|
|
| Автор |
Сообщение |
Pilott
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Прежде чем спросить совет по камере, ты бы хоть обозначил приоритеты. Никто не знает область применения камеры Тобой!
|
Часто слышу вопрос – хочу получать качественные снимки не как у цифромыльницы, и есть бюджет 30-40 тысяч. Что взять? Раньше ответ был однозначный – бери зеркалку. Сейчас он уже неактуален. Можно взять дешевле и для неискушенных даже лучше. Но если предполагается какой-то рост по объективам/вспышке и т.д., то пожалуй зеркалка будет предпочтительней.
Например Sony NEX-5N
Маркетологи свой хлеб едят заслуженно и мы ведемся на это. Главное понять, что мешало получать качество на предыдущей камере? Тем более зеркалкой.
|
Я пользуюсь очень старой зеркалкой Никон Д50, и он мне очень нравится за неприхотливость и надежность, я расту потихоньку (хоть и очень медленно) в линейке Никон и мне это нравится. Сейчас меня уже не устраивает четкость и разрешение, но это совершенно другая тема для разговора .
Спасибо за ссылки. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| А разве для сони не катят минольтовские объективы? Они наверное малость дешевле будут, так как уже почти неликвид. |
где-то читал что через переходники вообще любые объективы можно к микро3/4 прифигачить. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да самый прикол будет в том что в новой камере эта четкость не улучшится Только сам себя будешь успокаивать по поводу потраченных денег: да, на старой зеркалке все было сильно хуже.
Ну да, мне нет никакого резона уговаривать. Есть желание потратить деньги - трать. Может только одно это приносит удовольствие Предложил всего лишь взглянуть реалистично на свою старую камеру и качество снимков и постобработки.
PS Просил же я выложить несколько кадров и твое недовольство по качеству. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно одевая обычные объективы на беззеркалку, какое мы получаем фокусное расстояние и светосилу
согласен с Деном.
качество сильно зависит от постобработки |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С постобарботкой у меня проблемы. Глаза что ли кривые... Учиться и учиться еще.
вот из последнего:
http://forum.nedoma.ru/topic36553.html
Но еще раз повторюсь, в теме речь больше о технических возможностях беззеркалок для начинающих. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
вот из последнего:
Но еще раз повторюсь, в теме речь больше о технических возможностях беззеркалок для начинающих. |
да отлично все.
чуть-чуть резкости добавить после уменьшения до web-размеров и нормуль. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если вопрос в том, что охота "улучшить качество фоток" то вопрос зеркалка-беззеркалка весьма диспутабелен.
а если дополнительно стоит ощущение "задолбался таскать эту дуру, если бы она была поменьше я бы делал больше фоток и быстрее бы научился", то тут без вариантов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да самый прикол будет в том что в новой камере эта четкость не улучшится Только сам себя будешь успокаивать по поводу потраченных денег: да, на старой зеркалке все было сильно хуже.
|
Вот вот, полностью согласен. Сам скучаю по пресьюмерке (был Олик 8080). Оказалось что хотелось зеркалку и чуть меньше. Теперь снова есть желание купить пресьюмер и не парится с объективами и прочим. матрицы 2/3 вполне хватало на А3 печатать да и баннеры 3 на 4 метра делал. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
вот из последнего:
Если это твои фото с твоей камеры, то новая камера тебе абсолютно ничего не даст. Здесь вполне хватило бы и цифромыла за чирибас...
Достоинства любой новой камеры:
1. Разрешение - если печатаешь большие размеры или сильно кадрируешь.
2. Чувствительность - неоспоримое улучшение при фотографировании в условиях недостаточной освещенности.
3. Скорострельность - 3-4 кадров/сек вполне хватает для джиперских съемок и просто для бытовухи.
4. Новые вшитые функции типа HDR, панорамы, стилизаций под старину и прочее - приятная мелочь, не более.
И это все, что ты получишь от новой камеры. Попробуй объектив для начала купить светосильный для игр с размытием. |
|
| Вернуться к началу |
|
ssega
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО конечно но зеркалка даст фору по скорострельности, особенно если спорт снимать. Катались на борде, ну и фоткали разными камерами, зеркалка - все нормально, а беззеркалки в основном пустой лес фотали ну и все таки по видоискателю как-то проще, особенно в ярко-солнечную погоду. Вот еще RAW важен, потом вытянуть чего сразу не поолучилось, а беззеркалки RAW могут? |
|
| Вернуться к началу |
|
|