|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
serg777

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:16 am Заголовок сообщения: Посоветуйте видеокамеру |
|
|
| Когда давно, лет 20 назад, имел. Но просто снимать не обрабатывая и не монтируя - полная хня, потому забросил это дело. Сейчас собираюсь прикупить, но не знаю что выбрать. Мои критерии - компактность, долгая работа на аккуме, хорошая картинка. Оператор из меня никакой, поэтому если будут преднастройки как на фотоаппаратах - мыльницах это айс. Ну и карты памяти какие чтоб лучше использовала камера? В-общем буду благодарен за любую инфу. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ап! |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
года 2-3 как перестал следить за рынком видеокамер, но положение на тот момент было (думаю сейчас не сильно изменилось), следующее. 3 кита Сони, Панасоник, Кенон. Игроки второго уровня JVC и Самсунг. У первых лучше оптика/матрица, у вторых удобство пользования.
Сейчас просто съемка фотокамерами по качеству приблизилась к съемке проффесиональными камерами. Многие ФуллХД вообще на Кенон Марк 2 снимают. Слышал от видеооператоров такое мнение что Марк 2 дает лучшую картинку чем более дорогие видеокамеры этого же производителя.
А если бы выбирал любительскую видеокамеру то для себя взял однозначно трехматричную (картинка больше нравится) камеру.
что нибудь такое http://ufa.mvideo.ru/products/10000619.html#fullDescription
ну и по эргономике посмотрел бы обязательно.
И еще момент, искать долгоиграющие камеры не стоит, лучше прикупить дополнительные аккумуляторы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Серег, а чо не возьмешь ту которую к шлёму прикрутить можно? Неро вроде, их тьма на самом деле подобных |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как грится, не зная , что купить я купил камеру сони с хорошей памятью. но предложенная Koldrex выглядит серьезнее на настоящее время.
имхо на шлем не прикрепишь такую |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати у меня Go pro hero2 outdoor edition приходит с LCD экраном. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно FullHD. Сильно желательно на флеш-памяти. Сони или Кэнон. У Сони в Уфе есть фирменный маг, где много всяких разных причиндал, причем относительно недорого. Там же можно и потестировать, наверное. И еще у них есть отличный фирменный видеоштатиф около 4 или 5 рублей стоимостью.
Как вариант можно рассмотреть хорошую зеркалку. Тоже стали здорово снимать. Но тогда про компактность можно забыть. Зато 2в1.
Во многом от бюджета зависит. Давай начнем от него плясать. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| Серег, а чо не возьмешь ту которую к шлёму прикрутить можно? Неро вроде, их тьма на самом деле подобных |
Экшн камеры имеют большой угол обзора, вследствие чего сильно искажают картинку. Но в планах приобретение такого девайса стоит, не сейчас правда.
| Stranger писал(а): |
У Сони в Уфе есть фирменный маг, где много всяких разных причиндал, причем относительно недорого.
Как вариант можно рассмотреть хорошую зеркалку. Тоже стали здорово снимать. Но тогда про компактность можно забыть. Зато 2в1.
Во многом от бюджета зависит. Давай начнем от него плясать. |
Леш, а где расположен магазин Сони? Про зеркалку - у меня есть большой Олимпус который меня удовлетворяет и менять его пока преждевременно, но FHD он не снимает. Купил также (вернее сдал Олимпус, взял Никон) новую неубивайку-непотопляйку. Она снимает FHD, но там оптика слаба, я думаю, хотя еще не юзал. Ну и вообще не люблю универсальные инструменты, так что должны быть 2 фотоаппарата и видеокамера. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Однозначно FullHD. Сильно желательно на флеш-памяти. Сони или Кэнон. |
У Сони и Кенона не осталось трехматричных камер , только у Панаса лучше все же сравнить картинку. Физику же не обманешь, 3 матрицы по 1/4" все же получают больше света чем одна на 1/3". Хотя да у Сонек матрицы лучше.
У самого древняя Сонька 3-х матричная.
http://www.intervideo.ru/index/page_fdescr1308.htm
устраивает всем, только не ФуллХД и с кассетами морока. Цвета на картинке как у хорошего цифровика.
Но Сонька не стала развивать технологии заложенные в эту камеру, слишком дорого выходило при производстве. |
|
| Вернуться к началу |
|
Stranger_ Гость
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
Леш, а где расположен магазин Сони?
Ну и вообще не люблю универсальные инструменты, так что должны быть 2 фотоаппарата и видеокамера. |
Магазин находится на первом этаже ф.Мир между двумя входами с улицы.
Про универсальные инструменты согласен. Тогда бери FHD на флеш-памяти.
| Koldrex писал(а): |
| Однозначно FullHD. Сильно желательно на флеш-памяти. Сони или Кэнон. |
У Сони и Кенона не осталось трехматричных камер , только у Панаса лучше все же сравнить картинку. Физику же не обманешь, 3 матрицы по 1/4" все же получают больше света чем одна на 1/3". Хотя да у Сонек матрицы лучше. |
Насчет трехматричных согласен, однако из того Панаса, с которым я имел дело всё было фуфлом. Посему нет доверия к марке. JVC еще делали трехматричники, помнится.
У самого Canon, всё нравится, акромя того, что причиндалы стоят космос и в Уфе не найдешь ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|