строить! И жить в доме мечты, но если денег нет то последние штаны не стоит продавать... ИМХО

у меня по проекту 25 окон, ну нравится мне так... буду строить. Окна-бойницы, с потерями все нормально...
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ден, да я отказался от такого проекта уже Smile По экономическим, эстетическим и прочим причинам, это у тебя в центре поселка, а у меня 3-х этажки из "Сосен" (эко-парк) через дорогу будут Smile Нет прикола в эту сторону балкон и гостевую располагать.
А по инженерии согласен, моментов много. Например малоточку (5-12 в) кинуть еще хочу по дому. А то как посмотришь сколько приборов от БП работают, ну нах поставить один AC/DC на 20А и не парится.
fix

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какое то название кривое. "малоточка.", наоборот будут токи большие, чем при высоком напряжении, проводку толще класть придется.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
какое то название кривое. "малоточка.", наоборот будут токи большие, чем при высоком напряжении, проводку толще класть придется.

извиняюсь за свой нерусский, электрическая сеть низкого напряжения учииитель
а по проводам пофиг, лишь бы не торчали БП на каждом углу Smile
fix

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так сколько у тебя будет сетей и розеток с разной напругой? у меня дома техника с БП на совершенно разные напруги, от трех до 27 вольт. опять же вилки переделывать у техники, обеспечить защиту, чтобы не перепутали и не переплюсовали. лишние сущности имхо.
tatarin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не малоточка, а слаботочка называется это в проф.кругах.

по поводу картинки: видел подобные варианты с меньшей площадью остекления и двускатной крышей. наши ребята рисовали кому-то. небольшой домик (150-200квадрат). продумано всё до мелочей (по Арх-ре имеется ввиду) удобно функционально. без излишеств. правда там на берегу озера - есть куда через стекло смотреть)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 61, 62, 63  След.
Страница 18 из 63
Имя

rax.ru