|
|
| Автор |
Сообщение |
Pilott
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 2:53 pm Заголовок сообщения: Зеркалка vs Беззеркалка |
|
|
Признаюсь слабо следил за развитием рынка фототехники. Уже долго время пользую зеркалку самого начального уровня от Никон. Периодически задают вопрос – хочу, мол качественные снимки, какой фотоаппарат купить? Всегда советовал смотреть сразу на зеркалки, а там уж сколько бюджет позволяет.
Но как-то выпало из поля зрения, что зеркалки начального уровня с матрицей APS-C уже плотно поджимают беззеркальные фотоаппараты, которые имеют этот же размер матрицы, сменные объективы, но для неискушенных удобней, т.к. не надо смотреть в «глазок» для кадрирования, меньше габаритами, легче, меньше механических подвижных деталей соответственно надежней, нет вибраций от зеркала при съемке на больших выдержках, при том же качестве заметно дешевле… Вроде один из недостатков пока мал набор объективов для них, да и скорость фокусировки чуток меньше.
Вопрос – так ли это? Кто пользовался и тем и другим?
Если бюджет 30-40 тысяч, может уже нет смысла покупать зеркалку? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
советую почитать тест беззеркальной камеры Nikon V1
http://zyalt.livejournal.com/536902.html
upd.

Последний раз редактировалось: Nikitos (Пн Мар 26, 2012 8:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Советую просто поучиться фотографировать. Иначе все как в известном баяне про форматную камеру и кошару будет.
Ты для начала себе ответь что в твоем фотоаппарате мешает делать качественные по твоему ощущению снимки. Выложи примеры, которыми ты недоволен из-за своей камеры.
PS Незеркалку для себя бы купил из-за маленького размера - таскать и кататься с такой удобней. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только нынешние беззеркалки стоят нисколько не меньше не самых нижних зеркалок, с приличным объективом они уже нифига не компактные, и держать их менее удобно, чем зеркалку.
Объективов для них мало, а рынка бу объективов соответственно вообще нет. Еще неоспоримое преимущество зеркалок - больше тыщи кадров на одной батарейке. Для беззеркалок это недостижимо.
А за 40 тыщ можно среднюю зеркалку и еще и не единственный объектив взять. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал про Никон. Честно говоря не впечатлило. Качество снимков конечно интересное, но в эргономике мне кажется лично для меня она не будет удобной, да и матрица немного не в размере.
Интересные мысли:
http://horoshiyblog.livejournal.com/160603.html
Т.е. бонусом за зеркалками пока остаются бОльшее время работы, и скорость. (Что лично для меня ооочень важно).
Посыл "поучиться фотографировать" конечно абсолютно оправдан. Но я хотел бы в теме обсудить техническую сторону дела. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня Samsung NX-100. При всей кривизне моих рук качество фоток все-таки на порядок лучше, чем с цифромыльницей. И размер устраивает, с тяжелой зеркалкой фоткал бы гораздо меньше. Что касается времени работы, ни разу не удавалось разрядить аккум до конца, в том числе и на выездах на пару дней и большом количестве снимков |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дурацкий тест. Ощущение что мыльницей снимали. Везде бесконечная грип. И все аццки перешарплено. Нет портретов.
| Pilott писал(а): |
Посыл "поучиться фотографировать" конечно абсолютно оправдан. Но я хотел бы в теме обсудить техническую сторону дела. |
А я не в целях подколоть это написал. Объясню. Маркетологи свой хлеб едят заслуженно и мы ведемся на это. Главное понять, что мешало получать качество на предыдущей камере? Тем более зеркалкой.
Прежде чем спросить совет по камере, ты бы хоть обозначил приоритеты. Никто не знает область применения камеры Тобой! Может тебе пофигу на вес и размеры, а может для походов и восхождений нужна компактность. Что ты в основном снимаешь ею? Домашние пьянки, детей, жену?
Сейчас уже прошли времена простых вопросов что лучше снимает. Они все до единой отлично снимают. Печататься будешь? Максимальный размер отпечатка? Как часто в таком размере печатать будешь?
Если нет предпочтений к марке, то брал бы Сони со встроенным стабом. Похоже ты всегда будешь пользовать только китовый объектив, ну максимум светосильный полтос. Поэтому дороговизна сонивских линз тебя не должна беспокоить. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На 30-40 тыр можно купить Сони A55 кит + полтос на 1,4. Отличный набор для роста. А можно и NEX-5. Разница в нюансах и обычному любителю не столько заметны. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А разве для сони не катят минольтовские объективы? Они наверное малость дешевле будут, так как уже почти неликвид. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
|
| Вернуться к началу |
|
|