ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 316, 317, 318 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
VIPER

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Зорге,36 там всё барахло для жиперов. Very Happy
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос следующий, где в уфе динамику купить можно? метров 10 хватит. Соотношение цена\качество приемлимое чтобы. Авто весит 1800кг.

Веревку альпинистскую на 20 и алга. 5 лет не могу порвать.
579

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Цитата:
Вопрос следующий, где в уфе динамику купить можно? метров 10 хватит. Соотношение цена\качество приемлимое чтобы. Авто весит 1800кг.

Веревку альпинистскую на 20 и алга. 5 лет не могу порвать.
+1, можно и на 16
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

она как динамика будет работать? или будет жестко передавать силу натяжения?
Слышал еще стропы парашута используют...но не знаю как ведут себя на практике. Порекомендуйте что нибудь надежное, дешевое, и практичное )))
LongRangE

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альпинистская тянется. Сам пользовал и буду пользовать. Дешево, практично, для сверхтяжелых условий всегда можно в 2 раза сложить.
танкист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я знаю для альпинизма тоже бывает и "динамичка" и "статика" - первая тянется как резинка.
marselka

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для среднеразмерного джипа до 2,5 тонн покупается "веревка" если не ошибаюсь 16 мм(усилие на разрыв 4,5 тонны по паспорту)...
сколько выездов, сколько эвакуаций из болотных пленов и прочего - НИРАЗУ не испортиласьот разрыва... лишь два раза разодрали мне, когда пузотеров по городу по асфальту тащил - наезжали и веревка перетералась......
пробовал один раз больше диаметром (с нагрузкой 5 с чем-то тонн..) слишком толстая, тяжелая, жесткая... складировать в багажнике не удобно....
не реклама, но все веревки обычно беру в магазине НАПРОТИВ пионера через проспект..
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канат полиамидный 3х прядный, диаметр подбирать по нагрузке. Цены самые приличные в Бси-инструмент на Бакалинской. Тянется прилично, не как фирменная динамика, но и не как альпинистская веревка, на глаз растяжение хорошо заметно. На концах легко и прочно заплетаются кольца.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):
она как динамика будет работать? или будет жестко передавать силу натяжения?
Слышал еще стропы парашута используют...но не знаю как ведут себя на практике. Порекомендуйте что нибудь надежное, дешевое, и практичное )))

Парашютная стропа - эт "бармалейка", штоль? Никак не могу понять, зачем стропам динамические свойства? Шоб БМД в купол влетала?
Не крои, бери Прокомп 9 т 9 м. Сказка! Шнивой выдергивали Патриота, сидящего на пузе...
Вот статья http://media.club4x4.ru/809-pravilnyj-ryvkovyj-tros.html , заказная, канеш )))
Динамка должна не только растягиваться, но и резко сжиматься. Надо ли и есть ли такое качество у альпинистской веревки (как и у стропы парашюта)?
пыс: резина - бар?

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Мар 20, 2012 9:57 am), всего редактировалось 1 раз
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Тянется прилично ... но и не как альпинистская веревка
а ты видел как тянется 16мм ? смотреть страшно, думаешь ща лопнет ... а хрен там!

МАРАДЁР- я тут как раз прикупил 16мм бухтОчку 50м, могу дать кусок для теста, с условием фото/видео/текстового отчета в форуме ))))

/тут еще важно как завязать, неплохо на петли которые трутся о ниразу не полированые шаклы трубочки из какого то крепкого но скользкого материала (авизент?)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 316, 317, 318 ... 514, 515, 516  След.
Страница 317 из 516

rax.ru