ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Покупаю Патриот после Шнивы)) кто что думает?

RSS-поток ветки «Покупаю Патриот после Шнивы))  кто что думает?»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем могу начать рассказывать ощущения буду добавлять в этот пост.
Купил по протекеции знакомого товарища с форума Патриотоводов под ником Тракторист 74 - Павлом зовут.
Перписывался с ним с полгода. Уговорил он меня купить дизельного, у него у самого было до этого два Патрика, два первых бензиновые, сейчас ездит на дизельном с Ивеко.
Шнива, Патриот бензин 409 и Патриот дизель Ивеко - три абсолютно разные машины. Как по проходимости так и по комфортности.
Шнива откатал на ней 120 тык. в 40 удалил ГК и ГНЦ, в 80 поставил ДАК, в 110 поменял сцепление. За все время ничего не сломал, ни продов ни полуосей- все осталось целым, ездил на штатных размерах колес, хотя и на МТ резине. Комфортная теплая машина для езды на рыбалку для 4 человек на 1 день. Застрял - можно толкнуть, ну почти вынести на руках, хотя в Наратово как то сидел 15 часов в 2006 году с форумчанами знаком еще не был, вызывал МЧС.
Патриот Бензин. ничего скзать не могу не был его владельцем, от покупки отпугивал расход топлива, слабый для такой массы двигатель (низкий крутящий момент). Хотя сейчас я понимаю все его плюсы по сравнению с дизельным. А это быстрый прогрев с утра, нет ограничений по качеству топлива, а это как оказалось немаловажный момент для путешествий на автомобиле по просторам России, да просто по Башкирии.
Патриот Ивеко. Начну с минусов.
Если вы хотите каждый день ездить на машине от 50 до 100 км в день как я, вблизи правильных заправок - это дизель.
1. Самый большой минус, который именно сейчас напрягает, утренний прогрев, просто убивает наповал. Когда на улице минус 30, и после того как машина помолотила АЖ 30 МИНУТ, в салоне еще минусовая температура. Знаю лечится установкой котла, но вебаста - меньше 40 тыр -нету в Уфе, остается только Российский котел -Бинар. цена 15 тыр, можно и самому поставить, ничего сложного. Сел за руль, за угол дома отъехал, машина начала интенсивно нагреваться, но для того чтобы прогреть весь салон, надо время. Из Сипайлово я доезжаю до ст. Гастелло только тогда в машине становится +.
Второй самый большой и самый главный минус в машине. Дизель требует качественного топлива, это не механика насос-форсунка, это Коммон блин Рейл - сцуко. При каждом заталкивании пистолета в бак за пределами заправки Лукойл, которая на СХинституте, читаем молитву "пусть господь меня убережет от того козла, который в неполную бочку из под бензина, залил солярку и привез ее на заправку". В общем даже не летнее-зимнее топливо - зло, а смесь бензина с солярой. В общем ездил на Юмагузино -туда обратно 700 км, были полные баки - 2*39=78 литров мне почти хватило, точнее хватило бы точно но для подстраховки в Мраково я добавил 20 литров в бак. Машина дизельная - это если вы не собираетесь на ней ехать от любимой заправки далее чем на 300 км в один конец, либо берите в багажник доп. канистры, либо заправляйтесь только на тех заправках, в которых вы уверены на 100%. С бензинкой проще, даже если в вашем бензине есть немного соляры, все сгорит и не икнется, тут все наоборот.
Плюсы. расход в минус 30 в городе -12-13 литров...В ГОРОДЕ.
На трассе 11-12 литров, даже если давить больше 100 км в час.
В общем про сравнение дизель-бензин, это не та тема.
Я на своем Патриоте проехал уже почти 12 тык за 4 месяца, грузовик, танк, бегемот, трактор, его боятся на дороге. Нравится мне даже больше Шнивы несмотря на все его недостатки. Ну и у нас как у всех российских машин, после покупки надо дорабатывать до ума. Планирую ДАК в передний мост, бампер силовой, лебедку. Размер багажника, ну это Шнива со сложенными сиденьями +50 см в высоту, чем в Шниве.
Если вы хотите купить НОВЫЙ настоящий внедорожник не дороже 700 тыс. руб - Патриот это единственный вариант.
Если бензиновый - 15-20 литров на 100 км, если дизель 12-14 литров. Правда у меня было и 16 литров тогда машина молотилана ХХ почти целый день.
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шнива по проходимости против Патриота...
Кто то пишет в стоке Шнива лучше. Тут я немного не соглашусь.
Там где был раньше Сипайловский рынок, там не чищено вообще. Я там на 3 пониженной катался по сугробам. Там абсолютно чистая площадь по снегом асфальт. Я живу напротив этой площадки, часто перезжаю поперек, уже накатал дорогу, а первоначально ездил по целине и даже круги нарезал, испытывал машину на проходимость.
Baimer77

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здрастьте)) тоже удумал на Патрика пересесть после ШНивы!

Думки такие ПАТР вместительней, больше кушает, (прокатился на авто товарища - совсем не легковой авто (имея ввиду шевик)).

С шевика ухожу по причинам - мало места (семья 4 чел - постоянно в лес мотаемся), броды не больше 90см (брал задним ходом)., постоянные ремонты)) (читая про патр - понимаешь что будет еще больше)))

ПО поводу проходимости Шниву можно на большие колеса поставить
ПАТРА - на еще большие.

Затраты на ПАТР (имхо) Колеса 235/85/16=36000
Замена ГП на 4,625 - 18000
ГБО - 30000
Хайджек 6000

Сам ПАТР (самый дешевый) 475000
Итого: 577000 рублей.
andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baimer77 писал(а):
Всем здрастьте)) тоже удумал на Патрика пересесть после ШНивы!

Думки такие ПАТР вместительней, больше кушает, (прокатился на авто товарища - совсем не легковой авто (имея ввиду шевик)).

С шевика ухожу по причинам - мало места (семья 4 чел - постоянно в лес мотаемся), броды не больше 90см (брал задним ходом)., постоянные ремонты)) (читая про патр - понимаешь что будет еще больше)))

ПО поводу проходимости Шниву можно на большие колеса поставить
ПАТРА - на еще большие.

Затраты на ПАТР (имхо) Колеса 235/85/16=36000
Замена ГП на 4,625 - 18000
ГБО - 30000
Хайджек 6000

Сам ПАТР (самый дешевый) 475000
Итого: 577000 рублей.

Домкрат лишний тут. Незачто там цеплять. Smile
кунин

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаю на обеих .
Нива дешевле в обслуживани,лазиет на простых колесах.
УАЗ(заводское ГБО)экономичней ,чз речки на нем комфортней.
дизель был непонравился
http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/77578/sort/1/cat/500/page/1
tandrei

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патриот и шнивик - абсолютно разные во всех смыслах автомобили.

Пока Не видел ни одного патриодовода который хотел бы продать Патриот и купить Шниву. (и сам хрен поменяю).

Качество сборки Патриота и Шнивы - абсолютно одинаковые. У самого на работе 3 шнивы катаются.

Из опыта общения с многими 10-ми людей. Вывод один бензиновый Патриот - пока оптимальный вариант. Стоковый патриот по проходимости = подзаряженной ниве.
Проверено друзьями из Казани. Прокладки обе - спортсмены offroad.

Другие мнения могут быть только у людей недостаточно хорошо владеющих вопросом.

НО! Выбор автомобиля - достаточно субъективное дело. Как и его оценка. Потому свое мнения обличаю в ИМХО.
Baimer77

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за мысли и высказывания, ШНИВКУ продал, владею ПАТРИОТОМ)))

зеленый н450ес
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказывай о первых впечатлениях.
Baimer77

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

впечатления в сравнении с ШНИВОЙ ))

1. Патр Летает ))) очень динамичен!
2. Очень много места (устал в багажник шмурдяк закладывать)))) а место остается и остается )))
3. Грузовик )) Трактор (на пониженной).
4. Жрет бензину (надеюсь после обкатки и установки ГБО станет попроще)))
5. Супруга постоянно берет машинг покататься (владея Калиной )))

Положительные впечатления в общем))
6. ЛКП очень слабое (сколы, царапки).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Имя

rax.ru